23 июня, воскресенье
 
 

Туристы «оптимизируют» Турцию

Спрос на пляжную Турцию на летний сезон на 50-60% превышает показатели конца апреля – начала мая прошлого года. Бронирования идут активнее, но при этом многие туристы «оптимизируют» свой отпуск, часто выбирая качественные классические отели 5* вместо люкса. Отельеры и турагенты прогнозируют успешный сезон, называя в качестве позитивных предпосылок и увеличение глубины бронирования.

Россияне этой весной охотнее покупают туры в Турцию, чем в это же время в прошлом году. Об этом в беседе с корреспондентом «Вестника АТОР» заявил Барыш Альп, региональный директор сети отелей Swandor в Турции. Встреча состоялась в Кемере, в рамках выездного мероприятия PEGAS Touristik Pegas Connect Türkiye 2024.

РОССИЯНЕ ЭТОЙ ВЕСНОЙ АКТИВНЕЕ ПОКУПАЮТ ТУРЫ В ТУРЦИЮ НА ЛЕТО

Региональный директор сети отелей Swandor в Турции сообщил, что в отеле Swandor Hotels & Resorts Topkapi Palace 5* текущий рост бронирований на лето 2024 года со стороны рынка СНГ достигает 50-60% к данным аналогичного периода прошлого года.

Еще один отель сети в Турции – Swandor Hotels & Resorts Kemer 5*, с которым на эксклюзивной основе сотрудничает PEGAS Touristik, начал принимать гостей лишь в прошлом году, потому сравнивать объемы год к году некорректно. «Но помесячная динамика бронирований на лето в этом году у нас и здесь прогрессирующая», – сказал Барыш Альп.

Барыш Альп, региональный директор сети отелей Swandor в Турции и Тамила Алиева, менеджер отдела продаж и маркетинга по рынку СНГ отелей Swandor Türkiye. Фото: АТОР

КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ТУРИСТОВ В ТУРЦИИ

Турагенты, участвующие в выездном мероприятии, подтвердили наблюдения представителя Swandor в Турции.

«Отдых в Турции подорожал, но туристы не готовы отказываться от поездок и уровня сервиса, к которому привыкли. Что они делают? Занимаются «оптимизацией» – меняют отели премиум – класса на качественные отели категории 5*. К таким как раз и относятся отели Swandor. Тот же Swandor Hotels & Resorts Kemer 5* сейчас продается по очень хорошим ценам. Но отель новый и, думаю, уже в следующем сезоне, цены будут выше. Так что надо успевать. Конечно, есть туристы, которые продолжают бронировать премиальные отели, но зачастую уже тоже на меньшее количество дней, чем раньше. В целом, исходя из текущего спроса, ожидания от сезона у нас тоже положительные», – рассказала турагент из Москвы.

О желании туристов получать хороший уровень сервиса по приемлемым ценам говорит и факт увеличения глубины бронирования.

«В прошлом году в апреле в основном шли бронирования на май, июнь. В этом году мы уже получаем заявки от россиян на отдых в наших отелях в Турции уже и на сентябрь – октябрь. Увеличение глубины бронирования – позитивный фактор. Это дает нам надежду на успешный летний сезон в целом», – сказал Барыш Альп из сети отелей Swandor в Турции.

Другие отельеры, принимающие участие в воркшопе, который проходил в рамках Pegas Connect Türkiye 2024, приводят похожие наблюдения.

«Загрузка распределяется довольно равномерно по всем летним месяцам. И, да, уже есть заявки на осень. Цены мы не снижали и как раз ранние бронирования – отличный способ сэкономить. В целом та динамика, которую мы сейчас наблюдаем, дает основания полагать, что сезон будет успешным», – отметила представитель сети отелей Crystal Hotels.

Турагенты тоже говорят о том, что интерес к осенней Турции в этом апреле-начале мая выше, чем в прошлом.

«С чем мы это связываем? Возможно, с желанием туристов получить отдых по приемлемым ценам. Осень в Турции – отличное время для отдыха, как в плане погоды, так и цен», – заключила турагент из Москвы.

На воркшопе с турецкими отельерами. Фото: АТОР

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР