29 февраля, четверг
 
 

В продаже туроператоров появились пакетные туры на Хайнань

Спустя три года туроператоры возобновляют продажу туров на о. Хайнань. Рассказываем, в какую сумму обойдется такая поездка, как удобнее всего лететь на курортный остров и когда получится получить визу.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ХАЙНАНЬ

В системе бронирования туроператора China Travel появились туры на китайский остров Хайнань. Как рассказали «Вестнику АТОР» в компании, для бронирования уже доступны как только отели Хайнаня в категориях от 3* до 5*, так и пляжные и комбинированные туры с авиаперелетом – с посещением Хайнаня, Пекина и Шанхая.

По информации экспертов China Travel, во второй половине июня тур с вылетом из Москвы на 12 ночей и проживанием в бюджетном отеле 3* обойдется в 120-150 тыс. р. на двоих (+ стоимость китайской визы).

Есть варианты и для тех, кто хочет разместиться в премиальном отеле: тур на 12 ночей стоит порядка 300 тыс.р. на двоих (+ стоимость визы).

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО ХАЙНАНЯ В 2023 ГОДУ

В настоящее время из России на остров Хайнань пока нет прямых рейсов, поэтому лететь придется с пересадкой в аэропортах Китая. В China Travel советуют выбирать для такого путешествия регулярные рейсы одной из авиакомпаний КНР (одной и той же на обеих сегментах): в этом случае пассажиры путешествуют по одному билету, а значит, сдают багаж в Москве и получают его уже на Хайнане.

«Если лететь регулярными рейсами разных авиакомпаний, например, из Москвы в Пекин добираться «Аэрофлотом», а затем пересаживаться на внутренний рейс, вылетающий на Хайнань, то в аэропорту придется покинуть транзитную зону для получения багажа. Соответственно, потом заново придется сдавать багаж и проходить все предполетные процедуры для вылета на Хайнань, что потребует дополнительного времени», – поясняют в China Travel.

Эксперты туроператора рекомендуют путешествовать на Хайнань рейсами Air China с пересадкой в Пекине: в этом случае у пассажиров будет более комфортная по времени стыковка.

«Как минимум, нужно закладывать на стыковку и выполнение всех обязательных предполетных процедур перед посадкой на внутренний рейс три часа», – отмечают в ChinaTravel.

ДЛЯ ПОЕЗДКИ НА ХАЙНАНЬ НУЖНА ВИЗА

В туроператорской компании ChinaTravel также обращают внимание туристов на необходимость получать визы для посещения Хайнаня. 

«Хайнань сейчас – это визовое направление. До пандемии были прямые рейсы, под них оформлялись специальные разрешения (т.н. «групповые визы от 2 человек» или «списки»), по которым туристы и въезжали. Для посещения Хайнаня сейчас, когда перевозка только стыковочная, понадобится оформленная туристическая виза», — подчеркивают в China Travel.

В этой компании, которая много лет работает на китайском направлении, при бронировании отеля или тура в Китай туристам оказывают визовую поддержку. Стоимость услуги – 18 500 р. на человека.

Если подавать документы в ближайшие дни, то можно рассчитывать на выход китайской визы примерно к середине июня. Соответственно, уже начиная со второй половины июня можно планировать туристическую поездку на Хайнань.

Как добавляют в China Travel, интерес к турам на Хайнань уже есть. При этом россияне бронируют не только пляжные туры, но и комбинированные туры: Хайнань + Пекин, Хайнань + Шанхай или Хайнань + Пекин + Шанхай.

Например, тур «Отдых на о.Хайнань (7ночей) – Шанхай (2ночи)» (перелет рейсами авиакомпании China Eastern) обойдется от 355 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР