28 мая, вторник
 
 

Сколько отелей в Турции?

По состоянию на конец августа 2023 года, количество отелей, сертифицированных Министерством культуры и туризма Турции, составило 20 168, с совокупным номерным фондом на 1 781 377 мест. Узнали, какие провинции Турции входят в ТОП-10 по емкости номерного фонда.

Согласно расчетам Turizmdatabank на основе данных Министерства культуры и туризма Турции, количество действующих отелей в Анталье составляет 2 492. Их совокупная емкость – 612 тысяч мест. 

На втором месте по емкости номерного фонда – Стамбул. Отелей здесь больше, чем в Анталье (2 835), но количество койкомест в них меньше – 239 тысяч.

Далее идут курортные провинции Эгейского региона Турции. В провинции Мугла (Муула) насчитывается 2618 отелей с общим количеством мест в 216 тысяч. В провинции Измир – 1680 отелей с общей емкостью более 80 тысяч мест. Наконец, в еще одной эгейской провинции Турции, Айдын, есть 462 отеля на 55 тысяч мест. 

Также в ТОП-10 по объемам номерного фонда в Турции входят провинции Балыкесир, Анкара, Мерсин, Невшехир и Чанаккале.  

Напомним, как сообщил недавно премьер-министр России Михаил Мишустин, в России действуют свыше 30 тыс. комфортных и современных отелей, санаториев и баз отдыха. В общей сложности это более миллиона номеров.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Александр Андреев, для АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР