3 марта, воскресенье
 
 

Китайский колорит и европейский сервис: обзор отелей провинции Юньнань

Отельная база Юньнани, самой интернациональной и колоритной провинции Китая, способна приятно удивить даже путешественников, привыкших к европейскому уровню сервиса. В рамках недавнего путешествия по провинции корреспондент АТОР опробовала на себе качество гостиниц в разных регионах Юньнани. Подробности – в отельном обзоре.

Отельная база Китая обновляется и прирастает новыми интересными объектами. Этот приятный процесс происходит не только в центральных провинциях страны, но и в относительно удаленных, таких, например, как провинция Юньнань.

Отели разных регионов провинции приятно удивили российских туроператоров и журналистов, недавно вернувшихся из путешествия по Юньнани, организованного Министерством культуры и туризма Китая и национальным туристическим офисом Китая в Москве. Удивили своим комфортом и европейским уровнем сервиса.

В преддверии запуска туроператорами туров в провинцию Юньнань, намеченного на первую половину 2024 года, расскажем об отельной базе провинции на примере гостиниц в городах, которые будут входить в юньнаньские программы туроператоров – Куньмине, уезде Ланьцан и округе Сишуанбаньна.

WYNDHAM GRAND PLAZA ROYALE COLORFUL YUNNAN KUNMING 5* В КУНЬМИНЕ

У Wyndham Grand Plaza Royale в городе Куньмин отлично получается передавать атмосферу всей провинции Юньнань. Этот отель можно считать квинтэссенцией понятия «многогранный китайский отдых».

Нажатием на кнопку отодвигаем шторы, прикрывающие панорамное окно в просторном номере, видим высотные здания и горы на горизонте. Понимаем – вот она гармония природы и человека.

Вид из номера отеля Wyndham Grand Plaza Royale 5* в городе Куньмин, Китай. Фото: АТОР

Лежим в ванной, моемся хорошими косметическими средствами, надеваем белоснежный халат, завариваем чашку вкусного чая, падаем на большую кровать с качественным постельным бельем и чувствуем – вот оно азиатское расслабление.

Собираемся на ужин в красиво оформленный ресторан, блюда которого так и просятся в гид Мишлен. Здесь и лобстеры, и крабы, и фрукты, и «представители» традиционной китайской кухни. Понимаем – лучше не пытаться попробовать все, иначе не останется сил на прогулки.

В ресторане отеля Wyndham Grand Plaza Royale 5* в городе Куньмин, Китай. Фото: АТОР

А прогулки непременно случатся, ведь в шаговой доступности от отеля, расположенного в торговом районе Нанья Фэнцин, есть огромный молл.

А рядом с моллом станция метро Fuhai. Если купить билетик за 2 юаня и доехать за 20 мин. до станции Wuyi RD, то можно будет вдоволь нагуляться по историческим улочкам Куньмина, походить по магазинам, вкусно поесть в кафе, фотографий колоритных нащелкать.

А еще из отеля Wyndham Grand Plaza Royale удобно ездить до горного озера Дяньчи, расположенного на высоте 1886 метров над уровнем моря. До него из отеля примерно 30 минут езды. А после озера стоит съездить в колоритный исторический квартал, расположенный неподалеку от занимательного национального музея Куньмина.

DOUBLE TREE BY HILTON KUNMING AIRPORT 5*

Современный стиль и комфорт – это не только про внешний вид отеля Double Tree by Hilton Kunming Airport, но и про само пребывание здесь.

В отеле много источников ярких впечатлений – красивое лобби, уточенные номера с хорошими кроватями, косметикой, халатами, вежливый персонал, говорящий в том числе на английском языке, «стремительный» Wi-Fi и очень вкусная и разнообразная еда.

Номер в отеле Double Tree by Hilton Kunming Airport 5* в городе Куньмин, Китай. Фото:АТОР

В основном ресторане стоит обязательно попробовать китайский суп с лапшой, мясо, рыбу, всевозможные фрукты, закуски, мороженое. Десертов огромное разнообразие, включая клубнику в шоколаде и мармелад.

Отель находится близ аэропорта Куньмина, поэтому здесь удобно размещаться в последний день своего путешествия по городу, либо же в первый, если приехал совсем ненадолго.

Кстати, дорога до отеля очень живописная, особенно на закате. Внимательно смотрите в окошко и заранее готовьте фотоаппараты.

Не убирайте фотоаппараты далеко и в аэропорту Куньмина. Он очень красивый и там продают много интересных вещиц, включая изделия из камней, печенье с розой и другими начинками, вкусный кофе.

CHANGYUNYI HOTEL 4* В УЕЗДЕ ЛАНЬЦАН

От Куньмина до уезда Ланьцан лететь порядка 1 часа. Потом еще минут 30-40 на автобусе и вы в отеле Changyunai.

Changyunyi Hotel в стенах своих современных номеров мастерски воссоздает атмосферу уюта. Заходишь в номер и с порога чувствуешь себя каким-то счастливым что ли. Все вокруг такое приятное и утонченное – от мягких халатов, которые не хочется снимать до большой кровати и ванной.

Номер в отеле CHANGYUNYI Hotel 4* в уезде Ланьцан, провинция Юньнань, Китай. Фото: АТОР

В номере приятный легкий аромат трав, действует успокаивающе-усыпляюще. Спится здесь хорошо, и просыпаешься не под звуки будильника, а под крик петухов. Открываешь глаза и понимаешь – утро в китайской деревне неотразимо.

За пределами номера тоже здорово – в ресторане подают в том числе и европейские блюда, но в наших тарелках всегда оказывались китайские пельмени димсамы, до того они были вкусные. И поедание супа с лапшой по утрам, оказывается, тоже занятие весьма приятное.

В лобби отеля, как и подобает уезду, где выращивают чай, есть небольшой дегустационный уголок. Там можно посмотреть, как проходят чайные церемонии, попробовать и купить чай.

Ну а после отправиться в сам древний чайный лес на горе Цзинмайшань и своим глазами увидеть, как растут чайные листья, из которых потом готовят «самый настоящий» пуэр. Кстати, чайный лес на горе Цзинмайшань в 2023 году был внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО, став первым в мире объектом культурного наследия, посвященным чайной тематике.

Прогулки по лесу, как правило, дополняются поездками в деревни к жителям древних народностей, которых в провинции Юньнань проживает 26 народностей из 56 во всем Китае.

CROWNE PLAZA RESORT XISHUАNGBANNA PARKVIEW 5*

Crowne Plaza Resort Xishuangbanna Parkview в округе Сишуанбаньна, в отличии от вышеописанных гостиниц, отель курортный, не городской. Настроение дарит соответствующее – расслабленное и беззаботное.

Хочется часами, сидя на балконе своего номера в удобном кресле, медитировать на релаксирующий горный пейзаж, потом час лежать в ванной, а потом бежать по живописным дорожкам в фотогеничный бассейн под открытым небом и долго-долго там плавать.

Номер в отеле Crowne Plaza Resort Xishuangbanna Parkview 5*, округ Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай. Фото: АТОР

Перед ужином стоит нагулять аппетит, сходить на прогулку по окрестностям, зайти в магазин, а потом и в SPA. Массажный салон близ отеля однозначно стоит внимания. Интерьер салона стильный, модный и прямо-таки дышит комфортом. Мастера профессиональны. Мы делали массаж ног. Уходить не хотели.

Вернемся к ужину. Он просто неотразим в своем разнообразии. На шведском столе есть все, что душе угодно – от арбузов до мяса. В Crowne Plaza Resort Xishuangbanna Parkview теме гастрономии уделяется большое внимание.

В отеле есть англоговорящий персонал, Wi-Fi бесплатный, ловит хорошо. А еще в отеле, у бассейна живут красивые павлины.

Павлинов любят представители древней народности Дай, группы таиландских народов. С ними можно будет познакомиться в традиционных деревнях этой народности. В одной из деревень можно будет увидеть, как растет питахайя и как из деревьев добывают натуральный каучук.

Помимо встречи с дайцами, в Сишуанбаньна стоит съездить в ботанический тропический сад, самый большой по площади в Китае, на ночной базар, тоже самый большой в Китае, в природные парки на встречу со слонами, носорогами, попугаями, лори.

Путешествуя по Сишуанбаньна, обязательно будете проезжать реку Меконг, крупнейшую в Юго-Восточной Азии, протекающую по территории Китая, Таиланда, Лаоса, Камбоджи и Вьетнама.

Кстати, в провинции Юньнань протекают три крупные реки – Меконг, Янцзы и Салуин. Национальный парк, где эти три реки текут параллельно друг другу, в 2003 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Говоря о Юньнане, не будет преувеличением заявить, что, здесь, в одной провинции, собраны, кажется, все чудеса планеты – от чайных лесов, джунглей, морозных горных хребтов Тибета до дождевых лесов с сочной экзотической растительностью, рек, озер, храмов, многочисленных деревень, где проживают древние народности.

Напомним, ранее мы подробно писали, зачем и за чем ехать в провинцию Юньнань в Китае.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР