Рост российского турпотока в Турцию в октябре составил 60%

Общий въездной поток российских граждан в Турцию в октябре 2013 года увеличился на рекордную величину - почти на 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Аналитическая служба АТОР. Впервые по итогам октября Турцию посетили более 300 тыс. россиян.

В общем долевом рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Турцию в октябре 2013 года россияне заняли второе место, уступив только лидеру турецкого направления - Германии. Общий долевой показатель россиян в октябре стал наибольшим за последние несколько лет. При этом количественный поток немецких туристов в Турцию в октябре этого года практически не изменился в сравнении с октябрем прошлого года. В Аналитической службе АТОР отмечают, что такая динамика в октябре этого года объясняется, прежде всего, снижением спроса и ограничительной рекомендацией по посещению  Египта. Напомним, что они были введены 15 августа и частично сняты 20 ноября этого года.

Общий въездной поток российских туристов в Турции по итогам 10 месяцев 2013 года увеличился на 19%, составив 4 млн. 131 тыс. человек. Российский рынок впервые по итогам 10 месяцев преодолел плану в 4 млн. туристов. По прогнозу аналитической службы АТОР по итогам 12 месяцев Турцию посетят примерно 4,3 млн. российских туристов.

Подробнее см. здесь