22 июля, понедельник
 
 

Когда улучшится погода на юге России и в Абхазии: сводка на 11 июля

К выходным на курортах Краснодарского края и Абхазии ожидается улучшение погоды. В Сочи уже готовятся к постепенному открытию пляжей, а в Абхазии уже сегодня планирует возобновить прием посетителей Рицинский нацпарк. С последними новостями на 10.30 11 июля – «Вестник АТОР».

В СОЧИ ПОГОДА НАЛАДИТСЯ К ВЫХОДНЫМ

В Сочи погодная ситуация стабилизировалась. Как сообщил в своем телеграмм-канале мэр города Алексей Копайгородский, минувшая ночь на курорте прошла спокойно, без дождей.

Но штормовое предупреждение ещё действует – пока до конца вторника, 11 июля. Локально осадки сегодня прогнозируют в районе 13-15 часов в горах и предгорьях. Режим повышенной готовности сохраняется.

Температура воздуха в Сочи +23-24°C , к выходным ожидается +27-28°C и без дождей.

По информации мэра, солнечная погода позволяет пользователям приводить береговую полосу в порядок после шторма, но волны всё ещё есть, пляжи пока закрыты для купания.

«Они постепенно будут открываться, как только море полностью успокоится», – сообщил Алексей Копайгородский.

Курорт переходит на обычный летний режим.

«Работают все основные объекты туристического показа, однако самостоятельный отдых у рек все ещё может быть опасен, лучше от него пока отказаться», – предупреждают власти. 

Движение общественного транспорта на курорте штатное. Вечером открыли путь в обе стороны на участке трассы А-147 Адлер — Весёлое.

Как рассказали синоптики, сегодня южный очаг мощного ливня начнет уходить в Закавказье, и осадки начнут ослабевать.

«Сегодня снова ливни с грозами, за 12 часов может вылиться свыше 20 мм осадков. Завтра дожди приобретут обложной характер, но на общей интенсивности это практически не скажется. На улучшение ситуация в курортной столице пойдет только с четверга», – сообщили в центре погоды «Фобос».

В ТУАПСЕ СМЕРЧ ОБОШЕЛ СТОРОНОЙ КУРОРТ

Отельеры в Туапсе сегодня утром наблюдали смерч в море, который обошел курорт стороной (фото на обложке).

Сегодня и завтра там дожди и 22-23 градуса тепла, с четверга – уже солнце, 26-27 градусов тепла.  

В АНАПЕ УЛУЧШЕНИЕ ПОГОДЫ БУДЕТ К ВЫХОДНЫМ

В Анапе ожидается переменная облачность с прояснениями, возможен кратковременный дождь, гроза. Максимальная температура воздуха в светлое время суток поднимется до отметки +27 градусов, в ночные и утренние часы около +20 °C. Ветер западный 5-10 м\сек, при дожде с усилением до 14 м\сек.

Температура воды в Чёрном море в районе пляжей Анапы по состоянию на 11 июля +24 °C. К ближайшим выходным синоптики прогнозируют повышение дневных температур на курорте до +34 °C, в четверг на курорте уже будет полностью солнечно. 

По состоянию на вечер 10 июля из-за шторма и сильного донного течения на курорте были закрыты пляжи.

В АБХАЗИИ ПОКА ДОЖДИ

В Абхазии продолжаются ливневые дожди. По информации МЧС республики, прошедшей ночью из-за сильного дождя затопило десять домов в Гулрыпшском районе, десять в Очамчыре и еще несколько в Сухуме. Накануне вечером Сухум частично оставался без воды и света. Эвакуировать жителей не пришлось.

По прогнозам синоптиков, в Абхазии 11 июля ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь, возможна гроза. В том числе, сильные дожди ожидаются в Гагре и Сухуме.

По сообщению СМИ, въезд в Рицинский нацпарк планируют открыть уже сегодня. Из-за разгула стихии в шести местах сошел сель и упала одна подпорная стена. К утру вторника, 11 июля, в парке планировали устранить последствия стихии.

С четверга, 13 июля синоптики уже обещают в прибрежных районах солнце и 27-28 градусов тепла.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР