12 июня, среда
 
 

Туры в Таиланд в октябре: сколько нужно денег?

Цены на туры в Таиланд в октябре, как показал мониторинг систем бронирования туроператоров, выше сентябрьских, но все же «не кусаются». Особенно если речь идет о бюджетных вариантах размещения, которым и будет посвящен сегодняшний обзор. Приготовили ценовые ориентиры по экономным вариантам отдыха в октябре (вылет из Москвы). Бюджет не превысит 200 тыс. р. на двоих.

В предстоящем высоком сезоне 2023/24 гг. отдых в Таиланде не будет критично отличаться по ценам от сезона 2022/23.

Да, отели вернут тарифы в валюте на уровень 2019 года, а значит для россиян они станут выше. Но эта история не будет массовой, особенно в экономичном сегменте. А для дорогого сегмента отличный способ сэкономить на поездке в Таиланд в высоком сезоне – бронировать туры сейчас, пока отели еще дают выгодные предложения.

В октябре цены на отдых в Таиланде чуть повышаются к значениям сентября, но все же держатся на приемлемом уровне, позволяющем Таиланду оставаться на лидирующих позициях рейтинга доступных по цене стран Юго-Восточной Азии.

РЕЙТИНГ ДОСТУПНОСТИ КУРОРТОВ И ЦЕНЫ НА ОКТЯБРЬ

Возглавляет рейтинг курортов по бюджетности, как и прежде, Паттайя, где в октябре можно будет отдохнуть за 156 тыс. р. на двоих в отеле 3* (без питания).

Второе место у Пхукета. Экономный отдых в октябре на этом острове доступен за 175 тыс. р. на двоих в отеле 3* (без питания).

Третье место делят провинция Краби и курорт Као Лак провинции Пханг-Нга. Купить тур в Краби на 10 ночей в октябре можно за 189 тыс. р. на двоих в отеле 3* (без питания). А на Као Лак – за 181 тыс. р. на двоих в отеле 3* (без питания).

Отдых на Самуи в октябре смогут позволить себе туристы, готовые заплатить за 11-дневную поездку минимум 259 тыс. р. на двоих в отеле 3* (без питания).

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ОТЕЛЯХ 4 И 5* В ОКТЯБРЕ НА ПХУКЕТЕ

Посмотрим бюджетные варианты 4-5* на Пхукете. К примеру, если выбирать вариант отдыха в отеле 5*на Пхукете (питание – завтрак) с вылетом в середине октября, то можно купить тур на 11 ночей на двоих за 219 тыс. р. 

Если применить эти же вводные к вылету в конце октября, то можно будет найти даже более привлекательные варианты – от 199 тыс. р. на двоих.

В отель 4* на Пхукете (питание – завтраки) на 10 ночей в начале октября можно улететь за 182,3 тыс. р. на двоих. Вариант с вылетом в середине октября – от 189 тыс. р.

На конец октября у туроператоров есть туры стоимостью 192 тыс. р. на двоих на 10 ночей в отель 4*.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ НА ПХУКЕТЕ И В ПАТТАЙЕ В ОКТЯБРЕ В ОТЕЛЯХ 3*

На стоимости туров в октябре в отелях 3* остановимся подробнее. Приведем самые бюджетные варианты из найденных 14 сентября в системе разных туроператоров.

  • Orchid Resort & Spa 3* (Пхукет) – 175,3 тыс. р. на 10 ночей на двоих (без питания). Вылет 2 октября. «Интурист»
  • Mountain Beach Hotel 3* (Паттайя) - от 155,3 тыс. р . на двоих на 10 ночей (без питания). Вылет 2 октября. «Русский Экспресс». 

  • Golden Tulip Essential Pattaya 3* – от 161,6 тыс.р. на 10 ночей на двоих (без питания). Вылет 13 октября. Ambotis Holidays
  • Shrigo Resort Pattaya 3* – от 164,7 тыс. р. на 10 ночей (без питания). Вылет 16 октября. Coral Travel
  • The Bell Airport Phuket Hotel 3* – от 187,3 тыс. р. на 12 ночей (без питания). Вылет 18 октября. FUN&SUN
  • The Trend Kamala Hotel 3* – от 166,9 тыс. р. на 9 ночей (завтраки). Вылет 24 октября. Anex
  • Sabai Wing 3* (Паттайя) – от 187,8 тыс. р. на 9 ночей (завтраки). Вылет 30 октября. «Интурист».

Александра Полянская

Фото: Coral

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР