Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263830 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Количество российских туристов в Турции превышает докризисные показатели

31.05.2011

Общий въездной поток российских граждан в Турцию в апреле 2011 года увеличился на 64% по сравнению с апрелем 2010 года и составил 171 тыс. человек. По данным Аналитической службы АТОР, этот показатель является лучшим для апреля за все годы поездок россиян в Турцию, и более чем на 62 тысячи человек больше чем в предкризисном 2008 году.

Открытие Египта в начале апреля не привело к снижению потока в Турцию, ставшую неплохой альтернативой арабской стране. Количество российских граждан, посетивших страну в апреле этого года, сопоставимо с данными за первые три месяца 2011 г. – январь, февраль и март.

По оценкам экспертов, кризис в Египте стал не единственной причиной роста туристического потока из России в Турцию в апреле этого года. Как известно, с 16 апреля 2011 года между Россией и Турцией вступил в силу закон о безвизовом режиме. Считается, что данный факт, в совокупности с оттоком части египетских потенциальных туристов, также способствовал значительному увеличению желающих посетить Турцию.

Продолжает показывать рекорды и суммарный туристический поток в Турцию с начала текущего года. Общий въездной поток российских граждан в Турцию за четыре месяца 2011 года увеличился более чем на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. За первые 4 месяца 2011 года Турцию посетили 350,5 тыс. россиян. Данный показатель является лучшим в этот период за все годы российского туризма и почти на 87 тысяч человек больше чем в предкризисном 2008 году за аналогичный период.

В апреле самым популярным турецким городом для визитов иностранцев стала Анталия (735 тыс. туристов), незначительно опередившая Стамбул (695 тыс. туристов).

Подробная презентация здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие