В Азию и Европу на стыковочных рейсах: в какие страны выгоднее лететь в июле

Турагенты рассказывают, что клиенты часто просят подобрать им выгодные по цене авиабилеты на стыковочные рейсы в разные страны Азии и Европы. Мы выяснили, в какую сумму обойдется перелет на примере нескольких популярных стран и составили топ направлений с самыми приемлемыми тарифами.

В летнем сезоне-2023, говорят представители туристической розницы, из направлений, не связанных с Россией прямыми рейсами, достаточно популярны Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Кипр, Греция, Черногория, Италия, Хорватия.

Есть туристы, которые бронируют у туроператоров только наземное обслуживание в этих странах, а билеты ищут самостоятельно, есть те, кто покупают у туркомпаний пакетные туры на рейсах из GDS.

По результатам мониторинга билетных агрегаторов, в июле в лидерах ценового топа по доступности оказались Кипр и Италия. Замыкает рейтинг Хорватия с самыми высокими ценами на перелет.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ ИЗ РОССИИ НА КИПР В ИЮЛЕ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Самым выгодным по цене в июле (из вышеуказанных стран) будет перелет из России на Кипр. Минимум 21,7 тыс. р. на человека в одну сторону, 27 ч. 20 мин. в пути с одной пересадкой в Ереване, и вы в Ларнаке.

Купить тур на Кипр можно у туроператоров PAC Group,  «Русский Экспресс»TEZ TOUR, FUN&SUN и др. Отдохнуть в Ларнаке, например, с FUN&SUN в июле можно минимум за 162,3 тыс. р. на двоих.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ В ИТАЛИЮ В ИЮЛЕ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Второе место по доступности перелета в июле занимает Италия. За перелет по маршруту Москва – Рим нужно будет заплатить минимум 25,5 тыс. р. на человека в одну сторону. Общее время в пути – 22 ч. Стыковка всего одна – в Стамбуле.

Купить тур в Италию можно у туроператоров PAC Group, TEZ TOUR, «ВЕДИ ГРУПП»ПАКСICS Travel Group, BSI Group и др. PAC Group за насыщенный недельный тур в Италию (Тоскана) просит минимум 289,5 тыс. р. на двоих.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ В МАЛАЙЗИЮ В ИЮЛЕ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Малайзия занимает третье место по доступности перелета. Для того, чтобы добраться из Москвы в Куала-Лумпур понадобится минимум 40,1 тыс. р. на человека в одну сторону. Придется запастись терпением – в пути придется провести 24 ч. 5 мин. За это время будет 2 пересадки  в Китае – в Пекине и Шэньчжэне.

Есть вариант за 38, 7 тыс. р. на человека в одну сторону. Но в таком случае пересадок будет уже три – в Китае и Таиланде. Время в пути увеличится до 40 ч. 20 мин.

Купить тур в Малайзию можно у FUN&SUN, Ambotis Holidays, ПАКС и др. За тур продолжительностью 8 ночей Ambotis Holidays просит минимум 350 тыс. р. на двоих.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ В ЧЕРНОГОРИЮ В ИЮЛЕ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Перелет из Москвы в Черногорию (Тиват) в июле незначительно отличается от тарифов в Малайзию – 42,2 тыс. р. на человека в одну сторону. В пути – 24 ч. 30 мин. Пересадка одна – в Ереване.

Купить тур в Черногорию можно у ПАКС, Coral Travel, «Русского Экспресса» и др. ПАКС просит за тур в Черногорию в июле 163,5 тыс. р. на двоих на неделю. Перелет – Jazeera Airways.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ В ГРЕЦИЮ В ИЮЛЕ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Перелет в Грецию сопоставим по цене с Черногорией – 42,9 тыс. р. на человека в одну сторону. В пути 28 часов и 2 пересадки – в Стамбуле и Афинах.

Купить пакетный тур в Грецию можно у PEGAS Touristik, TEZ TOUR, PAC Group и др. PEGAS Touristik предлагает пакетные туры с перелетом из Москвы через Анталью в Ираклион (одна пересадка). В продаже туры как с отдыхом только на Крите, так и с отдыхом в Анталье и на Крите (комбинированный пакетный тур).

Стоимость, согласно данным на сайте туроператора, от 122 803 р. на 7 ночей на двоих (без топливного сбора) + виза, при необходимости.  

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ В ИНДОНЕЗИЮ В ИЮЛЕ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Индонезия по минимальной стоимости перелета занимает шестое место в списке стран, принимающих участие в этом ценовом обзоре. Улететь из Москвы на Бали в июле при условии одной пересадки в аэропорту Байюнь (Китай) можно минимум за 59 тыс. р. на человека в одну сторону. При условии двух пересадок (Китай и Малайзия) – за 49,3 тыс. р. на человека в одну сторону. Время в пути при двух пересадках – 42ч. 35 мин.

Купить пакетный тур в Индонезию с одной пересадкой можно у ANEX, Coral Travel, ПАКС, FUN&SUN, Ambotis Holidays, «Русский Экспресс» и др. Провести в июле 10 ночей на Бали по линии ANEX можно за 323 тыс. р. на двоих.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ ВО ВЬЕТНАМ В ИЮЛЕ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Самый дешевый тариф на перелет во Вьетнам по маршруту Москва – Нячанг в июле – 51,7 тыс. р. на человека в одну сторону. В пути – 33 ч. 10 мин. Три пересадки – Пекин, Инчхон, Хошимин.

Купить пакетный тур во Вьетнам с меньшим количеством пересадок (одна) можно у FUN&SUN, ANEX, ПАКС, PEGAS Touristik и др. За недельный тур в Нячанг с вылетом 27 июля PEGAS Touristik просит от 255,3 тыс. р.  на двоих.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ В ХОРВАТИЮ В ИЮЛЕ И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

Перелет в Хорватию в июле оказался самым дорогим из всех рассмотренных направлений. Полет по маршруту Москва – Пула с одной стыковкой в Белграде Air Serbia оценивает в 71,3 тыс. р. на человека в одну сторону. Общее время в пути – 17 ч. 40 мин.

Пакетные туры в Хорватию продают ПАКС, PAC Group, «Русский Экспресс» и др. При планировании покупки недельного отдыха в Хорватии рассчитывайте на сумму не менее 270 тыс. р. на двоих.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР