21 мая, вторник
 
 

ОАЭ остается самым доступным по цене направлением для российских туристов в Персидском заливе

Отели Дубая намерены бороться за российских туристов в наступающем летнем сезоне. Туристов ждут скидки до 40%, спецпредложения для отдыхающих с детьми и пар и многое другое. Подробности о перспективах сезона узнали у туроператоров в ходе туристической выставки Arabian Travel Market 2024 в Дубае.

ЛЕТОМ ОАЭ ВОЙДЕТ В ТОП САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ У РОССИЯН

Турпоток из России в ОАЭ продолжает расти и по итогам года может достигнуть 1,5 млн поездок с туристическими целями. Такие данные озвучил в кулуарах выставки Arabian Travel Market в Дубае вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян. Напомним, в прошлом году страну, по данным пограничной службы ФСБ РФ, посетили 1,7 млн россиян (включая транзит) и 1,3 млн – с туристическими целями.

Эмираты войдут и в ТОП самых популярных у российских туристов направленийи в наступающем летнем сезоне, считают эксперты.

«В сравнении с прошлым летним сезоном туроператоры не сокращали объемы авиаперевозки, но есть ее перераспределение по маршрутам», – отметил вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.

Так, например, в этом году туроператоры не брали блоки на рейсах авиакомпании Air Arabia из Шарджи. Но в ассортименте добавился рейс flydubai из Дубая в Сочи.

Эмираты войдут и в ТОП самых популярных у российских туристов. Фото АТОР

Артур Мурадян добавил, что на данный момент заявленный объем перевозки из России в ОАЭ на лето соответствует зимнему сезону, который традиционно считается высоким для Эмиратов.

ДУБАЙ СНИЖАЕТ ЦЕНЫ

По-прежнему самым популярным у российских туристов в ОАЭ остается Дубай.

Самым популярным эмиратом у российских туристов остается Дубай. Фото АТОР

На этот эмират приходится наибольшая часть регулярной и блочной авиаперевозки туроператоров в ОАЭ.

Летом 2024 года количество туристических направлений, доступных россиянам на прямых рейсах, выросло. Но отельеры эмирата не намерены сдавать свои позиции на российском рынке.

Этим летом более чем в 100 отелях Дубая продолжит действовать акция Kids Go Free (дети до 12 лет живут и питаются в отеле бесплатно), многие отели делают апгрейд питания, дают бесплатные дополнительные ночи. Учитывая, что в сравнении с прошлым летом цены на размещение в Дубае для россиян практически не выросли, стоимость летнего отдыха обещает быть очень привлекательной.

Скидки летом дают не только отели, но и достопримечательности Дубая. Многие предоставляют бесплатный билет для детей до 11-12 лет при покупке одного взрослого билета.

По оценкам туроператоров, летний тур в Дубай стоит на 15-40% дешевле, чем зимний. При этом наибольшие скидки дают отели сегмента люкс.

Напомним, что в 2022 году Дубай принял 758 тыс. туристов из России. В 2023 году турпоток вырос на 49%. В первом квартале 2024 года, по данным Департамента экономики и туризма Дубая, турпоток из РФ вырос еще на 10%.

ОАЭ – ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ СРЕДИ СТРАН ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА

На выставке ATM 2024 активно обсуждались перспективы развития для российского туризма других стран Персидского залива. Например, туроператоры видят решимость Саудовской Аравии заявить о себе на туристической карте мира.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры считают, что на данный момент у ОАЭ нет конкурентов среди стран Персидского залива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Большой потенциал на российском рынке есть у Омана, но стране не хватает продвижения: при высоком ценнике российские туристы практически ничего не знают о возможностях отдыха в этой стране, говорят эксперты.

Саудовская Аравия выражает намерение работать с российским рынком. По слухам, в стране планируется масштабная кампания по продвижению. Но и здесь есть свои ограничения: в стране запрещен алкоголь, что исключает полноценное действие системы «все включено», нет прямого авиасообщения, и пока нет осведомлённости туристов и агентов о туристическом потенциале этой страны. Кроме того, сейчас туристическая инфраструктура Саудовской Аравии нацелена преимущественно на туристов в сегменте «люкс».

Таким образом, на данный момент ОАЭ – самое бюджетное направление для россиян в Персидском заливе и одно из самых бюджетных на Ближнем Востоке, считают туроператоры.

Анна Бирюкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР