19 июня, среда
 
 

Раннее бронирование речных круизов на 2024 год вновь стало рекордным

Круизный центр «Инфофлот» подвел итоги раннего бронирования на рынке речных круизов. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года, рост числа бронирований составил в среднем 50–60%. При этом особенно заметен скачок среди агентов – количество заявок увеличилось на 96%. Этому способствовали не только классические сезонные скидки и акции, стимулирующие самих клиентов, но и комплексная поддержка «Инфофлотом» своих партнеров.

Андрей Михайловский, генеральный директор «Инфофлота»: «Сотрудничество с нами не просто открывает агентам доступ к самой большой базе круизов и специальным предложениям от операторов. С нами они могут быстро и незатратно получить первых клиентов для нового направления бизнеса. Мы предоставляем им все необходимые инструменты для работы, на регулярной основе проводим образовательные мероприятия и встречи с экспертами, рассказываем про эффективные механики увеличения продаж и привлечения клиентов. Наш опыт позволяет им структурировать большой объем материала и продавать круизный продукт с максимальной для себя выгодой. Сейчас количество участников нашей партнерской программы и образовательной платформы приближается к 7000».

Цены на круизы в 2024 году изменились незначительно: на старте продаж всего на 5–10%.  Рост связан как с увеличением прямых затрат (в первую очередь топлива), так и с масштабными вложениями судовладельцев в инфраструктуру теплоходов. Он позволит им повысить уровень комфорта и предложить клиентам новые услуги.

В числе самых популярных направлений – города Золотого кольца, Казань, Санкт-Петербург и Москва. Традиционно в межсезонье большой популярностью пользовались рейсы продолжительностью от недели. Пик спроса на круизы выходного дня наступает за 1-– месяца до отправления – уже сейчас активно бронируют майские праздники. 

Еще одна важная тенденция – растущий интерес клиентов к необычным направлениям и экспедициям. Например, за последние 5 лет кратно выросло количество рейсов по рекам Сибири. Сегодня Обь, Иртыш, Енисей, Лена и Байкал – полноценные круизные регионы с эксклюзивными маршрутами и теплоходами высокого класса.

Однако новый продукт требует от агентов более глубокого погружения в его специфику. Поэтому именно «Необыкновенные круизы» станут основной темой традиционного «Фестиваля Инфофлота» для специалистов отрасли. Мероприятия пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге, участие бесплатное по предварительной регистрации на сайте.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР