26 мая, воскресенье
 
 

Летний спрос на Таиланд бьет рекорды – Россия вошла в ТОП-5 въездных рынков 

Спрос на летний отдых в Таиланде у россиян демонстрирует положительную динамику: в июле там побывало на треть больше россиян, чем в июне - 65 тыс. человек. Объемы турпотока превысили лучшие для летнего сезона показатели доковидного периода. Август обещает быть не хуже.

В ИЮЛЕ В ТАИЛАНДЕ ОТДОХНУЛИ 64 929 РОССИЯН

Летний сезон для Таиланда с точки зрения приема российских туристов складывается удачно. В июне страна приняла 50,7 тыс россиян, достигнув лучших летних значений допандемийных лет. В июле объемы оказались еще выше.

Согласно официальным статистическим данным, которыми с «Вестником АТОР» поделились в московском офисе Туристического управления Таиланда (ТАТ), в июле в азиатском королевстве отдохнули 64 929 россиян.

Всего за первые 7 месяцев 2023 года страна приняла 15 391 104 иностранных туристов, из них 856 503 – из России, которая вошла в ТОП-5 въездных рынков для Таиланда и стала главным поставщиком туристов из-за пределов Азии.

ТОП-5 СТРАН ВЪЕЗДНЫХ РЫНКОВ ТАИЛАНДА ЗА 7 МЕСЯЦЕВ 2023 ГОДА

ТОП-5 стран-поставщиков туристов в Таиланд за первые 7 месяцев 2023 года выглядит так:

  • Малайзия (2 445 950 туристов)
  • Китай (1 852 446 туристов)
  • Южная Корея (913 168 туристов)
  • Индия (888 807 туристов)
  • Россия (856 503 туристов)

ТОП-5 не азиатских стран – так:

  • Россия (868 371 туристов)
  • Великобритания (470 269)
  • Германия (391 478)
  • Франция (330 323)
  • Израиль (137 849)

ДАЛЬНЕЙШИЙ СПРОС НА ТУРЫ В ТАИЛАНД БУДЕТ НЕ ХУЖЕ

Август тоже обещает быть «богатым». За первые 6 дней в Таиланд уже приехали 11 868 туристов из России.

Туроператоры говорят, что продажи туров идут очень активно есть все основания полагать, что объемы августовского турпотока если не превысят, то достигнут значений июля.

Туроператоры отчитываются о динамичных продажах и на осенние месяцы.

ANEX, FUN&SUN и PEGAS Touristik продают туры на чартерной перевозке из 13 регионов России, другие берут блоки мест на рейсах зарубежных перевозчиков.

В 2023 ГОДУ В ТАИЛАНДЕ ЖДУТ 1,2 – 1,5 МЛН РОССИЯН, А В 2024 – 2 МЛН

Текущие объемы бронирований, говорят эксперты, дают надежду на полное восстановление российского турпотока в Таиланд по итогам 2023 года.

По прогнозам посла Таиланда в России Сасивата Вонгсинсавата в этом году его страну посетят 1,5 млн россиян (в 2019 году было 1,47 млн). Прогнозы ТАТ чуть скромнее – 1,2 млн россиян.

Следующий год, по прогнозам директора московского офиса TAT Кханиттхы Пханворават, может стать рекордным по объемам российского турпотока, достигнув значений в 2 млн прибытий из России.

Всего Королевство за следующий год намерено принять 35 млн иностранных туристов и приблизиться к допандемийному объему: 39 млн человек за 2019 год.

ТАИЛАНД ОПРЕДЕЛИЛСЯ С МАРКЕТИНГОВОЙ КАМПАНИЕЙ

Для достижения ярких результатов в Таиланде сформировали концепцию развития туризма.

Особое внимание, согласно маркетинговой кампании, будет уделено дальнейшему развитию инфраструктуры, активной работе Европой и Ближним Востоком, увеличению объемов наземных перевозок с КНР и Лаосом, расширению сотрудничества с китайским рынком и другими глобальными партнерами. Будут продвигать бизнес-туризм, свадебные и романтические путешествия и, конечно, популяризировать оригинальный отдыха во всех пяти регионах Таиланда:

  • Северный Таиланд – местное искусство и многообразие ремесел
  • Центральные регионы – история и шопинг. В торговых центрах Бангкока и на ночных рынках, обещают в ТАТ, туристов ждет множество выгодных приобретений, а в древних храмах и королевском храме Банг Па-Ин можно будет почувствовать дыхание времени
  • Северо-восточный Таиланд покорит гурманов оригинальной кухней Исана, получившей признание путеводителя Michelin
  • Восток Таиланда – гастрономические изыски, самобытная история, эко- локации
  • Юг Таиланда – захватывающий микс из национальной кухни, удивительной природы, пляжей и лучших возможностей для удаленной работы

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР