16 апреля, вторник
 
 

Как сэкономить на отдыхе в Турции: жить в «четверке», пользоваться территорией «пятерки»

Вместе с туроператорами нашли доступный способ сэкономить на отдыхе в Турции в этом году. Составили ТОП-7 турецких отелей в категории 4*, при проживании в которых можно пользоваться территорией и инфраструктурой соседней пятизвездочной гостиницы или даже премиальных отелей. И, конечно, выяснили цены на турпакеты.

РАЗНИЦА В ЦЕНЕ ПРОЖИВАНИЯ В ОТЕЛЕ 4* И 5* МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ ДО 30%

На анталийском побережье Турции есть крупные гостиничные комплексы, на территории которых распложено несколько отелей разных категории.

Как правило, это объекты 4* и 5*, у которых общая инфраструктура: пляж, аквапарк, концертная, спортивные и детские площадки, SPA-центры. Чаще всего отели категории 4* расположены на второй линии от моря, но добраться до пляжа можно без проблем: для постояльцев организованы бесплатные шаттлы или же дорога пешком не займет 5-7 минут.

По информации туроператоров, разница в цене при проживании в отеле 4* и отеле 5*на территории одного гостиничного комплекса может составлять от 10 до 30%.

Такой разброс для многих туристов является весомым аргументом для бронирования гостиницы категорией ниже. Зачем платить больше, если можно пользоваться одним и тем же пляжем или аквапарком, рассуждают туристы.

ТОП ОТЕЛЕЙ 4*, ГОСТИ КОТОРЫХ МОГУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРРИТОРИЕЙ СОСЕДНЕЙ 5*

Вместе с ведущими туроператорами по Турции – Coral Travel, Anex, PEGAS Touristik и TEZ TOUR – составили ТОП-7 отелей категории 4*, постояльцы которых могут пользоваться сервисами расположенного рядом пятизвездочного отеля.

Цены в отели 4* указаны на пакетные туры на 7 ночей с вылетом из Москвы в середине сентября за двоих взрослых.

Lonicera World Hotel 4* (Аланья).  Гости могут пользоваться территорией отеля Lonicera Resort & SPA 5*, включая большой аквапарк Aqua Lonicera (9 горок для взрослых + 10 для детей). Исключение – рестораны и бары пятизвездочной гостиницы. Туры в сентябре – от 149 тыс.р. на двоих (ультра все включено).

Akra V Hotel 4* (Анталья). Гостям доступна вся инфраструктура отеля Akra Hotel 5*. Между этими отелями располагается проезжая часть, имеется надземный переход. Разные тарифы питания: от завтрака до полного пансиона. Тур в сентябре на 7 ночей с завтраком – от 207 тыс.р. на двоих.

Aqi Pegasos Club 4* (Аланья). Гости могут пользоваться территорией двух отелей (кроме баров и ресторанов): Aqi Pegasos Resort Hotel 5* и Aqi Pegasos Royal Hotel 5*. Туры в сентябре – от 148 тыс. р. за двоих (все включено).

Annabella Park Hotel 4 *(Аланья). Постояльцы могут пользоваться всеми удобствами отеля (кроме основного ресторана) соседней Annabella Diamond Hotel 5 *. Туры в сентябре от 123 тыс.р. (ультра все включено).

Justiniano Club Alanya 4*(Аланья). Гости могут пользоваться только амфитеатром отеля Justiniano Deluxe Resort.  Туры в сентябре – от 128 тыс.р. на двоих (все включено).

КОМБИНАЦИИ «ОБЫЧНЫХ ПЯТЕРОК» И ДЕЛЮКСА

Crystal Boutique Beach Resort 5* (Белек, adults only 16+). Гости отеля могут пользоваться услугами и территорией более дорогого отеля Crystal Family Resort & Spa 5* (курсирует шаттл 10.00-23.00 и по запросу гостей), процедура регистрации заезда и выезда осуществляется в отеле Crystal Family Resort. Туры – от 165 тыс.р. за двоих (все включено).

Sueno Hotels Golf Belek 5* (Белек). Гостям доступна инфраструктура премиального отеля уровня «делюкс», Sueno Hotels Deluxe Belek 5*. Туры в сентябре – от 210 тыс.р. на двоих (ультра все включено).

ЕСТЬ ВАРИАНТ С ОТЕЛЯМИ 3*

Есть и хороший вариант и с отелем 3*. Это гостиница Fame Hotel 3* в Кемере. Ее постояльцам доступны пляж (отмечен «голубым флагом») и бар отеля Fame Beach 4*. Туры в сентябре – от 110 тыс.р. на двоих (все включено).

Елена Мягкова

Фото: PEGAS Touristik

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР