26 мая, воскресенье
 
 

В Турции отправился в «большое плавание» самый большой туристический мега-катамаран с системой «все включено»

Турагенты FUN&SUN вместе с российской прессой в рамках выездного тура посетили самый большой, роскошный и новейший в Турции мега-катамаран Cosmos Moonlight. Рассказываем о впечатлениях, программах и стоимости одной из самых громких туристических новинок сезона 2024 года в Турции в нашем репортаже с фото.

Турецкий холдинг Kilit Hospitality Group, управляющий отельными брендами Nirvana и Crystal, анонсировал свой яхтенный проект 2 года назад, и к сезону 2024 году его планово реализовал: самый большой в Турции люксовый катамаран Cosmos Moonlight совершил прогулку вдоль побережья региона Кемер от отеля Nirvana Dolce Vita 5* до бухты Чиралы и обратно.

Честь первыми из представителей организованного туризма взойти на борт новинки выпала турагентам туроператора FUN&SUN и двум представителям российской прессы, в числе которых был и корреспондент «Вестника АТОР».

ЧТО ТАКОЕ МЕГА-КАТАМАРАН COSMOS MOONLIGHT

Катамаран поражает размерами и несколько футуристичным дизайном еще при взгляде с берега.  Плавучий современный «дом» с иссиня-черными стеклами палуб в белоснежном окаймлении сразу привлекает внимание всех, кто находится на пляжной линии.

Вид на катамаран Cosmos Moonlight из пляжного бара отеля Nirvana Dolce Vita 5*. Фото: АТОР

Большим катамаран не только кажется. Люксовое морское судно размерами 50 на 20 метров и четырьмя палубами сейчас и правда самое большое и новое в Турции в своем классе (вмещает 300 человек при полной загрузке). И, на текущий момент, самое насыщенное по инфраструктуре.

На Cosmos Moonlight два ресторана с авторским меню. Это Sea Club на нижней палубе (работает по концепции шведского стола днем и по системе a’la carte вечером) и приватный ресторан Lobster Club в носовой части судна с меню от французского шефа Фабриса Каннеля.

В ресторане на первой палубе Cosmos Moonlight. Фото: АТОР
Ресторан на катамаране вместительный, оснащен проекционным экраном. Фото: АТОР

На второй и третьей палубах катамарана – ночной клуб с современным свето-звуковым оборудованием и баром Cosmopolitan. В ночном клубе работают приглашенные диджеи.

Вторая палуба Cosmos Moonlight - полноценный ночной клуб с огромным экраном, цветомузыкой и современными пультами диджеев. Фото: АТОР

Как первая, так и вторая палуба легко превращаются в презентационное пространство, то есть прекрасно подходят для MICE-мероприятий.

Третья палуба - своеобразный "балкон" ночного клуба на Cosmos Moonlight. Здесь тоже есть коктейль-бар. Фото: АТОР
Коктейли на Cosmos Moonlight доступны гостям по системе "ультра все включено". Фото: АТОР

На верхней («солнечной», как ее называют в круизном сегменте) палубе катамарана есть и отдельный бар The Dock с авторскими коктейлями, которые готовят профессиональные миксологи. Здесь также можно попробовать и кальян.

Бар The Top на 4 палубе. Отсюда открывается вся панорама побережья Кемера. Есть как удобные кресла и пуфы, так и диванчики. Фото: АТОР

Желающим запечатлеть красивые кадры на память поможет профессиональный фотограф, присутствующий на яхте-катамаране.

МАРШРУТЫ КАТАМАРАНА, ПРОГРАММЫ И СТОИМОСТЬ

Мега-катамаран Cosmos Moonlight в этом сезоне, согласно текущим планам, будет отправляться от отеля Nirvana Dolce Vita 7 дней в неделю, в программе возможны изменения по погодным условиям.

На катамаран от пирса отелей доставляют на двух скоростных лодках. Фото: АТОР

Катамаран доступен для гостей любых отелей Анталийского побережья Турции. Приобрести экскурсии на катамаране можно через гидов в Турции, через персонального ассистента в отелях сети Nirvana Hotels, через официальный сайт Cosmos Moonlight или заранее забронировать билет через своего турагента при покупке тура.

Сейчас для бронирования на Cosmos Moonlight доступны 2 программы.

Дневная (можно с детьми старше 7 лет) – с 9.00 до 15.00, в программу включен бранч и напитки в ресторане Sea Club и барах по системе «Ультра все включено». На второй палубе для детей огромный экран превращается в игровую зону от Xbox и PlayStation.

Катамаран ходит в акватории побережья Кемера – до бухты Чиралы и обратно. Виды действительно роскошные.  Стоимость утренней программы – 200 евро, для гостей отелей Nirvana в этом сезоне – 100 евро на человека.

Гора Тахталы (Олимпос) и ее предгорья, вид с Cosmos Moonlight. Фото: АТОР

Стоимость вечерней программы (7+ ужин и 18+ ночной клуб) с ужином и вечеринкой в ночном клубе на Cosmos Moonlight – 250 евро, для гостей отелей Nirvana – 125 евро. Напитки в ресторане Sea Club и барах здесь также по системе «Ультра все включено». С утренней программой есть разница: в вечернее время катамаран не выходит в плавание, он просто стоит в акватории отеля. 

Время вечерней программы с 18:30 до 01.00. Также доступны опции по оплате только ужина (можно с детьми 7+) или только ночного клуба (только 18+).  

На Cosmos Moonlight все новое. Причем гости равномерно распределяются по палубам, "толкучки" нет. Фото: АТОР

В рамках вечерней программы мощные лазерные прожекторы могут «рисовать» на горах Тавра или тумане различные изображения,фигуры или даже «писать» различные тексты. Это особенно привлекает клиентов, которые бронируют на яхте вечерние корпоративные мероприятия, дни рождения, семейные праздники.

Несмотря на то, что Cosmos Moonlight доступен всем желающим (т.е. можно будет просто купить сюда билет), гостям отелей Nirvana в этом сезоне отдан приоритет.  Первые рейсы – только для гостей отеля, в дальнейшем в сезоне 2024 года – 50% скидка на стоимость программ.

ЭКСПЕРТЫ ПРОГНОЗИРУЮТ ВЫСОКИЙ СПРОС НА ТУРЕЦКУЮ НОВИНКУ

По словам Юлии Марковой, руководителя премиум-отдела FUN&SUN, новинка обещает стать одним из хитов люксового спроса в этом сезоне у туристов, выбирающих отели сети Nirvana, Туроператор, активно наращивающий продажи премиальных дополнительных услуг в Турции в последние годы, сейчас  является одним из лидеров по продаже туров в Nirvana Hotels.

«Три отеля этой сети в последние годы входят в ТОП-10 самых продаваемых в России отелей премиального сегмента в Турции. Здесь активно развивают собственную, весьма оригинальную для Турции премиальную концепцию, в которую входят множество дополнительных услуг, пользующихся спросом у обеспеченных туристов, в том числе отели для животных и иммерсивный гастро-театр Cosmos Theatre, начавший работу в прошлом году. Круизный мега-катамаран Cosmos Moonlight – еще одна яркая премиальная услуга, которая уже привлекает внимание наших агентов-партнеров», – рассказывает Юлия Маркова из FUN&SUN.

Вид на отель Nirvana Dolce Vita 5* с борта катамарана Cosmos Moonlight в лучах заходящего за горы Тавра солнца. Фото: АТОР

Как подчеркивает Олеся Дюкова, представитель проектов Cosmos Theatre и Cosmos Moonlight на российском рынке, мега-катамаран в этом сезоне станет также продолжением эксклюзивной концепции для гостей отелей сети Nirvana Hotels. В самой сети Nirvana тоже надеются на хороший спрос на данную новинку.

«Это новые эмоции и впечатления, которых ждет премиальный сегмент. Туристы порядком устали от «пиратских кораблей» и камерных яхт-прогулок для друзей. В этом смысле Cosmos Moonlight предлагает совсем другую концепцию – это полноценный выездной бранч или ужин с развлекательной программой на море, место, куда можно красиво и торжественно одеться, попробовать авторскую кухню и премиальные напитки, «выйти в свет», – подчеркивает она.

По данным сети Nirvana, уже сейчас поступают предварительные бронирования программ на яхте Cosmos Moonlight от турагентов, есть заявки также на проведение мероприятий и празднования дней рождения и свадеб на яхте.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР