ANEX Tour планирует отправить в Турцию как минимум столько же туристов, сколько и годом ранее

ANEX Tour намерен сохранить объемы продаж на турецком направлении в летнем сезоне-2023, отправив в эту страну на отдых минимум 800 тыс. россиян. Перспективы с точки зрения спроса и реализации хорошие. Об этом рассказал директор по дистрибуции ANEX Tour Константин Гулевич. Отдельное внимание эксперт уделил ценам на туры в Турцию. Подробности – в нашем материале.

Турция в летнем сезоне 2023 года традиционно станет самым емким с точки зрения спроса со стороны россиян зарубежным направлением.

Хорошие объемы перевозки и динамичный спрос, по прогнозам директора по дистрибуции ANEX Tour Константина Гулевича, позволяет туроператору ANEX Tour рассчитывать на укрепление своих позиций на турецком направлении.

ТУРОПЕРАТОР ANEX TOUR ПЛАНИРУЕТ В ЛЕТНЕМ СЕЗОНЕ-2023 СОХРАНИТЬ ОБЪЕМЫ ПРОШЛОГО ГОДА

«Мы можем только теоретически говорить о возможностях увеличить объемы на турецком направлении по сравнению с показателями лета 2022 года, когда мы отправили на турецкие курорты порядка 800 тыс. туристов. Рост может быть возможен, в том числе за счет высокого интереса к GDS-турам и бронированию только наземного обслуживания. Но пока что планируем сохранить объемы прошлого года как цель минимум», – рассказал в беседе с журналистами, которая состоялась в рамках проходящего в эти дни в отеле Rubi Platinum Sign 5* мероприятия для партнеров ANEX Rubi Open-2023, Константин Гулевич.

ANEX TOUR О СТОИМОСТИ ТУРОВ В ТУРЦИЮ

На вопрос о том, тормозят ли динамику спроса подросшие цены на туры в Турцию, Константин Гулевич дал отрицательный ответ.

«Нынешние цены влияют на спрос, но не глобально», – сказал директор по дистрибуции ANEX Tour.

Текущие, относительно скромные, показатели спроса, по словам Константина Гулевича, не выбиваются из традиционной картины спроса периода конца апреля – начала мая.

Что касается летнего сезона, то в сегменте дорогих отелей цены подросли в среднем на 5-10%, за исключением ряда отелей, где этот рост более значительный. В сегменте бюджетного размещения картина лучше.

«Да, отели поднимают цены. Но они имеют на это основания. Многие отели добавили новые сервисы, провели реновацию, кто-то полностью обновился. Серьезная работа по повышению уровня сервиса вкупе с экономическими причинами привели к некоторому удорожанию стоимости размещения. Если к этому прибавить высокие тарифы на перевозку, мы получаем не всегда бюджетную итоговую стоимость тура», – рассказал Константин Гулевич.

Между тем, продолжает Константин Гулевич, отельеры Турции заинтересованы в стабильном и глубоком спросе со стороны россиян и всегда проявляют лояльность.

«ANEX Tour со своей стороны предлагает туристам всевозможные маркетинговые акции, позволяющие экономить на отдыхе в Турции, также компания делает акцент на эксклюзивные предложения», – сказал он.

КАК РЕАГИРУЮТ ТУРИСТЫ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН В ОТЕЛЯХ ТУРЦИИ

Туристы на изменение цен на отдых в Турции реагируют по-разному, говорит Константин Гулевич.

Высокобюджетный сегмент растет. Доля продаж туров по премиальной концепции ANEX Priority увеличивается.

«Если мы говорим о бюджетном сегменте, то туристы в этом году выбирают более скромные отели или уменьшают продолжительность отдыха, тем самым уменьшая бюджет на отдых», – заключил Константин Гулевич.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР