22 апреля, понедельник
 
 

Отельеры Турции отмечают рост спроса на премиум-сегмент в 2024 году

Активность россиян в ранних бронированиях туров на летний сезон 2024 года заметили в пятизвездочном турецком отеле NG Phaselis Bay. Туристов привлекает возможность сэкономить на премиальном летнем отдыхе до 35%. Цены летом глобально не изменятся, спрос ожидается хорошим. 

Отель NG Phaselis Bay в Кемере, входящий в список отелей премиальной концепции PEGAS Touristik PEGAS Select, за три года существования успел завоевать доверие требовательных россиян. В летнем сезоне 2023 года около 80% загрузки NG Phaselis Bay обеспечивали туристы из СНГ, у россиян были лидирующие позиции.

«Мы довольны итогами летнего сезона 2023 года. Спрос со стороны россиян превысил значения лета прошлого года. Больший объем бронирований дал нам туроператор PEGAS Touristik», – рассказал на совместном с туроператором мероприятии, прошедшем накануне в столичном ресторане The Toy, представитель NG Phaselis Bay Ахмет Сарыкая.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ NG PHASELIS BAY: СМЫСЛА МЕНЯТЬ ФОРМАТ СИСТЕМЫ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» НЕТ, ПОТОМУ ЧТО БРОНИ НА ЛЕТО 2024 ГОДА ЕСТЬ

В текущем зимнем сезоне круглогодичный NG Phaselis Bay закрыт на реновацию, в отеле готовят новинки для туристов. Интересные изменения произойдут и в номерном фонде, и на пляже.

А вот формат концепции «все включено» в этом отеле останется без изменений.

«Мы знаем, что бизнес обсуждает возможные новые модели системы «все включено», которые позволят сократить расходы. Но мы никаких корректировок не планируем. Подавляющему большинству наших гостей нравится система «Ультра все включено», которую мы предлагаем», – рассказал Ахмет Сарыкая.

Сезон в NG Phaselis Bay начнется 1 марта. Заявки на весну и лето от россиян уже поступают.

«Бронирования идут достаточно активно. Туры в формате раннего  бронирования продаются со скидками, достигающими 35%, а потому особенно востребованы клиентами. Цены в сезоне следующего года будут выше. Но ненамного – процентов на 5-8%. Глобального роста не планируется», – уточнил Ахмет Сарыкая.

ЛЕТО 2024 ГОДА ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОЙ ТУРЦИИ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ УСПЕШНЫМ

Исходя из динамики текущих летних продаж и опыта прошлых сезонов, Ахмет Сарыкая полагает, что сезон 2024 года пройдет успешно.

«Прогнозируем успешный сезон. У нас большой процент возвратных туристов, много и новых, желающих разнообразить свой турецкий отдых», – поделился представитель NG Phaselis Bay.

Турагенты, присутствующие на мероприятии, на предстоящий летний сезон нового года-2024 в отношении загрузки премиальных объектов размещения смотрят с позитивом. NG Phaselis Bay они характеризуют как роскошный курорт, который по уровню сервиса и насыщенности отдыха превосходит многие известные премиальные отели Антальи.

Мероприятие PEGAS Touristik и NG Phaselis Bay было ярким. Фото: PEGAS Touristik

«Многие взыскательные туристы «устали» от популярных высокоуровневых отелей, ищут новых впечатлений и находят их в NG Phaselis Bay. Продажи в этот отель в летнем сезоне шли очень хорошо. Есть все основания полагать, что в летнем сезоне 2024 года позитивная динамика продолжится», – сказала Виктория Титова, директор компании Dream On.

Ольга Симонова, директор франчайзингового агентства PEGAS Touristik, в своих оценках солидарна с коллегой.

«Среди наших клиентов, настроенных на премиальных отдых в Турции будущим летом, есть те, кто уже бронируют туры. Во-первых, сейчас есть возможность существенно сэкономить, а во-вторых, гарантированно получить место в желаемом отеле. Полагаю, что ранее бронирование туров в Турцию может быть лучше, чем годом ранее», – отметила Ольга Симонова.

В ближайших выпусках «Вестника АТОР» расскажем об итогах года PEGAS Touristik в рамках премиальной концепции PEGAS Select, а также новинках для взыскательных путешественников.

Александра Полянская

Фото: PEGAS Touristik

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР