19 мая, воскресенье
 
 

Таиланд с начала года посетили более 600 тыс. российских туристов

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) поделилось с «Вестником АТОР» свежей статистикой по турпотоку в королевство за март и первые 10 дней апреля. России по итогам марта удалось удержать сильные позиции по турпотоку в Таиланд. В начале апреля у России третье место в ТОПе въездных рынков Таиланда, а первое уже занял Китай.

Таиланд весной продолжает находиться в топе продаж российских туроператоров. Факт того, что россияне охотно покупают туры в Таиланд, начиная с начала года, подтверждается официальной статистикой этой страны.

ТАИЛАНД В МАРТЕ 2023 ГОДА ПОСЕТИЛИ 178 925 ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ

В московском офисе Туристического Управления Таиланда (ТАТ) «Вестнику АТОР» сообщили: по итогам марта Таиланд посетили 178 925 туристов из России. Это меньше, чем в феврале, когда в Таиланде отдохнули 184 858 туристов из России и в январе, когда Таиланд посетили 202 642 российских туристов.

Результат России в любом случае достойный – как помесячно, так и в целом за первый квартал 2023 года у РФ – первое место по турпотоку в Таиланд среди всех неазиатских стран.

Хороший спрос со стороны россиян наблюдается и в апреле. За первые 10 дней апреля Таиланд принял 47 913 граждан РФ. Полученный результат позволил России занять третье место среди всех стран (не только неазиатских). На втором месте – Малайзия (73 641 туристов). В лидеры по итогам первых 10 дней апреля выбился Китай, откуда приехали 94 799 туристов.

С 1 ЯНВАРЯ ПО 10 АПРЕЛЯ ТАИЛАНД ПРИНЯЛ 614 338 ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ

Между тем, по результатам трех с небольшим месяцев текущего года, Россия по турпотоку в Таиланд по-прежнему занимает второе место в общем зачете. За период с 1 января по 10 апреля в Таиланде отдохнули 614 338 туристов из России.

Совсем близко к России подобрался Китай. Оттуда с января по начало апреля приехали 612 041 туристов.

Лидерство удерживает Малайзия. С 1 января по 10 апреля из Малайзии в Таиланд приехали 976 262 туристов.

На четвертом месте – Южная Корея (469 750 туристов). Пятерку стран-лидеров по объемам турпотока в Таиланд за три с небольшим месяца замыкает Индия. Ее результат – 360 964 туристов.

Активные поездки китайских туристов в Таиланд негативно в плане доступности номеров в отелях на россиянах в весеннем сезоне не отражаются. Мест хватает всем.

Во-первых, идет активное восстановление гостиничного сектора, который, согласно прогнозу ТАТ, к концу 2023 года достигнет 80% от объемов 2019 года. А во-вторых, туристические предпочтения китайских туристов несколько отличаются от российских и по выбору курортов, и по выбору отелей.

ЦЕНЫ НА ТУРЫ В ТАИЛАНД В АПРЕЛЕ: СЭКОНОМИТЬ МОЖНО

Стоимость туров в Таиланд в марте находилась на отметке в среднем 200 тыс. р. на двоих на 11 ночей. В апреле тарифы снижаются.

Ценовые подробности от туроператоров – в этом обзоре.

ЧЕТЫРЕ ТУРОПЕРАТОРА ПРОДЛИЛИ ЧАРТЕРЫ В ТАИЛАНД НА ЛЕТО

Стоимость летних туров в Таиланд примерно сопоставима с весенними – около 180 – 200 тыс. р. на двоих.

Туристы в летнем сезоне смогут продолжать летать в Таиланд на чартерах. Полетные программы продлили практически все туроператоры, которые возили туристов на чартерах в Таиланд зимой.

Путешественники ANEX TourFUN&SUN и «Интурист» смогут летом летать в Паттайю из Москвы на Red Wings, а PEGAS Touristik продолжит возить своих туристов летом на Пхукет на рейсах авиакомпании «Икар» из 5 городов.

Турагенты говорят, что продажи туров в Таиланд на лето уже идут и достаточно активно. Туристов привлекают приемлемые цены и широкие возможности отдыха, в том числе с детьми.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР