13 июня, четверг
 
 

С семьей, но не к морю: ТОП-7 непляжных направлений для семейных поездок в июле

Ажиотажный спрос на путешествия к морю, вызвавший пробки на заезде на Крымский мост, дефицит железнодорожных билетов и повышение спроса на автобусные путешествия заставляют многих туристов с детьми выбирать альтернативные пляжу варианты. В Национальном туроператоре АЛЕАН рассказали, что входит в ТОП «не-морских» направлений для семейных туристов в июле.

Туроператоры ранее подчеркивали, что все «неморские» направленияэтим летом составляют примерно 35% всех бронирований. Национальный туроператор АЛЕАН проанализировал (исследование есть в распоряжении редакции), какие маршруты для непродолжительного семейного путешествия выбирают туристы с детьми в июле. В ТОП-7 вошли:

  1. Загородные отели в своем или соседнем регионе. Самые популярные направления: Подмосковье, Владимирская, Тверская, Ярославская области, Башкирия.
  2. Санкт-Петербург – 15%
  3. Казань- 10%
  4. Республики Северного Кавказа – 7%
  5. Карелия – 5%
  6. Байкал -5%
  7. Мурманская область – 2%

Еще 21% приходится на Москву и другие регионы России.

По наблюдениям АЛЕАН, самыми популярными для мини-каникул в этом году стали эко-отели и коттеджные комплексы Московской области и ближайших – Владимирской, Тверской, Ярославской. Туристы активно бронируют объекты около рек и лесных массивов – на берегу Истринского водохранилища, Волги, Протвы и других.

Чаще всего выбирают локации недалеко от столицы (от 1 до 5 часов в пути). Другие критерии, влияющие на выбор объекта, помимо его относительной близости к Москве, – расположение в живописном месте и развитая инфраструктура для детей. Отельеры предлагают семьям загородный отдых, включающий анимационные программы для юных туристов, спортивные активности, SPA-услуги.

Из городских направлений в лидерах – Санкт-Петербург и Казань. Многие родители хотят познакомить своего ребенка с северной столицей. И июль прекрасно подходит – есть шанс хорошей солнечной погоды, также в Петербурге снижаются цены после высокого сезона «белых ночей».

Северный Кавказ славится большим выбором достопримечательностей, природных заповедных зон, музеев и развлекательных площадок.Любителей активного отдыха заинтересуют сплавы, конные, велопрогулки. В курортных парках Минеральных Вод можно покататься на аттракционах, пройти по специальным тропам для оздоровительных прогулок терренкурам.

В Карелии туристы бронируют отели и базы отдыха, расположенные на берегах многочисленных озер. Отдых на природе включает «тихую охоту» на ягоды и грибы, рыбалку, сплавы, прогулки на сапах вдоль Ладожских шхер. Центры притяжения туристов – мраморный каньон Рускеала, скальный парк «Змеиная гора», исторический парк «Бастионъ» и «ЗооГринПарк, где можно покормить животных, отдохнуть на игровой площадке.

Байкал предлагает множество экскурсий, которые могут заинтересовать школьников. В Байкальском музее (поселок Листвянка) можно изучить экосистему озера, узнать интересные факты о видах местной рыбы. В Большом Иркутском планетарии посмотреть полнокупольный фильм о космосе. Путешествуя по Кругобайкальской железной дороге, узнать о ее истории и насладиться живописными видами.Для запоминающихся прогулок на свежем воздухе подойдет Долина каменных духов в Тажеранских степях с останцами причудливой формы, парк деревянных скульптур «Лукоморье».

Самым неожиданным направлением в этом списке стала Мурманская область. Все больше родителей с детьми едут полюбоваться природой Севера, показать школьникам ледокол, посетить самый северный океанариум, побывать на краю Земли, выйти на морскую прогулку и, если повезёт, поймать в объектив фотоаппарата касаток, гарантированно увидеть хаски и оленей, получить настоящий «Паспорт полярника».

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР