2 марта, суббота
 
 

Россияне начали покупать туры на «Формулу 1» в Катаре. Сколько стоят поездки?

В начале октября в Катаре состоится Гран-при Формулы1. Туроператоры уже открыли продажи туров на это спортивное событие и отмечают, что оно вызовет интерес у россиян. Определенный спрос на туры есть уже сейчас. Обзор программ и цен – в нашем материале.

С 6 по 8 октября в Катаре, на международной трассе Lusail International Circuit, состоятся гонки Formula 1 Qatar Grand Prix 2023.

Катар будет принимать это престижное спортивное событие уже во второй раз. Впервые гонки там состоялись в 2021 году. После чего власти Катара заключили десятилетний контракт для регулярных этапов Гран-при «Формулы-1».

ТУРИСТЫ УЖЕ ПОКУПАЮТ ТУРЫ НА ГРАН-ПРИ «ФОРМУЛЫ 1».  

Туроператоры PAC Group, Space Travel, ПАКС, «Русский Экспресс», «Интурист» уже подготовили пакетные туры на «Формулу 1» и выставляют их в свои системы бронирования. В компании BSI Group программы не формировали, но могут отправить туристов на «Формулу 1» в Катар в рамках индивидуальных туров.

Интерес к турам, говорят эксперты, только-только начинает «пробуждаться», но уже заметен определенный спрос, что позволяет говорить о хороших перспективах продаж.

«У нас уже спрашивают туры в Катар на «Формулу 1». Прогнозируем активизацию спроса ближе к дате события. Имея опыт продаж туров на спортивные события, можем говорить, что такие мероприятия всегда привлекают туристов», – рассказали в компании PAC Group.

Начали поступать заявки на «Формулу 1» и в компанию Space Travel.

«Туристы проявляют интерес, есть и первые продажи. Свои туры мы сформировали на прямых рейсах Qatar Airways и стыковочных Oman Air, Air Arabia. Перспективы спроса видятся нам позитивными», – рассказали в Space Travel.

Туристы ПАКС тоже уже начали покупать туры на «Формулу 1». В компании говорят, что продажи пока скромные, но ближе к событию спрос активизируется.

ЧТО ВХОДИТ В ПАКЕТНЫЙ ТУР НА «ФОРМУЛУ 1»

На «Формулу 1» есть туры продолжительностью минимум 3 ночи.

В стоимость пакетных туров входят: входные билеты на гонку, размещение в отеле категории 4*,5*, 5+* (тип питания – завтрак), иногда – перелет.

Также у туристов будет возможность бесплатно посетить знаменитую женевскую выставку мотор-шоу в Катаре, которая пройдет в период с 5-14 октября.

Отдельно по желанию оплачиваются экскурсии. Стоимость тура зависит от категории отеля, выбранной трибуны, продолжительности отдыха.

Самым бюджетным будет тур при условии его минимального наполнения. Это отель и билеты на трибуну T2 Grandstand. Такие билеты, поясняют в PAC Group, дают доступ к фуд-корту, фирменному магазину F1 и другим, к фан-зоне и бесплатной парковке.

Самые дорогие туры, рассказывают в ПАКС, включают, помимо отеля, билет-пропуск в Paddock-club: комплекс помещений, расположенных непосредственно над гаражными боксами команд «Формулы-1». Там зрители смогут наблюдать не только саму гонку, но и подготовку гоночных болидов, работу команд на «пит-стопах» и даже будут иметь возможность выйти к штурману.

«Мы предлагаем туры с двумя датами заезда – 5 и 6 октября. Минимальный срок поездки при заезде 6 октября – 3 ночи, а если 5 октября, то 4 ночи. Если туристы хотят отдохнуть в Катаре после гонки, поездить на экскурсии, то можно продлить тур. Но уже под индивидуальный расчет. Можно будет выбрать другой отель, либо же остаться в том, что входил в пакет «Формулы 1», – рассказали в ПАКС.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА «ФОРМУЛУ 1» В КАТАРЕ В 2023 ГОДУ

Купить тур на «Формулу 1» в Катаре можно за 153 тыс. р. на двоих на 4 ночи в бюджетном отеле. Перелет включен. Такое предложение есть у Space Travel.

  • ПАКС: от 61,8 тыс. р. на двоих на 3 ночи в отеле Grand Regal 4*. Перелет оплачивается отдельно. Тариф – 133,2 тыс. р. на двоих в обе стороны
  • Space Travel: тур на 4 ночи с размещением в отелях класса люкс – от 193 тыс. р. на двоих с перелетом
  • PAC Group: от 69,5 тыс. р. на двоих на 3 ночи в отеле Grand Regal 4*. Перелет оплачивается отдельно.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР