22 июля, понедельник
 
 

Как сказалась на стоимости авиабилетов непогода в Сочи

Несмотря на непогоду, аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Ночью на прилет и вылет были задержаны порядка 20 рейсов. Утром 10 июля аэропорт начал их принимать и выпускать. Как стихия в Сочи повлияла на стоимость авиабилетов на курорт?

По данным табло аэропорта Сочи, на данный момент идет регистрация на рейсы, которые были задержаны со вчерашнего вечера.

Некоторые вылеты на сегодня (Стамбул, Москва, Уфа, Казань, Сургут) – отменены. Аэропорт также принимает рейсы, которые не смогли прилететь ночью.

UPD: по состоянию на 14:40 10 июля на табло отмененными значатся рейсы SU-1045 в Москву, EO-513 в Сургут и N4-505 в Челябинск

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В СОЧИ НА БЛИЖАЙШИЕ ДАТЫ

Судя по данных агрегаторов авиабилетов, период аномально низких цен на билеты, о котором мы писали на днях, завершен – тарифы вернулись к среднестатистическому уровню, хотя из Сочи в ближайшие даты все еще можно улететь относительно дешево.

Билет туда-обратно между Москвой и Сочи с вылетом 11 июля и возвращением на следующей неделе обойдется в 18-19 тыс. рублей на 1 человека.

Перелет из столицы на курорт на ближайшие даты (в одну сторону) стоит 10-12 тыс. рублей. А вот в обратную сторону (из Сочи в Москву) завтра еще можно улететь за 3 тыс. рублей.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В СОЧИ НА ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ЛЕТА

Билеты Москва – Сочи туда-обратно с вылетом в конце июня и возвращением в начале августа можно подобрать за 15,5 - 17 тыс. рублей. В середине августа – за 17-19 тыс. рублей на человека.

Билет из Москвы в Сочи в конце июля можно купить от 7,7, а в августе – от 5,7 тыс. рублей.  Обратно: от 9,5 тыс. рублей в конце июля, а в августе – за 8,3-10,3 тыс. рублей. Эти цены указаны за билет по минимальному тарифу – без багажа – на одного человека в одну сторону. Перелет с багажом в среднем увеличивает чек на 15-20%.

Пока непогода в Сочи и Абхазии непосредственного влияния на ценообразование на авиабилеты не оказала. Тарифы довольно предсказуемы: в начале лета значительно дешевле лететь «обратно», в конце лета – «туда».

Но, как показала практика недельной давности – по ряду причин ситуация может меняться – так что все цены актуальны на 11-35 10 июля. Стоимость авиабилетов в Сочи лучше мониторить регулярно, тогда шанс «поймать» удачный тариф будет выше.

Екатерина Тропова

Фото:

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР