23 июля, вторник
 
 

Туры в Индонезию подешевели на фоне падения местной валюты

Путешествия в Индонезию в июле подешевели на 4% на фоне падения рупии до четырехлетних минимумов, сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора «Русский Экспресс». Направление популярно и без скидок: в июне продажи у крупных туроператоров выросли на 15% по сравнению с прошлым годом, а глубина бронирований достигла Нового года.

ОТДЫХ НА БАЛИ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ

Туры в Индонезию с 1 июля подешевели в среднем на 4%. Провести неделю на Бали в середине лета можно за 108 тыс. рублей с человека, в сумму входит перелет, проживание и завтраки, рассказали в «Русском Экспрессе». Снизились цены и на самые высокие даты заездов — Новый год.

Такая ситуация обусловлена продолжающимся ослаблением индонезийской рупии по отношению к мировым валютам. Так, в конце июня за один доллар США давали 16 475 рупий, тогда как в конце декабря прошлого года — 15 400.

Заметно сэкономить на отдыхе в Индонезии туристы могут и бронируя заранее: за месяц до заезда и больше отели на Бали часто предлагают скидки в 25-30%, уточнили в пресс-службе.

Позаботиться об отдыхе загодя стоит и тем, кто хочет встретить в Индонезии Новый год — пик спроса на этот период ожидается уже в середине июля, лучшие варианты могут быстро разобрать.

Сейчас у туроператора есть заявки на туры на Бали как на осень и Новый год, так и брони last minute.

«Чаще всего туристы на Бали выбирают отдых в пятизвездочных отелях, средняя продолжительность — 12 ночей, средний чек — 251 тыс. рублей с человека с перелетом и завтраками. Один из самых популярных отелей — Merusaka Nusa Dua (Ex.Inaya Putri Bali) в Нуса Дуа», — отметили в компании.

Российским туристам на Бали нужна виза, она делается по прилете за $35. Также нужно оплатить туристический сбор в $10 с человека.

Отдых на Бали - это не только пляж, но и интересные экскурсии. Фото предоставлено пресс-службой туроператора "Русский Экспресс"

ИНДОНЕЗИЯ — В ТОПЕ ПРОДАЖ

Индонезия летом входит в ТОП-10 направлений у российских туристов, а в Юго-Восточной Азии уступает по популярности только Таиланду, рассказали в «Русском Экспрессе».

«По сравнению с прошлым годом продажи туров в Индонезию в июне у нас увеличились на 15%. Дальнейший рост сдерживает отсутствие прямых рейсов — их в особенности ждут туристы с детьми, которым такая перевозка принципиальна», — отметили в пресс-службе.

Но в целом российские путешественники уже привыкли летать китайскими авиалиниями с пересадкой в Пекине, Шанхае, Гонконге или Гуанчжоу, добавили там.

«Недавно авиакомпания China Southern и вовсе сделала туристам подарок — при пересадке длительностью свыше восьми часов она предлагает бесплатную экскурсию по Гуанчжоу на 5,5 часов. Путешественников отвозят в город, показывают главные достопримечательности, дают совет, где пообедать. Китайскую визу оформлять при этом не нужно», — сообщили в «Русском Экспрессе».

Поэтому некоторые туристы стали комбинировать отдых на Бали с посещением Китая или, например, Сингапура.

АЛМАЗНЫЙ ПЛЯЖ И КОМОДСКИЕ ВАРАНЫ

На Бали всегда было что посмотреть, и в этом году туристы стали активнее использовать эту возможность. Так, выросла популярность экскурсий на острова Комодо и Нуса-Пенида, а также программ с посещением города Убуд, крупнейшего острова страны Суматра, островов Сумбава, Калимантан (Борнео) и других.

Балийский Новый год - красочное празднество, которое всегда привлекает туристов. Фото предоставлено пресс-службой туроператора "Русский Экспресс"

«Экскурсионная программа очень обширная. На Комодо туристы отправляются, чтобы увидеть комодских варанов — самых крупных в мире ящериц, вес которых достигает 130 кг. На Нуса-Пенида можно полюбоваться Алмазным пляжем с кристально чистой водой и жемчужного цвета песком. На Сумбава можно поплавать с китовыми акулами, а на Борнео посмотреть на дикие орхидеи, орангутанов, макак и крокодилов», — рассказали в компании.

На острове Суматра находятся красивейшие национальные парки и огромное вулканическое озеро Тоба, а в Убуде можно отправиться на сафари, рафтинг, прокатиться на знаменитых балийских качелях и купить кофе лювак — который считают самым изысканным в мире.

А за мистической атмосферой стоит отправиться в путешествие к вулканам Бромо и Иджен на острове Ява и встретить там рассвет. Поразит туристов и огромное кислотное озеро в кратере вулкана Иджен. Извержение вулкана происходит не лавой, а выделением на поверхности озера газа метан.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлены пресс-службой туроператора «Русский Экспресс»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР