15 июня, суббота
 
 

Китайские отели в «горах Аватара»: специфика, цены и возможности для отдыха

Корреспондент «Вестника АТОР» проинспектировала вместе с турагентами отели разных категорий в популярной китайской провинции Хунань, где расположены «горы Аватара». Подробно о возможностях отдыха в гостиницах города Чжанцзяцзе, а также тарифах на размещение – в нашем обзоре.

«Вестник АТОР» продолжает серию материалов «Что полезно знать туристу об отдыхе в Китае». В этот раз расскажем об особенностях отелей города Чжанцзяцзе на примере шести гостиниц разных категорий.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ КИТАЙСКИХ МАТЕРИКОВЫХ НЕСТОЛИЧНЫХ ОТЕЛЕЙ

Прежде чем рассмотрим каждый отель по отдельности, обозначим особенности, присущие многим гостиницам Китая и Чжанцзяцзе в частности:

  • во многих отелях не знают или плохо знают английский язык. Это, конечно, не касается крупных международных сетей. В помощь – гиды, приложения-переводчики и международный язык жестов и мимики
  • как правило, в отелях нет носильщиков багажа
  • звукоизоляция в отелях попадается разная
  • в платяном шкафу, кроме плечиков, часто можно увидеть противогазы. Пугаться не стоит – они лежат на случай какой-нибудь чрезвычайной ситуации
  • во многих гостиницах курят, в том числе и в номерах. То есть может оказаться так, что в номере будет пахнуть сигаретным дымом
  • звездность китайских гостиниц бывает завышена или наоборот. То есть отель 4* может показаться гостиницей 3* и наоборот
  • понятие о чистоте у китайцев особенное. Даже в отеле 5*, увы, могут быть грязные окна, пыль и полотенце, кажущееся не таким уж и свежим. Оно на самом деле чистое, просто застиранное
  • бывают проблемы с интернетом. Не стоит рассчитывать на бесперебойную работу Wi-Fi, лучше купить местную сим карту или подключить е-сим
  • в ресторане отеля завтрак, как правило, подается в формате шведский стол. Еда в основном китайская, но вкусная. К тому же всегда есть вареные или жареные яйца, сосиски и хлеб. Что касается кофе. Он может быть, а может и нет. А если да, то на безупречный вкус рассчитывать не стоит
  • в номере всегда будут чайная станция и вода. Пополняется каждый день
  • обратите внимание на розетки. Были случаи, когда из 5 розеток работала только одна
  • во многих отелях есть свои маркеты. Выбор товаров хороший – от воды, соков, алкоголя, лапши и всяческих сладостей до сувениров, носков и шампуней. Можно платить наличными.

ГДЕ ЖИТЬ В ГОРАХ АВАТАРА

Главной целью туристов, приезжающих в Чжанцзяцзе, как правило, является одноименный национальный парк, где расположены «Горы Аватара». Он находится в 40 – 60 мин. езды от центра города. Потому многие туристы выбирают отели, расположенные в непосредственной близости к парку.

Но все же, как минимум на одну-две ночи стоит остановиться в центре Чжанцзяцзе, чтобы посетить расположенный там заповедник Тяньмэньшань, где находится священная китайская гора Тяньмэнь и самая высокая в мире пещера «Небесные врата».

ZHANGJIAJIE INTERNATIONAL 4*

Zhangjiajie International – хороший вариант для размещения в Чжанцзяцзе.

Отель Zhangjiajie International 4*. Фото: АТОР

Для начала про номер. Обставлен по-домашнему: уютная мебель (кровать, стулья и стол), нейтральный аромат, тяжелые шторы, телевизор (есть кабельные каналы), холодильник (без мини бара). Есть халаты и тапочки. В ванной – душевая, фен, косметика (шампунь, гель, кондиционер для волос в одном флаконе), зубные щетки и паста. Вид из окна – либо во двор, либо на набережную.

Минусы номера: уставшие полотенца и неработающие розетки (работала одна из пяти).

Номер категории стандарт в отеле Zhangjiajie International. Фото: АТОР

Завтрак в отеле – шведский стол, блюда разнообразные. На первом этаже, рядом с рестораном, расположен маркет. SPA в отеле нет, обмен валюты тоже не производят.

Расположение отеля: в 10 минутах езды или 40 мин. ходьбы (часть пути проходит по красивой набережной) до центра города. Набережная – через дорогу от отеля. Красивая, вечером мост через реку подсвечивается. Расстояние до международного аэропорта Чжанцзяцзе – 10-15 минут. на машине.

Тариф: около 550-600 юаней (6,5 -7 тыс. р.) за номер в сутки.

HARMONA RESORT & SPA ZHANGJIAJIE 5*

Harmona Resort & Spa Zhangjiajie 5*, расположенный в 15 мин. езды от живописного района Улинъюань, где находится нацпарк Чжанцзяцзе, очень красивый. У отеля большая зеленая территория (можно передвигаться по территории на баги) и тут царит атмосфера, создающая ощущение покоя.

Отель Resort & Spa Zhangjajie 5*. Фото: АТОР

Номерной фонд достойный – есть отдельно стоящие виллы со своими бассейнами,есть номера в корпусах, в том числе дизайнерских. Комнаты оформлены в классическом китайском стиле, мебель деревянная, постельное белье изысканное.

В отеле Resort & Spa Zhangjajie 5* можно полежать в ванне с видом на горы. Фото: АТОР

Во всех номерах есть все необходимые принадлежности – от халатов до вкусного чая. Есть номера с ванной на балконе, откуда открывается отличный вид на горы или сад. В номерах и на всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi.

Завтрак в отеле Resort & Spa Zhangjajie 5*. Фото: АТОР

Любители красивых видов оценят также открытый бассейн на фоне гор (работает с мая по октябрь), ценители SPA тоже останутся довольны этим отелем.

В Harmona Resort & Spa несколько ресторанов, в том числе с европейскими блюдами. На завтрак можно будет выпить вкусный кофе. Также гостям доступны вечерние шоу программы, их нужно оплачивать дополнительно – 150 юаней на человека (около 2 тыс. р.).

Бассейн в отеле Harmona Resort & Spa Zhangjajie 5*. Фото: АТОР

Плюсы отеля: живописный, тихий, уютный, есть хороший SPA, в ресторане - европейские блюда. Эстетика в этом отеле во всем – от номеров до цветов в саду.

Специфика: здесь будет очень комфортно туристам, желающим умиротворенного отдыха на лоне природы. Туристы, ищущие активного отдыха, могут заскучать. С другой стороны, после насыщенного дня в горах, лучшим досугом для многих будет как раз сон. А в этом отеле он точно будет крепким.

Тарифы на размещение: от 1200 юаней (14 тыс. р.) за номер в сутки. Отдельно стоящая вилла (на троих) – 6500 юаней (79 тыс. р.) в сутки.

PULLMAN ZHANGJIAJIE HOTEL 5*

В отеле Pullman Zhangjiajie Hotel, расположенном в 3 км от нацпарка Чжанцзяцзе, ощущается особая «породистая» романтика классического сетевого отеля – хорошие номера, рестораны, бар, сезонный открытый бассейн, фитнес-центр, массаж.

Номер в отеле Pullman Zhangjiajie Hotel 5*. Фото: АТОР

Территория у отеля небольшая, но живописная. На первом этаже есть магазины, где можно купить продукты первой необходимости, сувениры и вкусный зеленый чай.

Территория отеля Pullman Zhangjiajie Hotel. Фото: АТОР

Завтрак в отеле по системе «шведский стол», есть европейские блюда. В баре можно купить коктейли и вкусный кофе.

Тарифы на размещение: от 1000 юаней (около 12 тыс. р.) за номер в сутки.

CROWNE PLAZA ZHANGJIAJIE WULINGYUAN 5*

Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan, расположенный в паре минут езды от отеля Pullman, очаровывает с порога. Если бы проводился конкурс на самое красивое лобби отеля, то в призерах бы точно значилось лобби Zhangjiajie Wulingyuan. Там удобная зона отдыха, модели скал Чжанцзяцзе в миниатюре и другая красота в китайском стиле.

Лобби отеля Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan 5*. Фото: АТОР

Что касается инфраструктуры, то она, как и во всех сетевых отелях, стандартизирована. Поэтому постояльцы могут рассчитывать на определенный уровень комфорта.

Номер в отеле Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan. Фото: АТОР

В номерах есть все необходимое – халаты, тапочки, чайная станция, утюг. Для гостей сервируется континентальный завтрак или завтрак «шведский стол». Европейские блюда есть.

Территория Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan. Фото: АТОР

Для гостей отеля: фитнес зал, крытый бассейн, бар, ресторан, магазины, SPA, детская игровая комната. Территория отеля небольшая, но уютная и утонченная.

Бассейн в отеле Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan. Фото: АТОР

Тариф: от 1000 юаней (14 тыс. р.) за номер категории стандарт в сутки. Мансардный номер – 700 юаней (8.2 тыс. р.).

EXPERT VILLAGE COURTYARD HOTEL 3*

Expert Village Courtyard Hotel – это тот случай, когда 3*, присвоенные отелю, кажутся жуткой несправедливостью. Небольшой отель, расположенный неподалеку от Crowne Plaza Zhangjiajie Wulingyuan, однозначно заслуживает всех четырех звезд.

Отель Expert Village Courtyard Hotel 3*. Фото: АТОР

Такие ощущения дарят не только результаты недавней реновации этого 40-летнего отеля, но и атмосфера гостиницы в целом. Здесь свежо, светло, вкусно пахнет цветами, растущими на территории отеля. А в лобби выставлены картины художников, на которых изображена фантастическая природа Чжанцзяцзе.

Номер в отеле Expert Village Courtyard Hotel. Фото: АТОР

Номера чистые, аккуратные, в некоторых из них есть балкон.

В ресторане можно поесть блюда китайской кухни и выпить в том числе кофе. SPA и бассейна нет. Но зато здесь очень уютно. И цена хорошая. Идеальный вариант для туристов, желающих получить хороший отдых по приемлемым ценам.

Тариф на размещение: от 350 юаней (чуть более 4 тыс. р.) за номер в сутки.

ZHANGJIAJIE SANTO DOMINGO INTERNATIONAL HOTEL 4*

В Zhangjiajie Santo Domingo International Hotel всегда людно. Гости любят этот отель за его удачное расположение – 10 минут пешком до парка Чжанцзяцзе, хороший уровень сервиса, вкусную китайскую и западную кухню.

Для жаждущих веселья гостей отеля – вечерние шоу. Оплачиваются отдельно – 150 юаней (1,7 тыс. р.).

Отель Zhangjiajie Santo Domingo International Hotel 4*. Фото: АТОР

Номера в Zhangjiajie Santo Domingo хорошие – добротная деревянная мебель, большие окна, ванная со всеми необходимыми принадлежностями. Вид с балкона – дома на фоне гор. Можно наблюдать не только за природой, но и за колоритом местной жизни. В отеле более 280 номеров, из них 80 номеров с балконом.

Тариф: от 420 юаней (около 5 тыс. р.) за номер без балкона в сутки. Номер с балконом чуть дороже – 500 юаней (около 5,7 тыс. р.).

Номер в отеле Zhangjiajie Santo Domingo International Hotel. Фото: АТОР

Отельная база Чжанцзяцзе не стоит на месте, активно пополняется новыми объектами. Развитие вызвано высоким спросом. Во всех отелях, которые мы посмотрели, было много постояльцев. В основном это были жители Китая.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР