19 апреля, пятница
 
 

На транспорте усилены меры безопасности: что нужно учесть туристам

В связи с произошедшими трагическими событиями в «Крокус Сити Холл» на объектах транспортной инфраструктуры значительно усилены меры безопасности, при этом авиагавани и железнодорожные вокзалы работают штатно. Что изменилось для пассажиров и что иметь в виду при подготовке к путешествию – в нашем обзоре.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В АЭРОПОРТАХ

Большинство авиаперевозчиков и аэропортов России рекомендуют прибывать в аэропорт за 3 часа до времени вылета и проявлять бдительность.

В Шереметьево напомнили пассажирам, что не стоит брать в полет запрещённые предметы и предметы, схожие с оружием и боеприпасами, а также необходимо оказывать содействие сотрудникам аэропорта при прохождении предполётных процедур.

В аэропорту Домодедово также дали следующие рекомендации пассажирам:

  • приезжать в аэропорт заранее, чтобы своевременно пройти предполетные процедуры;
  • перед проходом через рамку стационарного металлоискателя расстегнуть верхнюю одежду, снять головные уборы, выложить из карманов все металлические предметы, монеты, ключи, сигареты, гаджеты и другие электронные приборы и разместить в специальном контейнере;
  • повторно ознакомиться с правилами провоза ручной клади и багажа и не брать в полет предметы и вещества, схожие с запрещенными.

В аэропорту Внуково служба авиационной безопасности авиагавани совместно с правоохранительными органами в усиленном режиме проводят досмотровые мероприятия при входе и выходе в \ из аэровокзального комплекса.

Повышен уровень контроля входных групп и периметра аэровокзального комплекса. Меры безопасности усилены на паркингах и привокзальной площади. В связи с усилением мер безопасности прохождение предполетных формальностей может занять дополнительное время, отмечают в авиагавани.

В петербургском аэропорту Пулково и калининградском Храброво также сообщили о возможном увеличении времени прохождения предполётных процедур.

В аэропорту Владивостока усилены меры безопасности на привокзальной площади, паркингах и в пассажирском терминале.

Аэропорт Новокузнецка также объявил повышенный уровень к безопасности. Пассажиров попросили заблаговременно приезжать в аэропорт вылета и следить за информацией от авиакомпаний.

В аэропорту Кемерово на объектах транспорта продолжает действовать максимальный (третий) уровень безопасности. В связи с предпринимаемыми дополнительными мерами пассажиров просят с пониманием относиться к проведению досмотровых мероприятий.

В аэропорту Сочи также напомнили про усиление мер безопасности и про то, что это необходимо учитывать при планировании путешествия.

Ряд других аэропортов также рекомендуют прислушаться к аналогичным рекомендациям.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОКЗАЛАХ И В ПОЕЗДАХ

В РЖД сообщили, что усилены меры безопасности в поездах, на вокзалах, и станциях, в местах массового скопления людей.

В частности, введен усиленный контроль при проверке данных пассажиров при посадке, а также при допуске провожающих в вагоны. Проводятся дополнительные проверки перед отправлением и по прибытии поездов, а также во время поездки.

«Аэроэкспресс» усилил меры безопасности в терминалах и в самих поездах, курсирующих в / из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Александра Тихонова

Фото: пресс-служба аэропорта Сочи

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР