20 июля, суббота
 
 

Малайзия набирает популярность у россиян. Какие туры есть и сколько стоят?

Российские туристы в этом году стали чаще отдыхать в Малайзии, говорят турагенты. В компании Ambotis Holidays, обращаясь к официальной статистике и данными своих продаж, наблюдения розницы подтверждают. В ответ на соответствующие запросы туристов, в Ambotis Holidays поделились полезной информацией о ценах, отелях, пляжах и полетных новинках компании.

Малайзия выходит на путь популярности – стабильно невысокий спрос со стороны россиян к отдыху в этой стране, в этом году пошел вверх.

Объемы российского турпотока за первые три месяца 2023 года уже превысили прогнозы туристических властей Малайзии на этот период. Напомним, для въезда в страну россиянам нужен только загранпаспорт. Виза для поездки до 30 дней не нужна.

РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК В МАЛАЙЗИЮ РАСТЕТ ХОРОШИМИ ТЕМПАМИ

Как рассказал в рамках встречи с Ambotis Holidays Зулкифли Бин Мохамед, заместитель директора российского отделения Tourism Malaysia, уже в марте объемы российского турпотока достигли отметки более чем в 42 тыс. туристов, превысив тем самым прогнозные данные на этот период года – 35 тыс. россиян.

Если же сравнивать с аналогичным периодом (первые три месяца года) 2019 года, то прирост составил почти 30%.

ТУРИСТЫ БРОНИРУЮТ ТУРЫ В МАЛАЙЗИЮ ЗАРАНЕЕ И ЛЮБЯТ КОМБИНИРОВАННЫЙ ОТДЫХ

В Ambotis Holidays тенденцию роста спроса подтверждают, продажами в компании довольны. Активизацию интереса к отдыху в Малайзии Екатерина Ратманова, ведущий специалист направления Малайзия в Ambotis Holidays, объясняет совокупностью факторов: от эффекта новизны направления для россиян до хороших цен.

Последние обеспечивают в том числе всевозможные спецпредложения от отелей при раннем бронировании. Понимая это, туристы все чаще определяются со своим отпуском в Малайзии заблаговременно. В Ambotis Holidays констатируют – к июлю набралось немалое число заявок на отдых в Малайзии на осень.

«Последнее время приходит все больше запросов из серии «были практически везде, привыкли к хорошим дорогим отелям, но в Малайзии еще не были». Есть и кардинально противоположные запросы – «бюджет маленький, но очень хочется». Мы можем составить программу по Малайзии под любой бюджет», – рассказывает Екатерина Ратманова.

Требования к отдыху в Малайзии, продолжают в Ambotis Holidays, у туристов тоже разные – есть путешественники, которые хотят провести весь отпуск в одной локации Малайзии.

Другие предпочитают комбинировать экскурсионный отдых в Куала-Лумпуре с пляжным на острове Лангкави.

Традиционно высок спрос и на такую комбинацию – Куала-Лумпур + отдых на острове Бали в Индонезии. В прошлом году именно она была хитом продаж.

AMBOTIS HOLIDAYS ВЗЯЛ БЛОКИ МЕСТ В МАЛАЙЗИЮ НА ETIHAD

Следуя пожеланиям туристов, Ambotis Holidays в этом году продолжит практику блочной перевозки. Осенью туристам из Москвы и Санкт-Петербурга будут доступны комбинированные туры в Малайзию на гарантированных блоках мест авиакомпании Etihad.

«Заключая блочный контракт, мы хотели, в первую очередь, предоставить выбор агентам и, конечно, туристам. Ведь, не всем комфортно бронирование на GDS. Блоки же дают, в том числе, возможность комфортных условий оплаты, а также позволяют нам предлагать туры по фиксированным ценам», – говорит Екатерина Ратманова.

Блочная программа из Москвы стартует в начале октября 2023 года. В рамках блока запланировано 4 вылета – 5 октября, 25 октября, 5 ноября, 21 ноября.

Блочная программа из Петербурга стартует в конце октября. Даты – 29 октября, 22 ноября, 24 января 2024 года и 3 марта.

В рамках блочной программы из двух вышеуказанных городов доступны эти туры продолжительностью 14 ночей:

  • Куала Лумпур (2 ночи) + отдых на о. Лангкави
  • Куала Лумпур (2 ночи) + отдых на о. Бали (Индонезия) 

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ У AMBOTIS HOLIDAYS В МАЛАЙЗИЮ И КОМБИНИРОВАННЫЕ С БАЛИ НА БЛОКАХ ETIHAD

Туры, сформированные на блочной перевозке, привлекательны по цене. Позволить себе их смогут туристы с бюджетом чуть более 280 тыс. р. на двоих на 14 ночей.

  • Куала- Лумпур + отдых на о. Лангкави – от 281,3 тыс. р. на двоих на 14 ночей, из них 2 – в столице Малайзии. Вылет из Москвы – 5 октября
  • Куала- Лумпур + отдых на о. Лангкави – от 281,3 тыс. р. на двоих на 14 ночей, из них 2 – в столице Малайзии. Вылет из Петербурга – 29 октября.

КАКИЕ ОТЕЛИ ВЫБРАТЬ В МАЛАЙЗИИ

Отельная база Малайзии разнообразна, все топовые средства размещения разных ценовых категорий представлены в ассортименте Ambotis Holidays.

Екатерина Ратманова сориентировала по отелям в разных регионах Малайзии и обозначила цены на туры с перелетом.

Куала-Лумпур:

Остров Лангкави:

КАКОЙ ОСТРОВ В МАЛАЙЗИИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ОТДЫХА

Однозначный ответ на вопрос «на каком именно острове Малайзии отдохнуть?» дать непросто. Они все уникальны и заслуживают внимания самых взыскательных туристов. Выбор зависит от предпочтений путешественников.

Ведущий специалист направления Малайзия Ambotis Holidays дала несколько ориентиров.

Звание самого популярного у российских туристов курорта Малайзии носит о. Лангкави. Его любят за чистейшие пляжи с белым песком и ощущение полной гармонии. А еще гости острова получают отличный бонус – в белом островном песке содержится большое количество минералов, в том числе магния, а потому песок полезен для здоровья, он лечит от ревматизма, остеохондроза, бронхита.

Российские туристы, отдыхающие на Лангкави – частые гости морского заповедника в акватории острова Пайар. Туда едут и пары, и семьи с детьми.

  • Отельные хиты Лангкави: Berjaya Langkawi и Four Seasons Langkawi.

Борнео – еще один остров, где все дышит красотой и царственным спокойствием. Сила острова, помимо мечтательных пейзажей – уникальная флора и фауна. Дождевые леса, одни из самых древних в мире, защищенные от волн коралловыми островами тропические белоснежные пляжи – гости не остаются равнодушными к этой идиллии.

  • Отельные хиты Борнео, расположенные в городе Кота-Кинабалу: Tanjung Aru Resort, Shangri-La Rasa Ria и Nexus Karambunai Resort

Гости этих отелей получают первоклассный сервис, потрясающие виды из окон своих номеров на Южно-Китайское море и острова морского парка им. Тунку Абдул Рахмана.

По праву считается одним из красивейших мест Малайзии и остров Реданг. Белоснежные песчаные пляжи и лазурная кристально-чистая вода дарят своим гостям романтичный настрой. А потому этот остров часто выбирают для отдыха вдвоем.

  • Один из лучших отелей: The Taraas Beach &Spa Resort.

КАКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СТОИТ ПОСЕТИТЬ В МАЛАЙЗИИ

Малайзия наполнена интересными локациями, а потому отдых в отеле и на пляже просто необходимо разнообразить насыщенными экскурсионными поездками. Забронировать их можно как до вылета, так и на месте. Все экскурсии проводятся с русскоязычным гидом, отметила Екатерина Ратманова.

Примеры ярких экскурсий и цены на них:

  • пещеры Бату и оловянная фабрика в Куала-Лумпуре – от 55 долларов США в зависимости от количества человек.

Пещеры находятся в 13 километрах от Куала-Лумпура. Это одна из самых известных индуистских святынь за пределами Индии. Всего насчитывается два десятка таких пещер. На фоне величественных гор поражает воображение золотая статуя индуистского бога Муругана – вечного борца за мир и справедливость.

Что касается олова, то Малайзия издревле славится изделиями из этого металла. На фабрике можно будет не только увидеть, как обрабатывают олово, но и лично поучаствовать в этом процессе

  • тур в город Путраджая – от 65 долларов США в зависимости от количества человек.

Путраджаю строили как город будущего, в футуристическом стиле: мосты с замысловатым дизайном, необычные здания, а рядом невероятно светлая, поражающая красотой мечеть Путра, в народе называемая Розовой мечетью

AMBOTIS HOLIDAYS: У ТУРИСТИЧЕСКОЙ МАЛАЙЗИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Малайзия на столько богата оригинальными историческими и природными достопримечательностями, что за одно посещение охватить их все будет невозможно. И точно придется возвращаться.

«Рост спроса со стороны россиян продолжится и очень надеюсь, что он будет именно в геометрической прогрессии. Все необходимое для этого у направления есть», – убеждена Екатерина Ратманова.

Ambotis Holidays со своей стороны, продолжает ведущий специалист направления Малайзия, сделает все возможное для того, чтобы помочь турагентам повысить продажи на этом направлении.

«Сейчас есть трудности – слабые знания особенностей малайзийского направления у туристической розницы. Помогают в этом вопросе в том числе и рекламные туры. При формировании таких поездок мы стараемся составить программу таким образом, чтобы она охватывала все значимые локации страны и максимально раскрывала возможности курортов. На днях мы опубликовали насыщенную программу рекламного тура для агентов с вылетом из Петербурга 6 марта 2024 года», – рассказала Екатерина Ратманова.

Александра Полянская

Фото: wallpaperflare.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР