21 июня, пятница
 
 

Первые чартеры из России на Хайнань могут полететь в начале лета

Авиакомпания Hainan Airlines рассматривает вариант начала полетов на остров Хайнань из России в конце мая – начале июня. Об этом в рамках деловой встречи по поддержке развития российско-китайского туризма, организованной Ассоциацией «Мир без границ», сообщили участники рынка. По их данным, туры на Хайнань вряд ли будут дешевыми.

В кулуарах форума сразу несколько туроператоров рассказали редакции, что авиакомпания Hainan Airlines рассматривает сейчас планы запуска рейсов из Москвы на остров Хайнань с прилетом в аэропорт Хайкоу (международный терминал аэропорта курорта Санья закрыт на реконструкцию, ориентировочно на всю первую половину этого года). Ориентировочно, такие рейсы могут появиться (в зависимости от развития ситуации с выдачей турвиз и началом группового безвизового обмена) в конце мая – июне, говорят эксперты

Г-н Чжан Те, генеральный директор представительства Hainan Airlines в Москве, рассказал в рамках деловой встречи, что аэропорт Санья, его терминал международных рейсов, пока закрыт на реконструкцию.

«Ожидаем его открытия во второй половине лета. Однако уже можно летать в Хайкоу. Мы рассматриваем такой вариант. Если будет решен вопрос с безвизовым обменом, возможно, что такие рейсы из Москвы могут стартовать в начале лета», – сказал он, подчеркнув, что окончательное решение не принято.

Важнейшим вопросом, который определит сроки старта авиасообщения между Россией и Хайнанем, является вопрос с запуском безвизового группового обмена между Россией и КНР. После того, когда станут известны дата начала обмена безвизовыми группами, авиакомпании смогут планировать свои рейсы, подчеркнул г-н Чжан Те в беседе с корреспондентом «Вестника АТОР».

«Действительно, мы слышали о таких планах перевозчика. Конечно, до решения вопроса о безвизе это все пока лишь рассматриваемые варианты, но, по нашей информации, перевозчик имеет желание летать из Москвы, причем на удобных и вместительных самолетах A 350, имеющих большой салон бизнес/класса. Скорее всего, эти рейсы будут чартерными: в этом случае блоки мест выкупят китайские принимающие туроператоры и уже дальше будут договариваться с российскими туроператорами», – говорит, в частности, Сергей Джан Ша, член Совета Ассоциации «Мир без Границ», генеральный директор туроператора China Tour & Business Travel Company.

По его мнению, этот проект в случае реализации , будет пользоваться высоким спросом, несмотря на то, что туры в летний сезон не будут дешевыми.

По данным г-на Джан Ша, сейчас качественные объекты Хайнаня внутренних цепочек могут продавать номера по 800-900 юаней за 1 ночь, это почти вдвое выше, чем было до пандемии.

Кроме этого, указывает эксперт, сейчас на Хайнане бум внутреннего туризма: у местных отельеров, включая международные цепочки, нет проблем с загрузкой и причин снижать цены. Но российские рейсы могут достаточно быстро заполняться и при таком уровне ценового предложения, уверен генеральный директор туроператора China Tour & Business Travel Company.

«Хайнань ждут не только «пляжники». У направления есть устойчивая и довольно большая аудитория туристов, которые готовы лететь туда за пляжем, совмещенным с курсами лечения по традиционным китайским методикам. Достаточно сказать , что и раньше были клиенты , готовые платить около 10 тысяч юаней за курс лечения на Хайнане – это плюс  к стоимости самой поездки. Эти люди никуда не исчезли, и сейчас не преминут воспользоваться возможностью полететь на Хайнань именно в такие туры», – уверен эксперт.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: сайт Hainan Airlines

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР