22 февраля, четверг
 
 

Как отдохнуть на Пхукете за 25 долларов США или даже бесплатно

Россияне, путешествующие по Таиланду, по наблюдениям туроператоров, тратят на экскурсии в среднем 300-500 долларов США. На эти деньги можно позволить себе и поход на шоу, и поездку в нацпарк, и морскую прогулку и другие развлечения. Но можно познакомиться со страной и за гораздо меньшие деньги. Расскажем о самых дешевых и даже бесплатных экскурсиях на примере популярного Пхукета.

Все, кто хоть раз был в Таиланде, знают, что эта страна не ограничивает фантазию своих гостей ни в одном из аспектов отдыха. Так же поступают и туроператоры, работающие на направлении. В сегодняшнем обзоре остановимся на теме экскурсий на Пхукете, как отличной возможности погрузиться в фееричный мир самого большого таиландского острова.

Экскурсионный пхукетский ассортимент туроператоров представлен программами для разного бюджета.

Цены на ознакомительные поездки, укомплектованные солидным объемом впечатлений, стартуют от 200 долларов США на человека. Но если ограничиться путешествием в локацию из «базового набора» – морские прогулки на острова или прогулки по Пхукет-тауну, или шоу, или дельфинарий – то можно уложиться минимум в 25 долларов США. А есть вообще вариант бесплатных экскурсий.

Формат покупки экскурсий разный. Одни туроператоры дают туристам возможность выбрать экскурсии до поездки и оплатить их рублями в онлайне, другие предлагают туристам экскурсии уже на месте.

БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ПХУКЕТУ

Ряд туроператоров дарят своим путешественникам обзорную экскурсию по Пхукету.

«Самая дешевая экскурсия по Пхукету, а точнее вообще бесплатная – обзорная по острову. Мы дарим ее всем туристам при бронировании отеля на Пхукете», – рассказали в Space Travel. Такое же предложение доступно туристам «Русского Экспресса», Ambotis Holidays.

ЭКСКУРСИИ ПО ПХУКЕТУ ЗА 25 – 50 ДОЛЛАРОВ США НА ЧЕЛОВЕКА

В ценовую категорию 25 – 50 долларов США на человека входит целый калейдоскоп всевозможных экскурсий – от дельфинария и поездки на остров до шоу трансвеститов.

Например, c PEGAS Touristik за 25 долларов США (детский (5-11,9 лет) – 20 долларов) можно отправиться на экскурсию «Сокровища Пхукета» и своими глазами увидеть, насколько же удивительно прекрасен этот остров в своем разнообразии, насколько гармонично соседствуют здесь современность и древность, природная тишь и звуки зажигательных шоу, мишленовские рестораны и макашницы.

А за 50 долларов США можно позволить себе поездку с Coral Travel или PEGAS Touristik на коралловый остров, красивый с белым мелким песком, пышной тропической растительностью и прозрачной водой. Там два пляжа – Лонг-бич и Банана-бич.

  • Экскурсия «Сердце Пхукета» – порядка 50 долларов США. Anex
  • Аквапарк Andamanda Water Park – порядка 45 долларов США. TEZ TOUR
  • Шоу Phuket Simon Cabaret (места категории VIP) – 26 долларов США. PEGAS Touristik
  • Simon Cabaret (места категории VIP + трансфер) – 36 долларов США. PEGAS Touristik
  • Шоу трансвеститов – 30 долларов США (ориентировочная стоимость) – Coral Travel
  • Экскурсия на курорт Као Лак – 44 доллара США. ПАКС
  • Коралловый остров – 48 долларов США (ребенок (5-11,99 лет) – 37 долларов США). PEGAS Touristik
  • Аквапарк или дельфинарий – от 30 долларов США. «Русский Экспресс»
  • Шоу дельфинов – порядка 50 долларов США. Anex.

ЭКСКУРСИИ ПО ПХУКЕТУ ЗА 50 – 100 ДОЛЛАРОВ США НА ЧЕЛОВЕКА

Бурю искренних эмоций можно получить на Пхукете за 50-100 долларов США. Для этого нужно отправиться, например, на Пхи-Пхи, Симиланские острова, на сафари в тропические леса Као Лака, в морское путешествие на трехъярусном катамаране или просто сходить на вечернее шоу Siam Niramit Phuket.

  • Сафари в тропических лесах Као Лака – от 55 долларов США. Ambotis Holidays
  • Siam Niramit Phuket – 60 долларов США (ориентировочная стоимость). Coral Travel
  • Кхао Сок и озеро Чео Лан – 67 долларов США. TEZ TOUR
  • Остров Джеймса Бонда – порядка 69 долларов США. ПАКС
  • Морское путешествие на трехъярусном катамаране по системе «все включено» (тур Dolce Vita Sunset cruise) – 70 долларов США. «Русский Экспресс»
  • Пхи-Пхи – от 70 долларов США. FUN&SUN
  • «Острова Джеймса Бонда» – от 80 долларов США.  Ambotis Holidays
  • Путь к Аватару и SPA-источники (Пханг-Нга) – 90 долларов США. TEZTOUR
  • Остров Хонг (Краби) и остров Яо Яй – 94 доллара США (ребенок (5-11,99 лет) – 62 доллара США). PEGAS Touristik
  • Залив Пханг Нга, остров Джеймса Бонда, остров Кхай на каноэ – 97 долларов США (ребенок (5-11,99 лет) – 70 долларов США) – PEGAS Touristik
  • Симиланские острова – от 100 долларов США. FUN&SUN.

ЭКСКУРСИИ ПО ПХУКЕТУ ДОРОЖЕ 100 ДОЛЛАРОВ США НА ЧЕЛОВЕКА

В эту ценовую категорию входит множество оригинальных экскурсий, комбинированных поездок, а также индивидуальных.

Например, за 105 долларов США можно поехать на снорклинг к острову Рача Яй, а за 175 долларов США на дайвинг к этому же острову. Насыщенные поездки в джунгли стартуют от 200 долларов США. А за 260 долларов США можно отправиться в круиз на яхте Hype в залив ПхангНга, Краби, остров Хонг.

Про индивидуальные экскурсии. У PAC Group, например, есть экскурсия «Исторический Пхукет». Стоит она около 380 долларов США на двоих и позволяет увидеть Пхукет с другого ракурса. Туристы отправятся на традиционной лодке на ферму по выращиванию жемчуга, съездят на «гору обезьян», попробуют жареное мороженое, полюбуются островом Сирей и деревней морских цыган. И, конечно, вдоволь нагуляются по колоритному Пхукет Тауну, зайдут там в китайский храм, музей истории, поедят в ресторане.

На самом деле, способов вдохновится отдыхом и достопримечательностями на Пхукете, как и во всем Таиланде, просто «миллионы». При этом миллионы в денежном выражении для этого с большей долей вероятности не потребуются.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР