14 июля, воскресенье
 
 

Спрос на туры в Дагестан высокий, но туроператоры оказались готовы

В Дагестане отмечают высокую загрузку гостиниц в летний сезон-2023. Туроператоры спешат успокоить туристов: забронировать экскурсионный тур, как и номер в отеле на побережье, вполне возможно. У многих федеральных игроков в Дагестане есть номера на гарантии.

СПРОС НА ТУРЫ В ДАГЕСТАН ВЫРОС В РАЗЫ

По информации министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана, в летнем сезоне-2023 загрузка гостиниц и других объектов размещения в республике близка к максимальной. Летом в регионе прогнозируют свыше 700 тыс. туристов, в том числе, самый большой поток гостей ожидается в августе.

Туроператоры подтверждают высокий спрос на туры в Дагестан. Так, по информации компании PEGAS Touristik, рост продаж на летний сезон-2023 составил 427% в сравнении с прошлым летом. В туроператорской компании «Интурист» фиксируют двукратное увеличение количества бронирований. В пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН также сообщили о значительном приросте летних бронирований на направлении: +67% к сезону-2022.

По наблюдениям участников рынка, больше всего вырос интерес туристов к пляжному отдыху в Дагестане.

«В структуре спроса по Дагестану в лидерах по количеству заявок пляжные туры. Также востребованы отдых в городском отеле + экскурсии, классические экскурсионные туры и комбинированные туры с отдыхом на море и экскурсиями», – рассказали в «Интуристе».

В пресс-службе федерального туроператора также подчеркнули, что на фоне популярности Дагестана отмечается и двукратный рост спроса на поездки и в другие республики Северного Кавказа.

У ТУРОПЕРАТОРОВ В ОТЕЛЯХ ДАГЕСТАНА МЕСТА НА ГАРАНТИИ

По информации туроператоров, из-за высокого спроса загрузка гостиниц Дагестана на лето оценивается от 90% и выше, особенно в Дербенте. Однако о дефиците мест в туроператорских компаниях не говорят: у многих ведущих игроков в объектах размещения в регионе есть гарантированные номера, так что для туристов, которые забронировали пляжный или экскурсионный тур, комната в отеле обязательно будет.

Например, у туроператора PEGAS Touristik самая большая отельная база: почти 110 отелей, из которых 20 объектов в эксклюзивной продаже.

«У нас комнаты в отелях на гарантированной основе под запланированный объем перевозки на прямых рейсах авиакомпании Nordwind. Перевозка в Махачкалу выполняется из 14 городов России. Поэтому под наши программы есть комнаты на весь сезон», – пояснили в PEGAS Touristik.

Квоты мест в более чем 10 дагестанских отелях взял и туроператор FUN&SUN.

«Дефицита мест в объектах размещения в этом году не отмечаем, мы позаботились об этом заранее. У FUN&SUN в сезоне-2023 отели на гарантии в Дербенте и Махачкале, как на побережье, так и в городе», – сообщили в компании. Например, в списке FUN&SUN такие популярные гостиницы в категории 4* как Golden Beach, «Европа», « Метрополь», «Дербент Премиум» и «Монто».

В тренде и «Интурист», у которого также в Дагестане номера на гарантии.

«В Избербаше в гостиницах на море свободные номера в наличии. В Махачкале тоже можно найти комнаты в отелях. В горах номерной фонд небольшой, там ситуация сложнее, но под наши группы и заезды находим комнаты, например, в частных гостевых домах для тех, кто путешествует по региону в экскурсионных турах», – рассказали в «Интуристе».

ТУРЫ В ДАГЕСТАН НА ЛЕТО МОЖНО БРОНИРОВАТЬ

Как резюмируют эксперты, несмотря на высокий спрос, туры в Дагестан можно спокойно бронировать до конца лета. Туроператоры подготовились, так что места в отелях для организованных туристов будут.

Правда, в сравнении с прошлым годом поездка в Дагестан обойдется дороже. На фоне высокого спроса, размещение и экскурсионные услуги в республике подорожали. По оценкам участников туррынка, цены в отелях региона выросли на 20-25%.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ДАГЕСТАН ЛЕТОМ

«Интурист»: тур на неделю в июне (только проживание) – от 40 тыс.р. на двоих.

PEGAS Touristik: тур с вылетом из Москвы в июне на 5 дней (отдых на море) – от 45 тыс.р. на двоих с перелетом.

FUN&SUN: недельный экскурсионный тур «Привет, Дагестан! Лайт» на 7 ночей – от 87 436 р. на двоих с перелетом из Москвы и трансфером. Тур на море с вылетом 1 июля на 7 ночей – от 108 тыс. р. с перелетом.

ANEX: стоимость экскурсионного тура с перелетом из Москвы на 5 дней – от 84 тыс. р. на двоих.

АЛЕАН: средняя стоимость экскурсионного тура в Дагестан на 4 дня – 72 тыс. р. на двоих (без учета дороги). Пляжный тур на 7 ночей с перелетом из Москвы в середине июля – от 103 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР