24 июля, среда
 
 

Сдаем билеты: список достопримечательностей, которые нельзя будет посетить в 2024 году

Гостиницы закрываются, виноградники продают, а музеи модернизируют. Не все достопримечательности будут доступны туристам в 2024 году. Давайте ознакомимся со списком. И, наверняка, он еще неполон.

Больше всего в нашем списке не повезло Парижу. Он попал в подборку дважды. 

ЦЕНТР ПОМПИДУ В ПАРИЖЕ

Центр Помпиду считается третьей по посещаемости достопримечательностью Парижа после Эйфелевой башни и Лувра. Один из крупнейших в Европе музеев современного искусства и промышленного дизайна выглядит настолько современно, что ни за что не догадаешься, что построен он более 60 лет назад. В следующем году попасть туда будет невозможно: начинается масштабная модернизация, которая будет продолжаться вплоть до 2030 года.

Альтернатива: Любители современного искусства могут посетить Дворец Токио или Музей на набережной Бранли, в котором собраны артефакты со всего мира.

ПАРИЖСКИЙ НОТР-ДАМ

Пожар в соборе Парижской Богоматери случился в 2019 году. Благодаря сбору пожертвований, 850-летняя достопримечательность будет восстановлена ​​в своем первоначальном виде. Открытие же Нотр-Дама запланировано только на декабрь 2024 года.

Альтернатива: Во Франции нет недостатка в достопримечательностях. Для туристов открыты внушительный Нотр-Дам-де-ля-Гард в Марселе, Страсбургский собор, две сотни лет считавшийся самым высоким зданием в мире, Нотр-Дам-дю-О архитектора Ле Корбюзье в городе Роншан.

РЕСТОРАН NOMA В КОПЕНГАГЕНЕ

Копенгагенский ресторан Noma многократно признавали лучшим гастрозаведением в мире. На протяжении двух десятков лет он являлся популяризатором новой скандинавской кухни. Но в 2024 году Noma приостановит свою деятельность, чтобы с 2025 года заниматься разработками в области новых вкусов и продуктов.

Альтернатива: Тем, кому хочется поставить галочку и попасть в лучший ресторан в мире, придется совершить длительное путешествие. Сегодня почетный титул носит ресторан Central в столице Перу Лиме.

ПЕРГАМСКИЙ МУЗЕЙ В БЕРЛИНЕ

Пергамский музей является частью берлинского комплекса Музейного острова, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в экспозиции этого музея находятся всемирно известные ворота Иштар из древнего Вавилона и знаменитый Пергамский алтарь.

Музей будет закрыт до 2027 года в рамках проекта масштабной модернизации. В результате него в здании появится новая центральная пешеходная зона и будут расширены выставочные залы.

Альтернатива: Путешественники, которые хотят познакомиться с Пергамским музеем, могут посетить расположенный рядом комплекс Das Panorama. Именно там во время ремонтных работ будут выставлены некоторые экспонаты из музея.

СКАЛА «СЛОНОВИЙ ХОБОТ», ТАЙВАНЬ

Скала, напоминающая хобот слона, была одним из мест притяжения туристов на Тайване (Китай). Однако 15 декабря 2023 года каменная глыба рухнула в море.

Стоит заметить, что эта часть побережья острова долгое время находилась под угрозой эрозии и была закрыта для публичного доступа с 2010 года.

Альтернатива: Для путешественников, желающих насладиться красотой Тайваня, есть альтернативы. Любителям треккинга понравится первая в мире «тихая тропа» вокруг озера Цуйфэн, а для автомобилистов подойдет живописное шоссе через южную часть острова.

ОТЕЛЬ PARK HYATT В ТОКИО

В 1994 году в Токио был открыт отель Park Hyatt. Это был первый в Японии пятизвездочный отель в западном стиле. В 2024 году отель отметит свое 30-летие масштабным преображением. Кстати, бар New York на крыше гостиницы стал знаменит по фильму «Трудности перевода». Ремонт гостиничного комплекса обещают закончить к 2025 году.

Альтернатива: В Стране восходящего солнца хватает первоклассных мест для отдыха. Например, там находится старейший отель в мире. Рекан Нишияма Онсен Кейункан основан в 705 году нашей эры и им руководит уже 52-е поколение семьи Фудзивара.

ВИНОГРАДНИК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ В МИЛАНЕ

Некогда доступный для туристов виноградник Леонардо да Винчи оказался в частных руках. Год назад недвижимость приобрел французский миллиардер Бернар Арно, генеральный директор конгломерата LVMH. Пока нет никакой информации о том, будут ли виноградники доступны посетителям.

Альтернатива: От Леонардо да Винчи потомкам достались не только поля виноградной лозы. Картины художника хранятся в галерее Уффици во Флоренции, фреску «Тайная вечеря» можно увидеть в церкви Санта-Мария-делле-Грацие в Милане, а рисунок «Витрувианский человек» – в Галерее Академии в Венеции.

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ В ДИСНЕЙЛЕНДЕ

В 2023 году закрылся диснеевский отель Galactic Starcruiser («Галактический звездный крейсер»). Причина – низкая посещаемость курорта туристами. Никаких вам больше световых мечей и Чубакки за несколько тысяч долларов в сутки.

Альтернатива: По всему миру находятся реальные места съемок «Звездных войн». Например, отель Sidi Driss в Тунисе исполнял роль дома семьи Скайуокеров на планете Татуин, а черный песчаный пляж Рейнисфьяра в Исландии был планетой Иаду в фильме «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

Анна Попова

Фото: Wikimedia Commons

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР