21 июня, пятница
 
 

Турагенты назвали условие, при котором продажи Турции могут вырасти на 30%

В понедельник, 22 мая, основной объем продаж в столичных и региональных турагентствах приходится на туры Турцию, сообщили «Вестнику АТОР» представители туррозницы. О спросе на Турцию, а также о других странах, туры в которые сегодня активно покупают туристы – в нашем материале.

Рабочая неделя для представителей розничного туррынка началась активно.

«После относительного затишья в выходные, сегодня туристы активизировались», – рассказывает Георгий Погосов, управляющий директор сети турагентств «Марселина Трэвел».

ДАННЫЕ ПРОДАЖ ТУРОВ В ТУРАГЕНТСТВАХ НА 22 МАЯ: ДОЛЯ ТУРЦИИ – 70%

В понедельник 22 мая туристы опрошенных нами турагентов из Москвы, Екатеринбурга, Калининграда уже купили туры в Турцию, Египет, Таиланд, на Кубу. Просили рассчитать, но пока не купили туры на Мальдивы, Шри-Ланку, Черногорию.

Безоговорочным лидером продаж понедельника и всей прошлой недели, по словам турагентов, является Турция. На нее, по данным разных компаний, приходится 70-80% от общего объема бронирований понедельника 22 мая.

«Из общих продаж сегодняшнего дня на Турцию пришлось уже 70%», – рассказал Георгий Погосов.

ИТОГИ ВЫБОРОВ В ТУРЦИИ ПОВЛИЯЮТ НА ТУРИСТИЧЕСКИЙ СПРОС

По словам турагентов, многие туристы, желающие летом отдохнуть в Турции, сейчас заняли выжидательную позицию. Ждут итогов выборов 28 мая. Туристы связывают стабильность направления в том числе в плане туризма с действующим президентом, а потому в период политической неопределенности с покупкой туров не спешат.

«В случае победы действующего президента резко активизируется отложенный спрос, прирост к текущим значениям составит порядка 30%», – полагает г-н Погосов.

При этом эксперт убежден, что итоги выборов в любом случае не отразятся на отдыхе россиян.

«Российские туристы для Турции – большая статья доходов для бюджета и бизнеса. Поэтому лично я не думаю, что будут кардинальные негативные изменения для россиян, даже если власть сменится. Но многие туристы все равно опасаются смены власти в этой стране», – говорит управляющий директор сети турагентств «Марселина Трэвел».

В КАКИЕ СТРАНЫ ТУРИСТЫ ПОКУПАЮТ ТУРЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК 22 МАЯ

Помимо Турции 22 мая туристы покупали туры в Египет, Таиланд, на Кубу. На них, по данным сети турагентств «Марселина Трэвел», приходится по 10%.

Таиланд, Шри-Ланка, Мальдивы, по словам экспертов, могли бы привлекать гораздо больше туристов, но мешают стереотипы о сезоне дождей летом.

«Когда я предлагаю своим туристам Мальдивы, ЮВА, они сразу начинают говорить о «сезоне дождей» и в доказательство показывают приложения с погодой в этих странах. Там где-то в моменте дождь. Я всегда говорю – не надо безоговорочно верить сводкам погоды про «сплошные» дожди. Просто поезжайте и посмотрите сами, тем более цены хорошие. Сейчас мы вам курорт правильный подберем. Едут и возвращаются счастливые», – говорит Олеся Катилевская из калининградского турагентства Travel Prive.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР