Tourindex отразил конъюнктуру спроса

Анализ поведения агентов-пользователей системы  Tourindex показал, что количество запросов по всем странам в ноябре этого года уменьшилось на 33,4% по сравнению с ноябрём прошлого года и составило порядка  500 тысяч запросов. Лидерами по запросам среди агентств стали Египет, Таиланд и ОАЭ.

От общего количества агентских запросов 27,1% на Египет. Это на 34,3% по сравнению с прошлым годом. Однако снижение уменьшение говорит не о снижении популярности, а о пропорциональном сокращении в связи с общим сокращением ноябрьских запросов.

Второе место по количеству запросов  как и год назад занял Таиланд - 19,9%. На третьем  месте идут ОАЭ с долей 8,8%,  что  идентично показателю ноября прошлого года.

Распределение первой шестёрки операторов по количество запросов в сиcтеме Tourindex выглядит:  компания  «Библио Глобус» -  8,7% , Pegas- 8,2%,  ТezTour7,4%,  Coral Travel-  7,0%,   компания “НТК-Интурист” - 5,8% , компании  “TUI” и “Анекс тур” по 5% запросов на каждую компанию.

 По итогам суммарного периода за 11 месяцев 2012 года  с января по ноябрь общее количество обработанных запросов  агентств увеличилось  на 7%. 
В ноябре, также как и в октябре и сентябре этого года произошло  уменьшение количества запросов агентств по сравнению с прошлым годом. При этом напомним, что начиная с мая этого года до конца августа включительно наблюдалась положительная динамика изменения запросов.

Подробнее в  презентации Аналитической службы АТОР >>>