26 мая, воскресенье
 
 

«Фестиваль круизов Инфофлота»: интерес агентств к круизам бьёт рекорды

4 города. Десятки экспертов. Более 1000 участников. И 20 часов инсайтов про экспедиционные туры, люкс-корабли и авторские маршруты.

Последние несколько лет активно растёт интерес туристов к круизам. Это отражается и на активности агентов – только в период раннего бронирования на 2024 год доля заявок увеличилась на 90%. Чтобы сделать их работу ещё более эффективной, «Инфофлот» третий год подряд собирает на одной площадке игроков рынка и делится опытом запуска и масштабирования продаж круизов.

Андрей Михайловский, генеральный директор «Инфофлота»: «Статистика показывает: деятельность агентов – ключевой драйвер роста рынка круизов. Так что наш фестиваль – это логичный ответ их запросам и потребностям. Мы предоставляем им уникальную возможность из первых рук узнать про новые круизы, инструменты и каналы коммуникации. Учитывая многообразие, это экономит время на поиске информации и помогает составить полное представление о разных продуктах».

Прошедший фестиваль был посвящён необыкновенным круизам. Повестка была выбрана неслучайно: необычные путешествия сейчас в топе запросов клиентов. В их числе – Дальний Восток, Байкал, сибирские реки Обь, Иртыш и Енисей, Якутия, Нил, Турецкая  Ривьера и весь мир.

Екатерина Дегтярёва, Kazan.Yachta: «Мне понравилось, что материал был объёмным и содержательным. Даже за такое короткое время у меня сложилось системное представление о продукте. Также я оценила технические возможности, которые «Инфофлот» предоставляет своим партнёрам, в частности, поисковый круизный модуль».

Мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. Программа в городах объединила 2 формата: презентации круизных продуктов и воркшоп с участием операторов. Специалисты компаний «Созвездие», «Водоходъ», «Волга Дрим», Astoria Grande, Vasta Expeditions и MSC Cruises представили новинки сезона и подсветили преимущества разных теплоходов и маршрутов, а сотрудники «Инфофлота» поделились рекомендациями и полезными механиками для ускорения цикла продаж.

Вера Ядрикова, «Горячие туры»: «Было очень удобно узнать всё обо всех продуктах сразу! Даже не представляла, что есть, оказывается, круизы по Якутии. Понравились все спикеры, рассказывали интересно и профессионально. Мне самой захотелось побывать  в таких  необычных местах, как, например, Плато Путорана во время Енисейской экспедиции».

Фестиваль был одинаково полезен как новичкам, так и уже опытным агентам – каждый нашёл идеи и решения для адаптации под собственных клиентов. В расписании «Инфофлота» на 2024 год – ещё несколько масштабных проектов, в том числе в абсолютно новом формате!

Андрей Михайловский, генеральный директор «Инфофлота»: «Нас в очередной раз приятно удивила посещаемость наших мероприятий. Однако мы получили множество запросов от коллег из разных городов, которые физически не смогли к нам присоединиться, поэтому решили сделать следующий шаг и выйти за пределы офлайн. Уже в конце марта мы проведём трёхдневневный онлайн-фестиваль для всех желающих! Мы расширим программу и расскажем про массовые направления, необычные круизы и, конечно, секреты организации продаж.  Следите за новостями в Телеграм-канале Инфофлот PRO»!

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР