21 мая, вторник
 
 

Вместо прямых рейсов Southwind туристов из Калининграда повезут в Турцию через Москву

Об этом сообщили редакции в руководстве компании PEGAS Touristik. Ввиду немотивированного запрета турецкому перевозчику летать через воздушное пространство ЕС туроператоры-держатели блоков на рейсах авиакомпании нашли выход со стыковочной перевозкой.

«Прямые вылеты из Калининграда на Southwind в апреле, по не зависящим от туроператоров-держателей блоков мест, не состоятся. Вместо них туристов отправят на отдых с пересадкой в Москве», – рассказала редакции генеральный директор PEGAS Touristik Анна Подгорная.

Рейсы в Москву из Калининграда будет осуществляться по тем же дням, что были запланированы в расписании турецкой Southwind в Анталью. Этот сегмент выполнил российский перевозчик Nordwind Airlines.

Из Москвы в Анталью туристов отвезут рейсами турецкой Southwind.

Как подтвердили в компании, туристам из Калининграда не нужно будет доплачивать за туры через Москву, если они хотят сохранить прежнее количество ночей в своем забронированном ранее туре.

В случае нежелания / отсутствия возможности лететь по новому маршруту туроператор может аннулировать тур по заявке турагента. По заявлению о полном возврате денежных средств туроператор осуществит возвраты в течение 10 рабочих дней.

В компании подчёркивают, что перевозка через Москву – временная мера. В дальнейшем туроператоры-держатели блоков на отмененных прямых рейсах Southwind в Анталью рассчитывают найти альтернативные варианты прямой перевозки из Калининграда в Турцию.

Новость дополняется. 

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР