16 июля, вторник
 
 

Размещение в отелях 4* и 5* в Крыму обойдется дешевле, чем в Краснодарском крае

По оценкам туроператоров, спрос на туры в Крым остается ниже прошлогоднего на 30-40%. Но с загрузкой отелей 4* и 5* ситуация более оптимистична. Узнали у экспертов, какие крымские объекты высокого уровня входят в ТОП-3 самых бронируемых и насколько они окажутся дешевле аналогичных вариантов в Краснодарском крае.

ПРОБЛЕМ С ЗАГРУЗКОЙ У ПРЕМИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ КРЫМА НЕТ

По оценкам туроператоров, спрос на туры в Крым в начале июня отстает от прошлогоднего уровня на 35-45%. Примерно на столько же снизилась и загрузка большинства отелей полуострова. По информации специалистов Национального туроператора АЛЕАН, в среднем популярные отели и санатории Крыма заполнены на 50-60%, загрузка бюджетных городских объектов составляет 30-35%. Сложнее всего ситуация у небольших гостиниц и гостевых домов: некоторые объекты, расположенные вдали от крупных курортных городов, даже переносят старт сезона на 1 июля.

Загрузка качественных отелей 4* и премиальных отелей 5* в Крыму более оптимистична.

«Несмотря на то, что официально пляжный сезон в Крыму еще не начался, загрузка отелей 5* на полуострове составляет от 80% и выше», — прокомментировали в пресс-службе туроператора «Интурист».

По информации компании «Мультитур», в июле-августе по отельным категориям номеров в отелях 4* и 5* уже отмечается приостановка продаж.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЕЗДОВ В ЛЮКСОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ВЫШЕ

По наблюдениям «Интуриста», средняя глубина бронирований туров в крымские объекты высокого сегмента составляет 2-3 недели, что в целом соответствует общему тренду на внутреннем рынке.  При этом продолжительность заездов в отели 4* и 5* выше, чем в среднем по республике.

«Туристы бронируют объекты высокой категории преимущественно на 6-7 ночей, в то время как средняя продолжительность туров в Крым сейчас составляет 4-5 ночей», — рассказали в «Интуристе».

Как поясняют эксперты туроператора «Дельфин», на полуостров чаще всего путешествуют туристы из ближайших регионов (Краснодарского края и Ростовской области), в связи с чем на крымском направлении востребованы в основном туры на выходные и праздничные дни.

«Из соседних регионов добираются в Крым своим транспортом, реже – на поезде», — констатируют в «Мультитур».

ОТЕЛИ 4* И 5* В КРЫМУ ОБОЙДУТСЯ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

По данным участников рынка, в отличие от курортов Краснодарского края, крымские отели высокого уровня не стали повышать цены на сезон-2023.

«Цены остаются на уровне прошлого года, а в некоторых случаях и на 5-7% ниже, чем в сезоне-2022», — проинформировали в «Мультитур».

В среднем размещение в гостиницах 4* и 5* в Крыму обойдется на 15-20% дешевле, чем отелях соответствующего уровня на краснодарских курортах.

Более того, как отмечают эксперты туроператора «Русский Экспресс», на отдельные даты разница в цене между объектами сопоставимых категорий в Крыму и Краснодарском крае может доходить до 50%. 

К тому же в июне в Крыму отдохнуть в отелях 4* и 5* можно еще и с хорошей скидкой.

Как рассказали эксперты «Дельфина», практически все отели транслируют различные акции и спецпредложения: от дисконта 10-20% на размещение до бесплатного проживания детей на дополнительных местах и дополнительных скидок на длительное размещение. 

По статистике туроператоров, в категории 4* и 5* в ТОП-5 самых бронируемых входят Yalta Intourist 4*, Palmira Palace 4*, Foros Wellness & Park 4*, Riviera Sunrise Resort & SPA 5* и бутик-отель «Вилла Елена» 5*.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В КРЫМСКИЕ ОТЕЛИ ВЫСОКОГО УРОВНЯ

По информации «Дельфина», в июне недельный отдых в отеле Yalta Intourist 4* (номер стандарт улучшенный, завтраки), обойдется от 65 тыс. рублей на двоих.

У «Русского Экспресса» тур на 7 ночей (заезд 20 июня, завтраки) в отель Palmira Palace 4* стоит от 86 тыс. рублей на двоих.

У «Интуриста» на эту дату можно забронировать тур на 7 ночей в отель Riviera Sunrise Resort & SPA с питанием «завтрак» по цене от 69 тыс. рублей на двоих.

В июне тур в отель Mriya Resort & Spa 5* (7 ночей, номер категории «Делюкс» с видом на море, завтраки), как следует из системы бронирования туроператора «Дельфин», стоит от 320 тыс. рублей на двоих.

Все цены указаны без учета стоимости проезда.

Кстати, на полуострове в июне открылся новый гостиничный комплекс премиум-класса. Это отель Luciano Wellness & Spa Foros, расположенный на берегу моря на территории Форосского парка. К услугам туристов — 80 номеров различных категорий, SPA-комплекс с бассейнами и банями и даже консьерж-служба. По данным «Дельфина», тур с заездом 19 июня на 7 ночей (без питания и проезда) обойдется от 150 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: needpix

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР