14 июля, воскресенье
 
 

Императорский маршрут

Целевая аудитория: широкий круг туристов, включая семейные, организованные коллективы учащихся старших классов и студентов среднеобразовательных/высших учебных заведений. В зависимости от конкретной целевой аудитории предполагаются внутренние акценты маршрута.

Сезон: круглогодично

Продолжительность тура: 2 дня / 1 ночь, 3 дня / 2 ночи.

Населенные пункты, через которые проходит туристский маршрут и длительность пребывания в каждом из них:

Екатеринбург (1 день / 1 ночь), Екатеринбург – Алапаевск - Верхняя Синячиха (Шахта «Межная») с возвращением в Екатеринбург (1 день /1 ночь), Екатеринбург (1 день до 19:00).

Описание маршрута


День 1

Прибытие в г. Екатеринбург и самостоятельный проезд в отель (есть возможность заказать трансфер у оператора) заселение в отель «Гранд Авеню» 3* или «Московская горка» 4*. Ранний заезд оплачивается дополнительно.

Туристы могут воспользоваться дополнительным предложением бизнес-ланч в ресторане отеля -650 рублей.

Отель выбирается туроператором в соответствии с загрузкой номерного фонда отеля.

13:00-13:15 – Встреча с гидом в холле отеля.

13:15-14:45 – Обзорная экскурсия на комфортабельном туристическом автобусе по городу Екатеринбургу.

14:45-15:45 – Посещение Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Экскурсия по театру с посещением музея театра «Белый лебедь Екатеринбурга».

Театр в жизни Императорской Семьи, театральные традиции, история «императорских» театров.

16:00-18:00 – Посещение Музея истории камнерезного и ювелирного искусства.

Для путешественников по «Императорскому маршруту» Музей предлагает на выбор мастер-классы по сборке украшений: Брошь «Любимый цветок Александры» или Брошь «Букет Елизаветы»

ИЛИ

16:00-18:00 Посещение Центра истории камнерезного дела им. А. К. Денисова-Уральского.

Экскурсия «Императорская гранильная фабрика» с развлекательным мастер-классом по обработке камня и изготовлении себе сувенира на память.

Посещение специализированного магазина, в ассортименте которого представлены изделия из камня современных уральских резчиков.

18:30 – Гастро-ужин «Уральская кухня» (дополнительная опция к базовому пакету, заказывается при бронировании тура, стоимость – 3500 р.)

Самостоятельное возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 2

07:00 – Ранний Завтрак.

07:30 –  Трансфер на жд-вокзал от отеля.

8:10 – Начало регистрации на посадку в вагон.

08:28 – Отправление с железнодорожного вокзала г. Екатеринбурга комфортабельным электропоездом в стилизованном вагоне «Императорский маршрут».

В пути работает аудиогид для двух категорий туристов: взрослый (русский, английский, китайский языки) и детский; обеспечен визуальный контент

(ТВ фильмы); организована фотозона с костюмами начала ХХ века. В пути следования можно приобрести буфетную и сувенирную продукцию. Каждому туристу выдается информационный буклет-путеводитель.

11:24 – Прибытие на железнодорожную станцию г. Алапаевск.

11:30 – Вводная автобусная экскурсия по г. Алапаевску (без точек выхода).

11:45 – 13:20 Посещение Дома-музея П.И. Чайковского – великого русского композитора, верноподданного Императорского Дома.

Старинный особняк предоставляет замечательную возможность очутиться в эпохе того времени. Здесь можно увидеть музыкальные инструменты, которыми пользовался юный Чайковский. Узнать о дружбе, которая связывала представителей Императорского Дома Романовых и великого музыкального гения.

Интерактивная программа «Живые картины».

Интерактивная программа «Живые картины» рассказывает о модном развлечении дворянских семей в середине XIX века. Все желающие (взрослые и дети) смогут стать участниками реконструкции дня рождения отца будущего композитора - Ильи Петровича Чайковского (управляющего Алапаевскими заводами с 1849 по 1852 годы), которое отмечалось в Алапаевске 20 июля 1849 года. Участники в стилизованных костюмах представляют несколько «картин» по рисункам основательницы музея В.Б. Городилиной, автора уникального исследования «Жизнь Чайковских в Алапаевске», созданного ею на основе семейной переписки Чайковских. Здесь же проводится фотографирование участников «Живых картин».

13:30 – Комплексный обед из блюд уральской кухни. Ресторан «РомаНово».

14:10-15:50 – Посещение музея памяти представителей Российского Императорского Дома «Напольная школа в городе Алапаевске». Экскурсия «Изгнаны правды ради…» Ссылка Романовых в Алапаевск. 1918 год.

В здании земской школы в период с мая по июль 1918 года содержались под охраной представители Императорского Дома Романовых: Великий Князь Сергей Михайлович, Великая Княгиня Елисавета Федоровна и другие представители Императорской семьи. 14 июля 2018 года в здании сохранившейся школы была открыта музейная экспозиция, подробно рассказывающая о содержании и трагичной гибели представителей Императорской семьи в городе Алапаевске. Экспозиция подготовлена совместно с Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом.

В ходе экскурсии с элементами театрализации посетители станут участниками сценок отъезда из Павловска князя Иоанна Константиновича, подготовки кадетов к воинской службе, доклада Великого князя Сергея Михайловича Государю о состоянии артиллерии, услышат стихи Великого князя Константина Константиновича (поэта К.Р.), князя Владимира Палея и песни военных лет.

Осмотр женского монастыря Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Федоровны (внешний осмотр, с заходом внутрь по желанию).

Монастырь расположен во дворе исторического здания Напольной школы и берет свое начало с 1998 года. Именно здесь хранится частица мощей Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Федоровны, привезенная в 2007 году настоятельницей монастыря из церкви Святой Марии Магдалины в городе Гефсимания, Израиль.

16:00 – Переезд в с. Верхняя Синячиха (15 км).

16:30 – Посещение Шахты Межной (место остановки и выхода из автобуса, осмотр с экскурсоводом).

Святая Шахта – место, где в ночь на 18 июля 1918 года Святая Елисавета и Великие Князья приняли мученическую кончину. Спустя более чем 80 лет на территории открыт и освящен Мужской монастырь Во Имя Новомученников и Исповедников Российских (самостоятельное посещение с заходом внутрь).

17:00 – Переезд в г. Алапаевск.

17:30 – Посещение Памятника Великой Княгине Елисавете Федоровне (место остановки и выхода из автобуса).

Великая Княгиня – родная старшая сестра последней российской императрицы Александры Федоровны – вошла в историю как одна из крупнейших общественных фигур России начала XX века.

Посещение Свято-Троицкого собора. Этот храм в 1918 году посещали Великая Княгиня Елисавета Федоровна и Великие князья, находясь под стражей в Напольной школе.

18:29 – Отправление с железнодорожного вокзала г. Алапаевск на комфортабельном электропоезде.

Ужин в вагоне – ланч-боксы

21:27 – Прибытие на железнодорожный вокзал г. Екатеринбурга.

21:40 – Трансфер в отель

День 3

08:00-9:00 – Завтрак.  Освобождение номеров.

9:00-9:15 – Сбор участников в холле отеля.

9:15-9:30 – Переезд на Царскую улицу.

9:30-11:00 – Посещение музея культурно-просветительского центра «Царский».

Основу коллекции Музея Святой Царской Семьи составляют предметы, связанные с Августейшей Семьей Императора Николая II. Это уникальные документы Государственного Архива Российской Федерации, святыни и реликвии, принадлежавшие Царской Семье и их верным слугам, собранные со всего мира.

Посещение Храма-Памятника на Крови с экскурсоводом.

Храм-Памятник на Крови во имя Всех Святых в Земле Российской просиявших, был построен на месте дома горного инженера Ипатьева, в котором содержались под арестом и закончил свой земной путь в ночь на 17 июля 1918 года последний Российский Император Николай II, его семья и четверо слуг. Освящение храма состоялось 16 июля 2003 года. Территория, прилегающая к Храму-Памятнику на Крови, получила официальное название «Святой квартал».

11:00 – Переезд в Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл».

11:15-12:45 – Посещение Музейно-выставочного центра «Дом Поклевских-Козелл».

«Зал памяти Романовых» открыт в 2006 г. Экспозиция рассказывает о династии Романовых на русском престоле, России в эпоху царствования Императора Николая II, трагических событиях июля 1918 года в Екатеринбурге и Алапаевске. Также экспозиция рассказывает об истории обнаружения останков и следствии по делу гибели семьи последнего Императора России, на Урале, длившемся более 100 лет.

Посетители знакомятся с научной 3D-реконструкцией Дома Ипатьева, которая дает уникальную возможность подробно рассмотреть интерьеры дома в период пребывания здесь семьи Николая II, совершить виртуальную экскурсию по зданию и спуститься в подвал.

Мастер-класс «Императорский смотр».

После знакомства группы с фотопортретом Императора Николая II в военной форме и рассказом экскурсовода об основных элементах униформы периода Первой мировой войны участники экскурсии соревнуются на скорость в надевании военного снаряжения (ремень, патронташ, подсумок, котелок, фляга и др.).

13:00-13:45 – Комплексный обед из блюд уральской кухни. Ресторан «Подкова».

13:45 – Переезд в Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь — один из крупнейших в России.

Посещение храмового комплекса. Главный храм – собор Александра Невского, учрежден в 1810 году именным указом Александра I. Александр Невский был покровителем трех российских Императоров. Сестры Ново-Тихвинской обители оказывали всяческую помощь семье последнего российского Императора Николая II в дни, когда семья находилась под арестом в доме горного инженера Ипатьева.

Визит в сувенирный комплекс, знакомство с работами монастырских мастерских.

14:45 – Переезд в Экспозиционно-выставочный центр Святых Царственных Страстотерпцев в урочище «Ганина Яма».

15:30 – Посещение храмового комплекса. Экскурсия по музею, расположенному на территории монастыря.

Именно в урочище Ганина Яма 17 июля 1918 года были привезены тела последнего Российского Императора и его семьи. После того, как в 2000 году Русская Православная Церковь причислила царскую семью к лику святых, было решено основать на Ганиной Яме монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Монастырь состоит из семи храмов по количеству членов Царской Семьи. Ганина Яма – одно из самых посещаемых мест Свердловской области туристами со всего мира.

17:30 переезд в Екатеринбург (промежуточная остановка ЖД вокзал г. Екатеринбурга, конечная остановка – отель)


 

Стоимость тура для 1 человека (базовые пакеты):

3 дня / 2 ночи:

  • 19 850*руб. (при 2-местном размещении) – для взрослого
  • 24 680*руб.  (при 1-местном размещении) – для взрослого
  • 19 650*руб. (при 2-местном размещении) – для пенсионера
  • 24 380*руб.  (при 1-местном размещении) – для пенсионера
  • 19 450*руб. (при 2-местном размещении) – для школьника

2 дня / 1 ночь:

  • 14 190*руб. (при 2-местном размещении) – для взрослого
  • 16 500*руб.  (при 1-местном размещении) – для взрослого
  • 13 990*руб. (при 2-местном размещении) – для пенсионера
  • 16 300*руб.  (при 1-местном размещении) – для пенсионера
  • 13 790*руб. (при 2-местном размещении) – для школьника

Дополнительные опции:

  • Бизнес-ланч в первый день тура в ресторане отеля – 650 руб.
  • Гастро-ужин «Уральская кухня» - 3 500 руб./чел.

Перечень услуг, входящих в стоимость тура:

  • Трансферы по программе на комфортабельном транспорте туристического класса с системой кондиционирования, соответствующим всем требованиям по безопасности: микроавтобус Mercedes Спринтер  - до 18 чел., автобус HIGER – 35 чел., автобус YUTONG – на группу до 45 чел.
  • путешествие в комфортабельном поезде в стилизованном вагоне «Императорский маршрут» (г. Екатеринбург – г. Алапаевск – г. Екатеринбург);
  • Проживание ½ DBL в отеле: г. Екатеринбург – «Московская горка» 4* или «Гранд Авеню» 3*, завтраки со второго дня тура
  • Питание по программе;
  • Экскурсии и мастер-классы по программе;
  • Медицинская страховка;
  • Сопровождение гида

Дополнительно оплачивается

  • Индивидуальные трансферы: а/порт-отель-а/порт;
  • Бизнес-ланч в первый день тура в ресторане отеля – 650 руб.
  • Доплата за доп.ночь в отеле = 3 100 руб. – ½ DBL / 5 150 руб. - SGL
  • Доплата за размещение в номерах SGL в отелях по маршруту – 4 830 руб./ за период;
  • Факультативные экскурсии и интерактивы
  • Гастро-ужин «Уральская кухня» - 3 500 руб./чел.
  • Личные расходы

Даты заездов в 2024 г. (всего 8 заездов):  

23-25 февраля; 29-31 марта; 3-5 мая; 14-16 июня; 12-14 июля; 23-25 августа; 25-27 октября; 6-8 декабря

Сайт маршрута

Туроператоры:

ООО «Уральский туристический центр «ЮВА»

ООО «Аркаим-трэвел»

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР