22 апреля, понедельник
 
 

Основной спрос на туры за рубеж в 2024 году распределится между четырьмя странами

Вице-президент АТОР и руководитель холдинга «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов назвал ТОП зарубежных стран, на которые придется основной объем спроса в организованном выездном туризме в 2024 году. Он также прокомментировал шансы «новых» направлений в Азии в конкуренции с Таиландом.

В большом интервью «Вестнику АТОР» г-н Кобищанов проанализировал тренды выездного туризма в 2023 и 2024 годах. По мнению эксперта, лидерами по объемам продаж в выездном туризме в этом году останется та же четверка массовых направлений, что и в 2023 г. – Турция, Таиланд, ОАЭ, Египет.

По прогнозам вице-президента АТОР, при текущей поляризованной по уровню доходов структуре туристической аудитории в России, Египет будет продолжать «проседать» в спросе.

«Египет уже в прошлом году оказался в... «ловушке» – те, у кого есть 300 тысяч, не готовы тратить их на отдых в египетских отелях, а у тех, кого такое качество сервиса вполне устраивает, просто нет на это таких денег», – пояснил г-н Кобищанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперт также высказался относительно шансов «новых» азиатских направлений, таких как Хайнань и Вьетнам на переток туристов из Таиланда.

«Я не вижу предпосылок какого-то глобального перераспределения спроса. Туры по этим направлениям в 2024 году все равно будут достаточно дорогими в рублях, а объемы авиаперевозки, конечно же, не будут конкурировать с тем же Таиландом – сказал глава «Русского Экспресса».

Полный текст интервью Тараса Кобищанова с выводами о том, когда в этом году наиболее выгодно будет покупать туры на лето за рубеж, читайте здесь.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР