В августе Хорватия не досчиталась более 20% российских туристов

 

В августе Хорватия не досчиталась более 20% российских туристов

В отличие от Черногории, Хорватия этим летом не пользовалась особым интересом у российских туристов. Более того, в августе курорты этой страны посетили на 21% меньше путешественников из России, чем в прошлом году. Между тем общий въездной турпоток в Хорватию в последнем летнем месяце вырос на 5%. 

Количество прибытий и число ночевок россиян в Хорватии сократилось одинаково – на 21%. Падение спроса российские операторы объясняли высокими ценами на размещение, которые местные хотельеры начали снижать только в середине сезона. Несмотря на то, что россияне ехали в Хорватию меньше, чем в прошлом году, отдыхали они там дольше, чем другие иностранцы. Так, по продолжительности отдыха наши соотечественники занимают второе место после голландцев: 8,7 и 10,8 ночей соответственно. Средняя же длительность отдыха интуристов в Хорватии – чуть меньше недели (6,1 ночи).

По-прежнему наибольшей популярностью у туристов в Черногории пользуются частные апартаменты и кемпинги – в них останавливается гораздо больше туристов, чем в отелях.

Обзор рынка въездного туризма подготовлен Аналитической службой АТОР на основе данных хорватского Бюро статистики.