26 мая, воскресенье
 
 

ТОП-15 небанальных пляжей Таиланда

Представьте: вы загораете на белоснежном пляже в Таиланде, там очень красиво и мысли заглушает не звук прибоя, а людское многоголосье. Если от такого описания стало тоскливо, пора перебираться в уединенные пляжные локации. Вместе с туроператорами и россиянами, живущими в Таиланде, составили список нетривиальных пляжей страны.

Многие туристы, отдыхающие на популярных пляжах Таиланда, нередко делятся в соцсетях примерно одним и тем же впечатлением – «живописно, весело, но людно». Для тех, кто хочет позагорать в уединении и заодно полюбоваться насыщенной природой и обогатить свой фото-контент, туроператоры и представители турбизнеса Таиланда специально для «Вестника АТОР» сделали подборку неочевидных таиландских локаций для пляжного отдыха. Поедем на курорт Као Лак, в Паттайю, в город Хуа Хин, в провинцию Краби, острова Самет, Чанг и Куд.

ПЛЯЖ КАО НА ЯК (KHAO NA YAK BEACH). КУРОРТ КАО ЛАК

Белоснежный пляж Као На Як, свободный от инфраструктуры и толп туристов – настоящее украшение и без того зрелищной провинции Пханг-Нга. Людей на пляже мало, а потрясающей природы много. Какой хочешь – и тропические растения, и скалы на горизонте. Отдыхая здесь, незаметно для себя самого начинаешь мечтать и радоваться мелочам, в общем – начинаешь становится счастливым.

Есть несколько способов добраться до пляжа. Те, кто захочет попасть туда из одноименной столицы провинции Пханг-Нга, могут воспользоваться такси или приехать на байке, велосипеде, ехать около 40 км. А из небольшого поселка Бан Та Дин Даенг до пляжа всего 3,8 км. Но удобнее всего добираться до пляжа с курорта Као Лак или с Пхукета.

«Нужно приехать на пирс Тапламу (Tublamu) и оттуда на «длиннохвостой» лодке добраться до пляжа. Плыть примерно 40 мин. Бюджет однодневного путешествия – 2500-4000 бат (от 6 тыс. р.)», – сориентировали в принимающей компании ПАКС в Таиланде.

Колоритная «длиннохвостая» лодка в Таиланде. Фото АТОР

ПЛЯЖИ ХАТ НАНГ РАМ И ТА ЯЙ. ЕДЕМ ИЗ ПАТТАЙИ

Найти секретные пляжи удивительной красоты, отдыхая в Паттайе? Конечно, можно. Нужно будет только немного отъехать от курорта и будете вознаграждены ощущением «весь пляж только для меня». 

Говорят, что оторвать взгляд от пляжа Хат Нанг Рам (пляж танцующей девушки) невозможно, настолько он идиллический. В ITM group с уверенностью заявляют, что лазурная чистейшая вода, белый песок и огромные раскидистые сосны на этом пляже, заменяющие привычные зонтики, стоят того, чтобы проехать 40 км на юг от Паттайи.

Пляж Хат нанг рам. Фото ТАТ

«Вариантов добраться много. Можно, например, взять машину напрокат», – говорят в компании.

Еще одна локация, которая поможет отдыхающим в Паттайе обзавестись оригинальным пляжным фаворитом – Та Яй на острове Лан. Там властвует дикая природа и царит дух свободы. Хотите, возьмите напрокат лежак и любуйтесь скалами, а хотите, плавайте в морской воде бирюзового цвета, или можно заняться снорклингом. После – вкусный перекус в кафе. Оно на пляже всего одно, зато какое!

В ITM group называют Та Яй наименее людный пляжем острова, даже в пик сезона. Добираться рекомендуют сначала на пароме от Паттайи (30 мин), а затем на байке или пешком (30 мин) до пляжа.

ПЛЯЖИ КЛОНГ МУАНГ И ЛАЕМ ЧАМУК ХВАЙ. ПРОВИНЦИЯ КРАБИ

Клонг Муанг (Klong Muang beach) – один из самых длинных пляжей провинции Краби, он славится своей пустынностью и первозданной красотой. Россиянин Кирилл Сенопальников, проживающий в Краби и работающий в туристической сфере, рекомендуя нам этот пляж, назвал его уединенным и бесподобным, как в плане ощущений, так и визуальной картинки.

Если прийти на пляж ранним утром, можно увидеть, как магнетически красивы в лучах рассветного солнца острова на горизонте. А на закате самые разные насыщенные оттенки устраивают на пляже настоящий праздник цвета.

При всей своей уединенности, пляж расположен всего в 20 минутах езды от тусовочного курорта Ао Нанг и в 45 минутах езды от аэропорта Краби. Поэтому добраться до пляжа будет совсем несложно.

Кстати, соседний с Клонг Муангом пляж Тубкаек тоже обладает способностью дарить туристам ощущения гармонии. Как сказала однажды про этот пляж турагент из Москвы – «если сейчас здесь появятся единороги, я совсем не удивлюсь».

Тубкаек в Краби. Фото АТОР

На пляже Лаем Чамук Хвай (Laem Chamuk khwai) тоже нет толп туристов, даже в высокий сезон, но есть все для по-настоящему расслабляющего отдыха. Пляж окружают скалы причудливых форм, вода в море чистейшая. Можно подняться на смотровую площадку или просто расслабляться под пение птиц, чередующееся с музыкой волн. Добираться до пляжа нужно на лодке. Конечно, на колоритной «длиннохвостой».

Пляж Лаем Чамук Хвай. Фото beachsearcher.com

ПЛЯЖИ САЙ НОЙ И БАНКРУД. ХУА ХИН

Хиты коллекции «уединенных пляжей» в Хуа Хине – Сай Ной (Sai Noi Beach) и Банкруд (Bankrood Beach). Над «дизайном» этих пляжей природа потрудилась на славу. Сай Ной сделала похожим на островной пляж, украсила золотистым песком, чистейшим морем (вход комфортный, но не слишком мелкий), эффектными скалами по краям бухты. Можно, кстати, оценить все это великолепие с высоты – рядом с пляжем есть смотровая площадка Као Тао.

Сай Ной находится на юге Хуа Хина, в 30 минутах езды от центра. Можно выбрать отель близ пляжа, но только если хотите исключительно тихого, спокойного отдыха, говорят в ITM group. Если жаждите динамики, лучше жить ближе к центру города, а на пляж приезжать.

До Хуа Хина удобно добираться из Бангкока на автобусе, поезде или такси. Расстояние между этими городами – порядка 200 км.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

ПЛЯЖИ ЛОНЛИ БИЧ И ВАЙ ЧАЕК (WAI CHEAK) НА ОСТРОВЕ ЧАНГ

Изысканность пляжей Ко Чанга превратили его в остров, отдых на котором запоминается на всю жизнь. Ценителей прекрасного, приезжающих сюда, всегда можно встретить на пляже Клонг Прао.

Prao Beach. Фото beachsearcher.com

За новыми ощущениями стоит отправиться на Лонли бич, разделенный скалами на несколько бухточек, что наделяет его особенным уютом.

«Белоснежный песок, пышная зелень почти у кромки воды, обилие кафешек неподалеку, фотогеничные закаты и полное умиротворение», – описывают пляж в ITM group.

Никто и ничто не отвлекает туристов от созерцания природы, полного расслабления и на диком, безумно красивом пляже Вай Чаек (Wai Cheak beach), расположенном на юге Ко Чанга.

Этот пляж не может похвастаться благами цивилизации, он специализируется на непередаваемых ощущениях отрыва от нее. Отдых здесь – приключение в стиле «Робинзона Крузо». Можно уединиться на необитаемом пляже, отправиться в поход в джунгли, побродить по зеленым холмам, поймать рыбу и пожарить на костре, а потом поставить палатку и остаться на ночь, чтобы утром вновь ощутить дыхание настоящей жизни.

«Пляж Вай Чаек замечательный, он становится все более популярным среди тайцев и иностранцев, как место для кемпинга. Добраться туда можно только на внедорожнике или на лодке от пирса Салам Пхет», – рассказал представитель принимающей компании ПАКС в Таиланде.

Еще один оазис спокойствия и по совместительству источник эксклюзивного фото контента на Ко Чанге – пляж Клонг Кой (Kong Koi Beach). Алина Криштафович, представитель  Bangkok Hospital Pattayaрекомендует туристам, которые захотят поехать на этот пляж, быть готовыми к неиссякаемому вдохновению, красивым рассветам и закатам, комфортному купанию и наслаждению тишиной, окутывающей этот пляж.

Добираться до Ко Чанга нужно по воде. До пирса в городе Трат – на машине из Паттайи (около 3-4 часов) или Бангкока. Из Бангкока до провинции Трат можно также долететь на самолете (в пути 45 мин.) 

ПЛЯЖИ АО ПРАО И АО ДЖАРК БЭЙ. ОСТРОВ КУД

Ко Куд расположен всего в 50 км. от Ко Чанга и он тоже может похвастаться малолюдными пляжами, непроходимыми джунглями и нереально красивой природой. 

«Мне очень нравится Ко Куд. Так не так многолюдно, остров до сих пор полудикий, там небольшие уютные пляжи с атмосферой уединения и там так красиво», – поделилась впечатлениями Алина Криштафович.

О Ао Прао бич (Ao Prao Beach) можно слагать поэмы – он прекрасен. Творить никто не помешает. С большей долей вероятности на пляже, кроме вас, не будет никого. Только полоса белоснежного песка, огромное количество кокосовых пальм и бирюзовое море.

Сервис на пляже обеспечивается отелями, расположенными неподалеку, можно, например, арендовать лежак или снаряжение для занятий снорклингом.

Ао Джарк Бэй (Ao Jark Bay and Beach), как и предыдущий вариант, больше похож на красочный сон, а не на пляж. Здесь хочется выключить телефон и зарыться в белоснежный песок, а потом долго плавать и фотографироваться на фоне тропической растительности.

ПЛЯЖ ПРАО. КО САМЕТ

Ко Самет давно обзавелся имиджем острова для всех, кто чувствует себя свободным и счастливым или хочет быть таковым. Беспроигрышным вариантом станет Ко Самет для любителей тихих бухт, уединенных песчаных пляжей, экзотических кораллов в изумрудной воде, порадует остров и искателей приключений. Считается, что в прошлом на Ко Самете жили пираты, и где-то на острове спрятаны огромные сокровища. 

Одно сокровище точно удастся заполучить в свое пользование – пляж Прао с идеальным сочетанием красоты природы и подводного мира, отличной инфраструктуры и уединенности.

«Есть небольшой минус, наслаждаться этим белым песком и лазурной водой можно только, если жить в одном из трех отелей, расположенных в этой бухте. Но в этом же и большой плюс. В отличие от восточной стороны острова, которая загружена «однодневными» гостями, приезжающими на Самет с экскурсией, здесь – тихо, безлюдно, очень спокойно и очень красиво», – рассказывают в ITM group.

Пляж Ао Прао. Фото aopraoresort.com

Не забудьте прихватить с собой маску для снорклинга, она тут вполне пригодится. И что особенно приятно, сезон здесь фактически круглый год – на Самете отлично как летом, так и зимой.

До Ко Самета удобно добираться из Паттайи, их разделяют менее 100 км. Сначала нужно будет ехать на автобусе/машине до причала Бан Пхе (Ban Phe), а оттуда на лодке. Время в пути на пароме – 30 минут. 

Александра Полянская

Фото АТОР, beachsearcher, Управление по туризму Таиланда, aopraoresort.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР