15 июня, суббота
 
 

К концу года спрос на отдых в Турции может вырасти на 20%

Слово «рекорд»  стало уже привычным для турецкого направления. Почти каждый месяц с начала года эта страна демонстрирует прирост относительно уровня прошлого года. Июль 2011 г. не стал исключением. Соответственно, и итоги первых семи месяцев вновь показали беспрецедентный рост спроса на отдых в этой стране.

 Общий въездной поток российских граждан в Турцию за семь месяцев 2011 года составил в общем итоге 2 млн. 78 тысяч человек. Данный показатель является лучшим показателем в этот период за все годы российского туризма. Данный показатель почти на 286 тыс. человек превосходит показатель прошлого года и на 426 тыс. человек больше, чем в предкризисном 2008 году за аналогичный период.

Общий въездной поток иностранцев в Турции за семь месяцев 2011 года вырос на 10,6%. При этом показатель динамики въездного потока российских граждан в Турцию, составляет по итогам семи месяцев 2011 года 16%.

Впечатляют также результаты июля этого года - въездной поток российских граждан в Турцию увеличился  на 9,6%  в сравнении с июлем 2010 года, составив  587 тыс. человек. Это на более чем на 51 тысячу превосходит показатель июля 2010 года и почти на 115 тысяч человек больше чем в июле предкризисного 2008 года.  Значительным вкладом в данный показатель можно считать   действие закона о безвизовом режиме между Россией и Турцией для въезжающих в Турцию на срок до 30 дней с целью туризма, частного или делового визита.

В общем долевом рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Турцию в период январь-июнь 2011 года россияне сохранили вторую рейтинговую позицию.

Подробнее см. здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР