22 июля, понедельник
 
 

Туроператоры пока что ждут «среднего» сезона на зарубежных направлениях

По мнению вице-президента АТОР, генерального директора туроператора «Русский Экспресс» Тараса Кобищанова, пока нет оснований ждать феерически удачного или совершенно провального летнего сезона. Наиболее вероятно, что в зависимости от курса рубля, он может быть на плюс-минус 10-15% лучше или хуже прошлогоднего. По результатам июня можно будет говорить о перспективах точнее.

Как рассказал в большом интервью «Вестнику АТОР» г-н Кобищанов, продажи и во внутреннем, и в выездном туризме стартовали с серьезным превышением объемов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Но такая ситуация держалась примерно до середины апреля. В мае уже произошло некоторое замедление – рост по сравнению с прошлым годом уже не был столь заметным.

По мнению эксперта, такая ситуация может быть связана с поздно начавшимся периодом активных продаж в прошлом году, когда люди стали покупать туры ближе к самому сезону. В этом году ситуация с ранним бронированием гораздо лучше, но сейчас нужно посмотреть, насколько успешно пройдет июнь на выездных направлениях.

«В текущей ситуации что-то прогнозировать с высокой точностью сложно – например, нынешняя ситуация с валютами может сильно повлиять на продажи. Пока нет оснований ждать феерически удачного или совершенно провального летнего сезона. Наиболее вероятно, что в зависимости от курса рубля, он может быть на плюс-минус 10-15% лучше или хуже прошлогоднего», – сказал вице-президент АТОР Тарас Кобищанов.

В интервью «Вестнику АТОР» г-н Кобищанов также обрисовал ситуацию с конкуренцией в сегментах выездного и внутреннего туризма в этом году, рассказал, где туроператоры сейчас сохраняют лидирующие позиции, проанализировал возможные сферы скорого применения систем искусственного интеллекта туроператорами в своей работе, и высказал свое видение того, как сейчас сегментируется агентский рынок.

Полный текст интервью вице-президента АТОР, генерального директора туроператора «Русский Экспресс» Тараса Кобищанова читайте на сайте АТОР в понедельник, 17 июня, в 12.45 по этой ссылке.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР