5 марта, вторник
 
 

Большинство туристов не планируют поездок на Новый год. Но те, кто поедет, готовы тратить много

60% активных туристов заявили, что не готовы тратиться на новогоднюю поездку в этом году. Те же, кто все-таки решится на путешествие, рассчитывают потратить на него от 200 тыс. рублей на человека.

Недавний опрос среди подписчиков телеграм-канала АТОР – то есть людей, заведомо интересующихся туризмом, активных путешественников, показал, что 60% не планируют никаких новогодних путешествий. Аргументы довольно стандартные: дорого, хочу провести время дома с семьей, вынуждены работать.

Что характерно, количество желающих отправиться в поездку по России и за рубеж среди активных туристов оказалось примерно равным – 11% и 10% от общего числа участников опроса соответственно. 

Традиционные зимние внутрироссийские направления несколько читателей назвали «переоцененными», ссылаясь на плохую погоду и большие очереди, например, на подъемники в Красной Поляне.

8% от общего числа респондентов еще не определились с планами на новогодние праздники.

НА НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ТУРИСТЫ ГОТОВЫ ХОРОШО ПОТРАТИТЬСЯ

Вместе с тем, в отдельных случаях читатели в комментариях объясняли, что дальние и дорогие поездки специально планируют не на пиковые даты, чтобы сэкономить. А на сам Новый год хотят ограничиться короткими семейными выездами к друзьям.

Опрошенные подписчики, которые все-таки планируют путешествие (40%), закладывает на него изрядные суммы: почти половина из тех активных туристов, кто уже рассчитал бюджет новогодней поездки, отметили, что закладывают на нее от 200 тыс. рублей на человека.

И лишь около четверти из тех, кто поедет, планируют уложиться в сумму менее 50 тыс. рублей на человека.

Напоминаем, что данные опроса не следует трактовать в разрезе «предпочтений всех россиян». Наши читатели – это, в основном, заядлые путешественники, часто летающие пассажиры и профессионалы туротрасли.

Екатерина Тропова

Фото:piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР