1 марта, пятница
 
 

Сколько сейчас стоят пакетные туры на Новый год 2024

Генеральный директор туроператора FUN&SUN Владимир Рубцов рассказал «Вестнику АТОР» о самых продаваемых направлениях на ноябрьские праздники и среднем чеке турпакетов по зарубежным направлениям и по России на Новый год-2024. По его словам,  туристы начали бронировать и лето следующего года, но таких в абсолютных цифрах немного.

ПРОДАЖИ ТУРОВ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ ВЫРОСЛИ НА 32%

По словам г-на Рубцова, в этом году у FUN&SUN продажи турпакетов на ноябрьские праздники идут намного активнее, если сравнивать с аналогичным периодом 2022 года: годовой прирост по количеству проданных туров составляет сейчас + 32%.

По состоянию на середину октября, в ТОП-5 самых продаваемых направлений с захватом ноябрьских праздников у федерального туроператора входят Турция, ОАЭ, Египет, Таиланд и Россия. На шестой позиции сейчас Шри-Ланка (если брать только ТОП зарубежных направлений, она войдет в него с 5 позицией).

Ближе к ноябрьским праздникам ожидается рост доли российских курортов. По России в ТОП самых популярных направлений на конец октября – начало ноября входят (по убыванию): Краснодарский край (безусловный лидер), Москва и Подмосковье, Калининград, Санкт-Петербург и Кавминводы.

«Дефицита мест на праздники в ноябре в отелях нет почти нигде. Отмечается дефицит мест в некоторых отелях Таиланда, но при этом у нас, благодаря тому, что теперь в Таиланде приемом туристов занимается наша собственная принимающая компания, в популярных отелях есть гарантированные номера, поэтому проблем с бронированием не будет», – сообщил Владимир Рубцов.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА НОВЫЙ ГОД – РОССИЯ, ТУРЦИЯ И ЕГИПЕТ

Генеральный директор FUN&SUN также сообщил, какие средние суммы нужны для комфортного пакетного отдыха на Новый Год по самым популярным направлениям. Сейчас в структуре новогодних бронирований туроператора с примерно равными долями продаж лидируют ОАЭ, Таиланд, Россия, Шри-Ланка, Египет и Турция.

Средний чек проданного пакетного тура на 2 человек в рублях по самым востребованным новогодним направлениям у FUN&SUN сейчас составляет:

  • Россия – 73 077 рублей на двоих (большая часть туров продана без перелета, только отель)
  • Турция – 186 833 рубля на двоих с перелетом, все включено
  • Египет – 242 150 рублей на двоих с перелетом, все включено
  • ОАЭ – 322 972 рубля на двоих с перелетом
  • Таиланд – 342 223 рубля на двоих с перелетом
  • Шри-Ланка – 396 378 рублей на двоих с перелетом

Также на Новый год-2024 у клиентов FUN&SUN пользуются спросом такие направления как Куба, Маврикий, Мальдивы, Сейшелы.

ТУРЫ НА ЛЕТО ЭТОЙ ОСЕНЬЮ БРОНИРУЮТ В 2,6 РАЗА АКТИВНЕЕ, ЧЕМ В 2022 ГОДУ

По словам Владимира Рубцова, бронирования туров на лето 2024 уже идут, т.к. FUN&SUN запустил акцию раннего бронирования на лето 2024 года еще в летние месяцы 2023 г.

«Абсолютные цифры пока не сравнимы с доковидными временами, но по количеству бронирований на лето следующего года мы сейчас в 2,6 раза превышаем показатели аналогичного периода прошлого года. Середина октября – как раз тот период, когда туристы начинают активизироваться. Но рекомендуем бронировать тур сейчас, пока действуют лояльные условия – первый взнос 10% от стоимости тура», – сообщил генеральный директор FUN&SUN.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР