1 марта, пятница
 
 

Туристы в Израиле: сколько их и какие меры безопасности предпринимаются

Сегодня на всей территории Израиля в связи с ракетными ударами со стороны сектора Газа введено чрезвычайное положение. Железнодорожное сообщение в стране приостановлено, но авиаперелеты пока выполняются. Узнали, какова ситуация с российскими туристами в Израиле и какие меры безопасности им рекомендуют соблюдать.

ЧТО С ТУРИСТАМИ В ИЗРАИЛЕ?

По предварительным данным АТОР, в Израиле сейчас находится немногим более 100 организованных туристов. Количество самостоятельных путешественников неизвестно – эта информация уточняется.

В свою очередь посольство России в Израиле сообщило, что сведений о пострадавших россиянах после обстрелов Израиля пока нет. На данный момент никто из сограждан не обращался за помощью в посольство. Российские дипломаты продолжают следить за ситуацией.

Согласно источникам в дипломатических кругах, российских граждан пока экстренно не планируют эвакуировать из Израиля. Ситуация может измениться лишь в случае эскалации конфликта.

РЕКОМЕНДАЦИИ ТУРИСТАМ

Посольство РФ в Израиле рекомендовало российским гражданам, находящимся сейчас в стране, оставаться в безопасных местах

«В связи с резким обострением обстановки в сфере безопасности консульский отдел Посольства России в Израиле настоятельно рекомендует всем российским гражданам и особенно тем, кто находится на юге страны, соблюдать указания Командования тыла, оставаться в безопасных местах и не покидать их до уведомления официальных властей», - подчеркнули в посольстве.

Для связи в случае экстренных ситуаций опубликован телефон, которым могут воспользоваться россияне: +972 54 962 23 41.

В свою очередь в Минтуризма Израиля также обратились к отдыхающим и призвали избегать поездок по всей стране.

«Те, кто сейчас - в круизах, рекомендуем находиться на морских судах. Все остальные туристы должны оставаться в своих отелях. Пожалуйста, находитесь вблизи охраняемых мест и действуйте в соответствии с инструкциями командования внутренних войск», - сообщили в ведомстве.

ОТРАЗИЛАСЬ ЛИ ОБСТАНОВКА В ИЗРАИЛЕ НА АВИАСООБЩЕНИИ

Ряд рейсов на прилёт и вылет сегодня задерживались в аэропорту Бен-Гурион, по данным FlightRadar24. Но авиагавань продолжает принимать и отправлять рейсы. В частности, в аэропорту Бен-Гурион встретили и отправили самолёты авиакомпаний Red Wings и «Азимут» из и в Минеральные Воды, которые вылетели фактически по расписанию.

В Red Wings заявили, что рейсы из РФ в Израиль выполняются штатно и изменения в программе полетов пока не планируются.

В компаниях «Аэрофлот» и «Победа» «Вестнику АТОР» сообщили, что сейчас в их полетной программе в принципе нет рейсов, выполняемых над территорией Израиля.

Что касается авиабилетов из Израиля в Россию, то купить их пока можно. Стоимость на стыковочные рейсы из аэропорта Бен-Гурион в Москву начинается о 35 тыс.руб. На прямом рейсе авиакомпании «Азимут» можно улететь от 84 тыс. рублей. Билеты в Сочи на завтра доступны от 16 тыс. руб., в Минводы – от 30 тыс. рублей.

ОБ ОТМЕНАХ РЕЙСОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Уже известно об отмене рейсов и сокращении полетной программы в Израиль у некоторых зарубежных авиаперевозчиков. Так, в авиакомпании Air Astana в связи с нестабильной ситуацией в Израиле завили, что выполнение завтрашнего рейса КС649 из Алматы в Тель-Авив не является возможным.

«Безопасность пассажиров и экипажа остается главным приоритетом авиакомпании», - подчеркнул авиаперевозчик.

Все последующие рейсы авиакомпании также будут приостановлены - до дальнейшего уведомления.

Air Astana сообщила и о временной приостановке продажи билетов на рейсы в Тель-Авив.

«Пассажирам, которые ранее приобрели билеты и теперь желают отменить свои поездки в связи со сложившейся ситуацией, предлагается полный возврат средств по месту покупки», - проинформировали в авиакомпании.

Крупнейший авиаперевозчик Германии - Lufthansa Group Airlines также сообщил, что на фоне текущей ситуации с безопасностью в Тель-Авиве сокращает программу полётов в/из Тель-Авива в эту субботу.

Об отмене рейсов заявила и авиакомпания «Азербайджанские авиалинии».

По информации израильского издания Walla, среди компаний, отменивших рейсы в Израиль, также - Swiss Air, Austrian Airlines, Turkish Airlines, LOT, Wizz Air, EasyJet, Air Baltic.

Александра Тихонова

Фото: сайт аэропорта Бен-Гурион

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР