23 июня, воскресенье
 
 

Путешествие по всей жизни: едем в Кванджу и регион Чолла в Южной Корее

Туристам, желающим насытить свой отдых в Южной Корее по-настоящему эмоциональными, историческими моментами стоит побаловать себя знакомством с городом Кванджу и окружающим его регионом Чолла. Туроператоры, организующие туда туры, обещают любопытнейшие приключения, наполненные духом настоящей Южной Кореи - старинными деревнями, священными местами, традиционной едой.

Кванджу и окружающий его регион Чолла, разделенный на провинции Чолла-Пукто и Чолла-Намдо, на собственном примере доказывают, что Южная Корея способна удивить туристов даже с большим стажем путешествий. Для обольщения туристов эти регионы используют настоящую, традиционную жизнь Южной Кореи, позволяя гостям стать ее частью, разглядеть и открыть для себя много нового и оригинального.

ПУТЕШЕСТВИЕ В НАСТОЯЩУЮ КОРЕЮ: СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ И ГДЕ КУПИТЬ

В программах туроператоров Ванд, ITM Group, Jet Travel собраны все знаковые локации Кванджу и региона Чолла, а также добавлена возможность познакомиться со столицей Южной Кореи Сеулом и Пусаном, известным своими пляжами, горами и храмами.

В путешествии продолжительностью 9 дней и средней стоимостью 165 тыс. р. на человека (без учета дороги) туристы смогут увидеть деревню традиционных домов ханок, фешн-улицу Чунчанро, деревню Penguin Village, созданную жителями Кванджу, бамбуковую рощу Чунногвон, Центр традиционной культуры Кванджу, расположенный у подножия горы Мудын, национальный парк Сунчхон и многое другое.

Прежде чем мы расскажем о топовых локациях Кванджу и регион Чолла, напомним, что для въезда в Южную Корею виза россиянам не нужна. Необходимо только оформить электронное разрешение на въезд в страну K-ETA.

Туры по Кванджу и региону Чолла стартуют в Сеуле, куда туристы добираются из Москвы с одной пересадкой, например, в Дубае, Ташкенте, в Дохе, Стамбуле, Пекине. Тариф в октябре – от 59 тыс. р. на одного человека в обе стороны.

ГОРОД КВАНДЖУ: ЧТО СМОТРЕТЬ

Главные поводы туристу наведаться в древний город Кванджу, ведущий свою историю с 57 г. до н. э – увидеть своими глазами нетуристическую Южную Корею, познакомиться с культурой и историей страны и получить удовольствие от созерцания красоты природы.

Дни в Кванджу проходят насыщенно. Начать знакомство с городом, признанным одним из культурных и исторических центров страны, стоит с походов по музеям, галереям, выставкам.

Непременно нужно пойти в Центр традиционной культуры, расположенный у подножия горы Мудын, и там научится готовить традиционные блюда у именитого мастера церемониального кулинарного искусства Намдо Чхве Ёнджа.

Достоин внимания и национальный музей Кванджу, там рассказывают об истории города.

Отлично с задачей «исторического погружения» справляются и культурные деревни. По улочкам деревни истории и культуры района Янним туристы любят прогуливаться в традиционной одежде, которую можно взять напрокат. В красивых нарядах фотографируются и около домов в западном стиле, где когда-то жили миссионеры из Америки и Европы, и, конечно, у традиционных. Самая популярная локация - дом Ли Чан-У. Строение привлекает внимание комбинацией стилей - традиционного корейского и «современного» 19 века.

Расположенная рядом деревня Penguin Village, созданная жителями Кванджу, тоже привлекает внимание фотоохотников за яркими кадрами. Улочки деревни забавно украшены наполненными воспоминаниями вещами.

За созерцанием природы нужно идти в многочисленные парки. А за впечатляющей городской панорамой идут на холм Гёмдан. Оттуда, кстати, хорошо видно ультрасовременный футбольный стадион. Тема футбола для города – не пустой звук. Кванджу принимал матчи футбольного чемпионата мира 2002 года. К слову, о больших событиях, точнее великих людях – в Кванджу родилась Ли Сон Ён, первый космонавт Южной Кореи и вторая женщина-космонавт Азии, отправившаяся в космос с российским экипажем в 2008 году.

Тусовщикам, любителям шопинга и вкусной еды – торговая улица Чунчанро и рынок на станции Кванджу Сонджон 1913.

Улица Чунчанро – это туристический центр города со всеми вытекающими отсюда приятностями в виде модных магазинов, в том числе традиционной одежды, ресторанчиков. И, конечно, возможностью, познакомиться с местными жителями и насладиться яркой атмосферой.

На традиционный рынок 1913 Songjeong Station Market идут за колоритом, традиционными развлечениями, вкуснейшей уличной едой и разнообразными покупками. Кстати, у рынка интересная современная архитектура. Сегодняшний вид рынок, открытый в 1913 году, приобрел в начале 2000-х годов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР