В ноябре этого года агентства в два раза больше интересовались Испанией и Мексикой

Более 50% запросов агентств в tourindex в ноябре пришлось всего на три страны: Египет, Таиланд и ОАЭ. Об этом сообщает Аналитическая служба АТОР.

Лидером стал Египет, на долю которого пришлось 24,3% запросов агентств. Это меньше, чем в ноябре прошлого года (-3%). Однако количество запросов по Египту в ноябре выросло почти на 30% по сравнению с октябрем. Эксперты Аналитической службы АТОР считают, что такой прорыв Египта обусловлен снятием рекомендаций по поездкам на курорты страны российским МИД и Ростуризмом. По итогам 11 месяцев 2013 года количество запросов по Египту находится на уровне показателей аналогичного периода прошлого года.

Второе место в рейтинге по количеству агентских запросов занимает Таиланд (21,6%). Страна увеличила свою долю на 2%, а количество запросов по Таиланду в ноябре выросло на 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 11 месяцев 2013 года количество запросов по Таиланду увеличилось почти на 30%.

На долю ОАЭ пришлось 9,1% запросов (+ 0,3%). Количество запросов по ОАЭ в ноябре 2013 года возросло почти на 50% в сравнении с ноябрем прошлого года. По итогам 11 месяцев 2013 года количество запросов агентств по ОАЭ увеличилось более чем на 40%.

Доля Индии (5,6%) выросла незначительно, но зато количество запросов по Индии увеличилось на 45%. Более чем на 40% в ноябре 2013 года увеличилось и количество запросов агентств по Доминикане.

Турция заняла шестое место в рейтинге. Доля страны в ноябре выросла на 1,6%, а количество запросов увеличилось в 2,5 раза. По итогам периода с января по ноябрь 2013 года Турция является безусловным лидером по количеству запросов агентств: оно возросло более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Седьмое и восьмое место в рейтинге по количеству запросов в ноябре 2013 поделили Чехия и Вьетнам (3,6%). Количество запросов по Чехии и Вьетнаму в ноябре 2013 года увеличилось более чем на 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Испания (2,2%) и Мексика (1,6%) замыкают ТОП-10 самых популярных стран ноября. Количество запросов по Испании выросло наполовину, а по Мексике – почти на 90% в сравнении с ноябрем прошлого года. Места с 11-го по 15-е в рейтинге ноября заняли: Италия, Шри-Ланка, Мальдивы, Куба и Израиль. На долю других стран, за пределами ТОР-15 в ноябре пришлось не более 12,3% запросов агентств.
 

Подробнее в презентации здесь >>>