23 июня, воскресенье
 
 

В Тюменской области проходит бизнес-миссия Москвы

Тюменская область продолжает укреплять деловое сотрудничество с Москвой. В Тюмени состоялась деловая программа с презентацией туристического потенциала региона в рамках кросс-регионального проекта «Бизнес-миссия Москвы в Тюменскую область».

В мероприятии приняли участие представители туристического профессионального сообщества Москвы и тюменского региона, а также федеральные эксперты гастрономического и детского образовательного туризма.

«Бизнес-миссия — это эффективный формат, призванный знакомить туристическую отрасль Москвы с другими регионами. Мы обмениваемся успешными практиками для того, чтобы совместно развивать внутренний туризм. В этом ключе Тюменская область является приоритетным регионом продвижения», – отметила руководитель Дирекции по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Анна Нефедова.

За первое полугодие текущего года туристический поток из Москвы в Тюменскую область вырос на 37 %. Как подчеркнула г-жа Нефедова, это тот самый эффект, который ожидала Москва. 

«Удивительно и радостно наблюдать, как туристический потенциал Тюмени развивается, и многие туристы из нашей страны узнают о регионе. В свою очередь жители Тюменской области активно приезжают в столицу: туристический трафик в Москву увеличился на 34%. Мы считаем, что это мощный результат», – отметила она.

ПРОЕКТ «ГОРОД ОТКРЫТИЙ» КАК ДРАЙВЕР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА

В течение трех дней, с 5 по 7 декабря, участников бизнес-миссии в сибирском регионе ждет большая деловая программа с форсайт-сессиями, презентацией совместных турпродуктов и посещением объектов показа региона.

«Для нашей туристической отрасли важно пообщаться с профессионалами, обменяться мнениями и опытом, провести мастер-классы. Запланирована насыщенная программа с ознакомительно-экскурсионной составляющей. Эксперты будут работать на различных площадках. Также в планах выезд по маршруту образовательных треков «Город открытий. Тюмень», где участники посетят различные локации и посмотрят логистику. Шеф-повара познакомятся с местной кухней и гастрономическими специалитетами в ресторациях города», – рассказала директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Мария Трофимова выступила перед участниками мероприятия. Фото: Агентство туризма и продвижения Тюменской области

Руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов отметил важность образовательно-туристического проекта «Город открытий» для молодой аудитории.

По его мнению, образовательные маршруты могут стать региональным стандартом в получении информации о возможных профессиях и направлениях для старшеклассников. 

«Мы вовлекаем молодых людей в сферу малого и среднего бизнеса благодаря треку, посвященному предпринимательству. В свою очередь маршрут, связанный с энергетикой, поможет детям сделать выбор в пользу важного и стратегического направления», — подчеркнул он.

С такой оценкой согласна и Директор Центра толерантности Еврейского музея Анна Макарчук. По ее словам, образовательный трек, посвященный предпринимательству, мог осуществиться только в Тюмени. Ни в одном из городов, представляющих проект «Город открытий», подобного маршрута нет. В ходе этого маршрута ребята смогут создать предпринимательскую идею и протестировать ее, а также проработать маркетинговую стратегию.

«Тюмень станет городом-лабораторией для выражения творческих идей. Мы уверены, что этот маршрут поможет детям поверить, что любые мечты осуществимы и каждому под силу изменить мир вокруг себя к лучшему», – уверена эксперт.

ГАСТРОНОМИЯ КАК НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАГНИТ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Федеральные эксперты познакомились с туристическим потенциалом региона и поделились своими ожиданиями от участия в проекте «Бизнес-миссия Москвы в Тюменской области».

Как считает основатель и управляющий партнер агентства маркетинговых коммуникаций PR prosto Евгения Нечитайленко, традиционная сибирская кухня, и современные интерпретации от шеф-поваров могут стать новой точкой притяжения для туристов. 

Операционный директор ресторанного дома Maison Dellos Денис Зубатов также подчеркивает, что гастрономический туризм важно развивать, потому что сейчас он набирает популярность.

«Можно приехать посмотреть город и архитектуру, сходить в музеи и театры, а можно попробовать традиционную кухню и узнать, что регион представляет из себя в гастрономическом смысле. В Тюменской области предлагают все варианты для того, чтобы погрузить туриста в атмосферу региона: аутентичные интерьеры в ресторациях, развлекательные программы и гастрономические специалитеты», – отмечает Денис Зубатов.

Как рассказали в Агентстве туризма и продвижения Тюменской области, в ходе программы представители туротрасли протестируют маршрут «Город открытий. Тюмень», а эксперты-рестораторы посетят несколько тюменских заведений, изучат и попробуют меню, обсудят новые тренды в ресторанном бизнесе.

Елена Мягкова

Фото: Агентство туризма и продвижения Тюменской области

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР