22 июня, суббота
 
 

Туристы стали на треть чаще бронировать размещение в «Сириусе» в Сочи

Количество бронирований отдыха в отелях федеральной территории «Сириус» в Сочи этой весной выросло на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора «Русский Экспресс». Узнали у экспертов, какие отели там наиболее популярны и чем привлекает «Сириус».

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СПРОС НА «СИРИУС» ВЫРОС НА ТРЕТЬ

«Рост популярности «Сириуса» связан с возобновлением деятельности крупного гостиничного комплекса «Имеретинский», который с 1 августа прошлого года открылся под новым брендом «Альфа Сириус» 4*. «Имеретинский» приостанавливал работу на полгода», – пояснили в компании.

Заметим, что «Альфа Сириус» – это не только отель, но и три квартала апартаментов – Морской 4*, Прибрежный 3* и Заповедный 4*.

Прибрежный квартал. Фото: Русский Экспресс

«Апартаменты особенно востребованы у тех, кто заинтересован в длительном проживании, в том числе, с животными. Номера оборудованы полноценной кухней, на территории есть рестораны, бассейны, детские площадки, воркаут-зоны. Рядом – море, горы, зеленые зоны и природное озеро», – рассказали в «Русском Экспрессе».

Заповедный квартал. Фото: Русский Экспресс

Среди других популярных отелей на территории «Сириуса» – «Сочи Парк Отель» 3* вблизи одноименного парка развлечений, и «Гамма Сириус» 3* на первой береговой линии.

«Еще один востребованный вариант – отель «Бридж Резорт» 4*. Туристам нравится хорошо оформленная территория, SPA, наличие открытого и закрытого бассейнов, близость моря и возможность выбрать удобный тип питания, от завтраков до All Inclusive», – отметили в пресс-службе туроператора.

Отель Бридж Резорт. Фото: Русский Экспресс

ЧЕМ ТУРИСТАМ ЗАНЯТЬСЯ В «СИРИУСЕ»

Район Имеретинской низменности и федеральная территория «Сириус» расположены так, что позволяют туристам совместить отдых на пляже, поездку в горы и экскурсию в Абхазию, до границы с которой отсюда всего 12 км.

«Кроме того, тут находятся одни из самых интересных развлечений Сочи – современный парк аттракционов «Сочи Парк» и гоночная трасса «Формулы-1», где можно арендовать гоночные машины», – заметили в «Русском Экспрессе».

Сочи Парк. Фото: Сочи Парк

Ради спортивного, но более спокойного отдыха можно взять напрокат велосипед или самокат и прокатиться вдоль моря по длинной Имеретинской набережной.

Есть в «Сириусе» и множество мест, куда можно сходить с детьми. Так, планетарий «Сириус» познакомит детей и взрослых с историей покорения космоса и тайнами Вселенной. Кстати, диаметр купола составляет 26 метров – это второй по размерам планетарий в Европе и пятый в мире.

С ребенком можно заглянуть и в парк науки и искусства «Сириус» и «оживить» там робота – собрать модель из конструктора LEGO WeDo 2.0 и самостоятельно запрограммировать ее движения.

А любителям спорта и зрелищ стоит посетить Олимпийский парк. Этот грандиозный объект на площади 200 гектаров, построенный для Олимпийских игр-2014, ежегодно привлекает тысячи туристов. На его стадионах проводятся спортивные соревнования и ледовые шоу с участием звезд фигурного катания.

А каждый вечер тут можно наблюдать уже знаменитое шоу поющих фонтанов: 264 фонтана с индивидуальной подсветкой пускают струи воды на высоту до 70 метров.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: «Русский Экспресс», «Сочи Парк», Gonki Sochi

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР