23 июня, воскресенье
 
 

«В Сибирь по своей воле»: лучшее путешествие по Сибири за 80 часов

Национальный туристический маршрут, ставший популярным брендом Тюменской области и магнитом для туристов. В программе – интересные места, связанные с известными личностями, самобытные музеи, изобилие сибирской гастрономии, знакомство с традициями и медитативный отдых на термальных источниках.

Тюменская область – один из самых колоритных регионов России с богатым историческим наследием. Именно отсюда началось освоение сибирских земель вплоть до Тихого океана. Первый русский город за Уралом заслуженно называют Вратами Сибири, через которые открывается загадочный, необъятный и удивительный край.

Впереди – впечатляющее знакомство с историческим и культурным наследием старейших сибирских городов. Откройте удивительный край, где сочетаются природные красоты, гастрономические изыски и национальные традиции, а люди проявляют искреннее гостеприимство и сибирское радушие.

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ, ИЛИ КАК НАЧИНАЛАСЬ СИБИРЬ

В Тюмени вам откроются символические Врата Сибири, через которые в XVIII и XIX веках проходили знаменитые географические экспедиции, романтики XX века стремились на поиски «черного золота», а теперь туристы спешат сделать атмосферные снимки на фоне пешеходного моста Влюбленных и четырехуровневой набережной.

Набережная Тюмени летом. Фото: VisitTyumen

Вас ждет знакомство с колоритными купеческими особняками XIX – начала XX веков, украшенными объемной резьбой, памятниками сибирского барокко и современными арт-пространствами.

Деревянное зодчество Тюмени - одна из фишек этого города. Фото: VisitTyumen

На исторических улочках разворачивается феерия городского праздника: доносится пение уличных музыкантов, открываются уютные террасы и сувенирные лавки, зажигаются гирлянды, а колоритные горожанки в костюмах купчих проводят вечерние экскурсии.

Перенестись в прошлое и стать свидетелем истории, оживающей перед глазами, возможно в Тобольске.

В XVIII веке сибирскому городу покровительствовал сам Петр I, его ставили в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом. Недаром этот город был центром самой большой в России губернии, простирающейся до Тихого океана.

Тобольск, Тобольский Кремль. Фото: VisitTyumen

Знакомство с богатым историческим и архитектурным наследием древней столицы Сибири начнется с экскурсии по территории единственного белокаменного кремля за Уралом и прогулок по смотровой площадке, откуда открываются головокружительные виды на Иртыш и бескрайние сибирские просторы.

Туристы в Тобольском кремле. Фото: VisitTyumen

Вы посетите место съемок исторической кинодрамы «Тобол» в одноименном тематическом парке. Сооружения воссозданы по рисункам ученого Семена Ремезова и археологическим источникам.

Почувствуете себя жителем Сибири XVIII века, и сделаете памятные фото в исторических костюмах.

Тематический Парк "Тобол" место съемок одноименного фильма. Тобольск, Тюменская область. Фото: Visit Tyumen

А в Тюремном замке Тобольска спуститесь в подземелья, сохранившие таинственную атмосферу, где скользят тени его великих узников – Достоевского, Чернышевского и Короленко.

Тобольск. Музей, Тюремный замок. Фото: VisitTyumen

ДОРОГАМИ ИЗВЕСТНЫХ СИБИРЯКОВ

В ходе тура вы узнаете о жизни и творчестве всемирноизвестных людей Тюменского края — Семене Ремезове, Александре Алябьеве и Дмитрии Менделееве.

В музее Григория Распутина (село Покровское, Тюменская область) главное - не экспонаты, а рассказ экскурсовода. Фото: VisitTyumen

В музее Григория Распутина, что находится на его родине, в селе Покровском, вам вместе с потрясающим экскурсоводом – хозяйкой музея удастся распутать многие исторические тайны. О том, как простой сибирский крестьянин сумел завоевать расположение семьи императора Николая II, расскажет экспозиция первого частного музея в России, посвященного провидцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Тюменская область богата многообразием национальных кухонь и гастрономических традиций. В многочисленных заведениях подаются блюда народов Севера, щедрые и пряные угощения от бухарцев и сибирских татар, купеческие яства, представляющие собой сочетание разных стилей в авторском прочтении.

У Тюменской области действительно интересная гастрономия. Фото: VisitTyumen

Любители гастрономических изысков смогут отведать популярные блюда сибирской кухни: строганину из стерляди и муксуна, черемуховые блинчики, томленую медвежатину, и, разумеется, настоящие сибирские пельмени. А еще угоститься таежным лакомством из мерзлой брусники с кедровым орехом и ароматным чаем из сибирских трав.

Попробовать Сибирь на вкус можно в концептуальных ресторанах, камерных кофейнях, и даже старинных усадьбах, сохранивших первозданный интерьер. К слову, в исторической части Тюмени сосредоточены заведения с уютными террасами и верандами, откуда открываются потрясающие виды на городские достопримечательности.

Обед в кафе Поварня в Гостином Дворе кремля, Тобольск. Фото: VisitTyumen

ЭКСТРИМ НЕОБЫЧНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Природные локации, древние сибирские народы и ароматный запах тайги – отдельная яркая часть программы. Вы побываете в настоящей деревне ездовых собак, зарядитесь их энергией и любовью, и при желании прогуляетесь в компании сибирских хаски по живописным местам.

Парк Кулига, Тюменская область. Фото: VisitTyumen

А затем узнаете, как живут коренные народы Сибири, побывав в этнопарке с воссозданными национальными подворьями.

Этностойбище, Тюменская область. Фото: VisitTyumen

ТЕРМАЛЬНОЕ МОРЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Знаменитые горячие источники – наследники Западно-Сибирского древнего моря, занимавшего почти всю территорию региона 70 миллионов лет назад. 

Воды, бьющие из недр земли, – это природный коктейль из минералов и микроэлементов, которые повышают иммунитет, защищают от усталости и стресса, заряжают сибирским здоровьем.

Тюмень, Термальный курорт ЛетоЛето. Фото: VisitTyumen

Сегодня Тюменская область является столицей термальных вод России, а минеральные источники Тюмени – достояние всей страны.

Туристы из разных уголков России приезжают ощутить энергию и целебную силу в бассейнах под открытым небом, испытать невероятные эмоции от горячих природных вод. Отдыхать на тюменских термальных курортах не только полезно, но и приятно.

Тюмень, открытый термальный источник. Фото: VisitTyumen

В СИБИРЬ — ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ

Невероятное путешествие по самым живописным уголкам Тюменской области все больше завоевывает популярность среди туристов. В связи с чем, утверждены дополнительные даты проведения тура: 16 августа, 8 ноября, 25 октября, 22 ноября.

Кроме того, до конца 2024 года на национальный туристический маршрут «В Сибирь по своей воле» действует специальная стоимость — 19 700 рублей за тур, которая позволит туристам выгодно отдохнуть в Тюменской области, а турагентам получить 20% комиссии.

В стоимость тура входит транспортное обслуживание, питание по программе, проживание в гостинице, экскурсии по программе, посещение термального комплекса, услуги гида.

Путешествуйте в Сибирь по своей воле и соберите коллекцию ярких впечатлений вместе с региональным туристическим брендом Тюменской области VisitTyumen.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: VisitTyumen

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР