20 апреля, суббота
 
 

В TÜRSAB рассказали, будут ли расти цены на Турцию этим летом

1 апреля официальная делегация TÜRSAB (Ассоциации туристических агентств Турции, саморегулируемой организации турбизнеса этой страны) встретилась в Москве с руководством АТОР. На встрече, в том числе, были высказаны предварительные прогнозы по ценовой динамике и турпотоку в Турцию из России в 2024 году.

Президент TÜRSAB Фируз Баалыкая в ходе встречи с АТОР сделал предварительный прогноз: с российского рынка Турция может получить по итогам 2024 года около 6 миллионов туристов. Таким образом, пока турецкий турбизнес осторожен в своих оценках: это примерно то же количество россиян, что приехали в страну и в прошлом году.

Говоря о ценовой динамике в Турции, г-н Баалыкая подчеркнул, что из-за инфляции стоимость продуктов, услуг, энергоносителей в Турции выросла с 2022 года в несколько раз. При этом, пояснил он, правительство долгое время сдерживало рост курсов евро и доллара к турецкой лире (что вынуждало отели, получающие доходы в евро, повышать цены).

Однако, по некоторым прогнозам, скоро курсы валют «придут в соответствие с реальностью». В этом случае, подчеркнул президент TÜRSAB, цены на туры в Турцию в евровом эквиваленте в России «не будут заметно расти этим летом».

Он также еще раз указал на гибкость турецкого бизнеса в плане ценовой политики. «В прошлом году, когда отельеры увидели слабый поток из России летом, к сентябрю они уже массово снизили цены», – подчеркнул он быструю реакцию на изменяющийся спрос.

«Сейчас Россия рынок номер 1 для Турции, Германия – номер 2 по объемам турпотока. Надеемся, Россия сохранит лидирующие позиции», – сказал Фируз Баалыкая.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, в свою очередь, выразила уверенность, что Турция была и будет с большим отрывом рынком номер 1 в выездном туризме России, в том числе и по итогам 2024 года.

Вице-президент АТОР по международному туризму Артур Мурадян также подчеркнул, что Турция на российском рынке уже является не только летним, а по-настоящему круглогодичным направлением. Он выразил благодарность турецким коллегам за их большую работу вместе с российскими туроператорами по повышению интереса у россиян к этой стране вне рамок летнего сезона. 

Встреча АТОР и TÜRSAB в Москве, 1 апреля 2024 года. Фото: АТОР

Делегация TÜRSAB прибыла в Москву, чтобы выразить свои официальные соболезнования в связи с трагическими событиями в «Крокус-Сити» 22 марта 2024 года.

Представители турецкого турбизнеса возложили цветы к народному мемориалу жертвам теракта и высказали на встрече с руководством АТОР слова своей безусловной поддержки и соболезнования.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР