26 мая, воскресенье
 
 

Россиян заинтересовала Арктика: треть мест в круизе 2025 года по Белому морю уже раскуплена

Первые круизы по Арктике стартуют только в 2025 году, но уже сейчас интерес к ним со стороны туристов оказался выше всех прогнозов, – примерно треть мест выкуплена, а новым клиентам предлагается встать в лист ожидания. Оператор беломорских круизов – компания «ВодоходЪ» – поделилась интересными подробностями о маршруте и ценах.

Чем именно привлекательно такое арктическое круизное путешествие, журналистам пояснила старший менеджер спецпроектов компании «ВодоходЪ» Лилия Даниленко, выступая на сессии «Арктика: новые возможности для инвестиций и путешествий» в рамках выставки «Интурмаркет-2024».

САМОЕ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Первый круиз «Поморское кольцо» на новейшем теплоходе «Николай Жарков» состоится уже в 2025 году.

Стартует путешествие в Москве, и за 2 недели туристы посетят 11 интересных локаций. Они пройдут по акватории Белого моря через Архангельск, Соловецкий архипелаг и Кандалакшу, а также пересекут Северный Полярный круг.

Этот маршрут – настоящая экзотика в линейке предложений компании «ВодоходЪ». И, хотя «Николай Жарков» станет вторым теплоходом, который окажется в арктической зоне (в нее восточнее заходит и теплоход «Максим Горький» в рамках экспедиционных круизов по Енисею), в «Поморском кольце» туристов ждет совершенно другой культурный код.

Они смогут посетить музей-заповедник Малые Корелы, познакомиться с бытом и промыслами поморов, изготовить самим козулю и попробовать поморскую кухню.

И это помимо возможности увидеть знаменитые беломорские петроглифы, карельские лабиринты, пройти Беломорско-Балтийский канал и Шлюз № 5 – уникальное гидротехническое сооружение т.н. Повенчанской лестницы, по которой теплоход во время шлюзования буквально движется как по ступеням.

В дальнейшем программа круиза может быть расширена – эксперты компании «ВодоходЪ» в ближайшее время планируют рабочие поездки в Архангельск и в Мурманскую область, чтобы понять их потенциал в части приема экскурсионных групп с круизных теплоходов.

«Мы готовы рассматривать и другие возможные стоянки в Арктической зоне для их дальнейшей интеграции в наши круизы», – подчеркнула представитель компании Лилия Даниленко.

Лилия Даниленко из компании "ВодоходЪ" рассказала о круизе "Поморское кольцо". Фото: "ВодоходЪ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТРЕТЬ КАЮТ В КРУИЗЕ ПО БЕЛОМУ МОРЮ УЖЕ ВЫКУПЛЕНА

На данный момент заявлен только 1 арктический круиз, который состоится в период с 9 по 23 августа 2025 года на теплоходе «Николай Жарков». И он, по данным представителей «Водохода», выкуплен уже на треть.

Впрочем, сделать новую бронь «Поморского кольца» на сайте тоже невозможно – туристам предлагают встать в лист ожидания на случай, если кто-то откажется от путешествия.

Стоимость этого круиза начинается от 398 525 руб. на человека за 2 недели.

Всего же теплоход «Николай Жарков» планирует совершить в 2025 году 13 круизов разной продолжительности, в т.ч. и морские путешествия с посещением Ростова-на-Дону, Сочи и Махачкалы.

Напомним, что это новейший теплоход проекта 00840 «Карелия» с подогреваемым бассейном на верхней палубе, SPA-зоной и большим количеством кают с балконами.

Первый теплоход класса «Водоход.Люкс» начнет свою работу летом 2025 года, а в 2026 году в компании «ВодоходЪ» появятся еще два лайнера данного проекта.

Ольга Пегасова

Фото: «ВодоходЪ»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР