21 мая, вторник
 
 

Сколько нужно денег на Шри-Ланку этой осенью и сколько стоит «все включено»

С ноября на Шри-Ланке стартует высокий сезон, а значит, в октябре можно слетать на остров еще по летним ценам. Сколько стоят туры и какие пляжные отели Шри-Ланки с питанием «все включено» входят в ТОП-10 лучших, узнали у туроператоров. Эксперты прокомментировали и новый вариант стыковочного перелета в Коломбо, который появится в январе.

ЦЕНЫ В ОКТЯБРЕ НА 20-35% НИЖЕ, ЧЕМ В НОЯБРЕ

В ноябре на ланкийском направлении начинается высокий сезон. По данным экспертов компаний «Интурист» и PAC Group, по этой причине тарифы в пляжных отелях поднимутся в среднем на 20-35% по сравнению с ценами летнего сезона.

Как уточнили представители туроператора «Русский Экспресс», в зависимости от категории отеля разница в ценах между летним и зимним сезоном может составить до 70%.

В Space Travel приводят следующий пример. Если тур в популярный отель Cinnamon Bay 5* (завтраки) с вылетом в середине октября на 7 ночей на GDS-рейсе стоит от 191 тыс.р. за двоих, то тур по тем же параметрам с отправлением в середине ноября обойдется от 237 тыс.р. за двоих (+24%), а на Новый год – уже 384 тыс.р. (рост цены в два раза).

Схожий ценовой тренд и по турам «все включено»: так, в середине октябре путешествие на 7 ночей в отель The Blue Water 5* стоит порядка 221 тыс. р. на двоих, а если сейчас бронировать тур с отправлением в середине ноября, то за поездку придется отдать на 27% больше. Ожидаемо дороже обойдется недельный тур на новогодние праздники: текущая разница в цене с поездкой в октябре составляет 87%. 

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ В ОКТЯБРЕ

Туроператоры «Интурист», FUN&SUN, «Русский Экспресс», Anex, PAC Group, TEZ TOUR и Space Travel рассказали о ценах на пакетные туры на Шри-Ланку на прямых чартерных и регулярных рейсах с перелетом из Москвы в первой половине октября при размещении в отелях 3*, 4* и 5* питанием «завтрак» и питанием «все включено».

Итак, пакетные туры с питанием «завтрак» на блочной перевозке на 11 ночей с отправлением из Москвы (чартерные рейсы Red Wings) в отель 3* обойдутся от 160 тыс.р. за двоих, в отель 4* – от 166 тыс.р. за двоих, в отель 5* – от 186 тыс.р. за двоих.

Есть и варианты с питанием «все включено»: тур на 11 ночей в отель 4* можно забронировать от 220 тыс.р., а в отель 5* – от 241 тыс.р. за двоих.

Доступными по цене будут и туры на регулярных прямых рейсах «Аэрофлота» из Москвы в Коломбо. Пакетный тур с GDS-перелетом на 7 ночей с питанием «завтрак» в отель 3* стартует от 164 тыс.р. на двоих, в отель 4* – от 167 тыс.р., в отель 5* – от 188 тыс.р.

Недельные туры «все включено» в отели 4* и 5* обойдутся на 10-13% дороже.

ТОП-10 ОТЕЛЕЙ ШРИ-ЛАНКИ С ПИТАНИЕМ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

Туроператоры назвали ТОП-10 лучших пляжных отелей Шри-Ланки с питанием «все включено».

  • Radisson Blu Galle 5*
  • Heritance Ahungalla 5*
  • Centara Ceysands Resort & Spa 4*
  • RIU Sri Lanka
  • Araliya Beach 5*
  • RIU Ahungalla 5*
  • Citrus Hikkaduwa 4*
  • Hikka Tranz By Cinnamon 4*
  • The Palms 4*
  • Turyaa Kalutara 4*

AIR ARABIA ЗАПУСКАЕТ РЕЙСЫ В КОЛОМБО ИЗ АБУ-ДАБИ

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi с 3 января запускает рейсы из Абу-Даби в Коломбо. Полеты будут осуществляться три раза в неделю и удобно стыкуются с рейсами этого перевозчика из Москвы, Екатеринбурга и Казани.

Так, например, пассажиры могут вылететь из Домодедово в 14:25, в 21:10 быть в аэропорту Абу-Даби, а в 22:10 уже отправиться на Шри-Ланку.

Билеты в январе на стыковочные рейсы в Коломбо с отправлением из Москвы от 66 тыс.р. в обе стороны, что примерно сопоставимо по цене с перелетом Air Arabia, но уже с пересадкой в Шардже.

По оценкам участников рынка, новый вариант транзитного перелета на Шри-Ланку будет пользоваться спросом в зимнем сезоне: он на треть дешевле авиапутешествия на прямом рейсе (от 100 тыс.р.). В Space Travel добавляют, что новая перевозка расширяет варианты удобных стыковок и для туристов из регионов.

Елена Мягкова

Фото: Wikimedia Commons

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР